zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Наталья Трус

Гурмэ-шопинг: на заметку улетающим (часть вторая)

04 июля 2015 0 804

Если Вы не успели посетить греческие магазины-деликатесы, то в афинском аэропорту собраны все вероятно-невероятные продукты, упакованные в симпатичные упаковки и расфасованные в небольшие удобные емкости. Мой сегодняшний пост посвящен тому, что  можно встретить на полках Dutty Free и на что стоит обратить внимание.

Греческое варенье 

Если бы Карлсон хоть разок попробовал бы греческое варенье, то он наверняка остался бы  здесь на ПМЖ. Потому, как не хватит даже самого долгого отпуска, чтобы распробовать все виды варенья, представленные на полках магазинов. Здесь можно встретить варенье не только из фруктов, но даже и из овощей, например,  моркови, свеклы или тыквы. 

Советую попробовать: варенье из арбуза и апельсиновое варенья со специями. (Просто пальчики оближешь!!)

Как использовать: самый традиционный способ и нами всеми любимый - это намазывание варенья на булочку или хлеб. Можно использовать для приготовления различной выпечки, а можно подавать к столу к соленым твердым сырам и вину. 

Для этого, старайтесь выбрать именно то варенье, состав которого совпадает с ароматами вина.

Лукум

Эти сладости из сахара или муки, в которые добавляются крахмал и орешки, пришли в греческую кухню из турецкой. Еще в Стамбуле, в конце XVIII века это лакомство было предложено султану придворным турецким кондитером Али Мухиддин Хаджи Бекиром, который и придумал добавлять в него орехи.

Греки любят эти сладости, перекочевавшие, как и многие другие, из соседнего государства. При покупке обращайте внимание на дату изготовления, и по возможности, приобретайте лукум свежим.

Мед с орехами

В Греции очень популярен мед с различными орехами: фисташками, грецкими орехами и прочее. Смело приобретайте это лакомство, тем более это не только вкусно, но и полезно!

Биологический мед

Когда весь мир медленно, но уверенно движется к чистым и биологическим продуктам, на греческом рынке начинают мелькать продукты с пометкой "био". Если Вы приверженец этого направления, рекомендую попробовать греческий биологический мед, по цене, конечно, он будет намного отличаться от традиционных вариантов, но думаю, вкус и качество оправдают Ваши ожидания.

Оливковая паста

Всегда имеется у меня в запасе, на случай неожиданных гостей, потому как она универсальна в использовании: с ней вкусно кушать тосты, картошку, макароны или просто намазывать на хлеб. Она подходит как для завтрака, так и на ужин в качестве стартера. 

Оливковую пасту можно встретить двух цветов: зеленую и черную (баклажановый цвет, если быть точным). По цвету можно понять из каких оливок были сделана паста: из зеленых оливок или черных (маслин).

Я отдаю предпочтение черной оливковой пасте, она , на мой взгляд, имеет более насыщенный вкус оливок. 

Вяленые томаты 

 

Одно из самых популярных греческих продуктов - это вяленые томаты, которые высушиваются на солнце, а затем помещаются в банки с оливковым маслом. Применять эти томаты можно везде: делать с ними бутерброды, добавлять в салат, подавать к яичнице.

Все вышеперечисленные греческие продукты совсем мало займут  место в Вашем багаже, но зато станут  любимцами на Вашем столе!

Хорошего гурмэ-шопинга!!

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии