zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Lia Igam

#ОтАфинНедалеко: остров Саламина – каникулы категории супер-эконом

06 июля 2015 0 1217

 

Саламина, хоть и крупнейший из островов Саронического пролива, привлекателен только тем, кто ищет уединения! Казалось бы, удивительно, что на суше, площадью 96 квадратных километров можно умудриться и остаться наедине с самим собой! Туристы не чаще балуют местных жителей своими визитами, а сами саламиняне все чаще перебираются в Афины или Пирей (веселиться, работать, да и жить!).

***В русскоязычных источниках остров называют Саламин, но, я предпочитаю греческий вариант – Саламина!

 Добраться до острова Саламина можно на пароме, из порта Пирей. Всего за минут 15-20 и 2-3 евро (в зависимости от сезона) вы окажетесь на соседнем берегу.

Чем себя занять во время мини-путешествия на Саламину?

На острове вам не обойтись без машины! Сидеть в порту (город-порт называется Палукья) не имеет смысла, а пешком остров не обойти. Кстати, машина вместе с вами переплывет на пароме (билет на автомобиль 5,50 евро). Если вы хотите бродить по античным достопримечательностям – то Саламина не порадует вас обильными колоннами и развалинами! Разве что римский гимнасий, обнаруженный при раскопках в 1882 году. Предлагаю вам пару интересных (альтернативных) достопримечательностей, которые следует посетить во время однодневной прогулки по острову:

  • Церковь Каматеру

Отдаленная церковь, в бело-голубом цвете восхитительно сочетается с морским пейзажем. Цветные витражи отбрасывают причудливые тени на мраморные полы. Побывать там – одно удовольствие! Умиротворяющая атмосфера и отдаленность насущных проблем позволят вам действительно расслабиться и поддаться философским размышлениям.

  • Деревянный Дом

Однажды польский поклонник архитектурных творений Гауди прибыл на Саламину и решил создать на греческом острове нечто особенное! Так и появилось это удивительное строение, с цементным сердцем (каркасов) и природным телом (цветы и деревья со временем оплели постройку). Сегодня к уникальному эко-дому собираются туристы со всего мира, чтобы почувствовать себя Адамами и Евами или, как минимум, героями мультипликационного сериала  «Флинстоунс» (1960, ABC) и хоть временно побродить по природному дому.

  • Монастырь Фанеромени (или Панагия Явленная)

Полюбоваться иконами (более 3000!) и библейскими росписями можно в стенах женского монастыря, построенного аж в 17 веке!

Однако, предлагаю не тратить много времени на закрытое пространство, а насладиться свежим воздухом хвойных лесов Саламины (на острове их два)! Возьмите в одной из кофеен вкусный греческий кофе, тиропиту (слоенный пирог с сыром) и направляйтесь на прогулку – и полезно, и калории сжигаем!

Поужинать можно в одной из прибрежных таверн: выбирайте смело, во всех рыба свежая, прямо с рыбацких суденышек! Около порта можно съесть пиццу или сувлак (более экономичный вариант). Цена за ужин ( в среднем) составит от 30-40 евро на двоих в рыбной тавэрне и 10-25 в закусочной.

Остров Саламина не таит в себе никаких великолепий: простая, можно сказать бедная, архитектура (в виде одноэтажных развалин), стандартные закусочные и прибрежные таверны. Красота этого острова заключается в природе, в сочетание зеленого леса и синего моря, голубого неба и золотых полей выгоревшей на солнце травы. Каждое, пусть даже такое маленькое, путешествие приносит новый опыт, освежает ум и делает наш кругозор шире. Так что не упустите возможность побывать #ОтАфинНедалеко, на острове Саламина!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии