zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Lia Igam

Party People: “Лучше я пропью последние евро в клубе, чем отдам их Меркель!”

03 июля 2015 0 721

Греки испокон веков славятся своей любовью к ночной жизни! И даже сегодня, в условиях кризиса они не изменили своим пристрастиям. И вам, гости и жители Афин, я советую не паниковать и, как написал один мой друг в Facebook: “Лучше я пропью последние евро в клубе, чем отдам их Меркель!”. Давайте присмотримся к ночной жизни столицы и решим куда пойдем «пропивать» хрустящие купюры.

Ночная жизнь в Афинах яркая, бурная и … своеобразная! Зимой «тусит» центр: район Колонаки с барами и небольшими клубами для избирательной публики, район Гази для всех возрастов и кошельков, улица Пирэос (центр) для любителей национального колорита и улица Сингру (соединяющая побережье и центр) для желающих “after party” утех. Летом веселье переезжает на курорт, проще говоря, ближе к морю! Районы Алимос, Глифада и Вула радуют большими открытыми танцплощадками, в миру club, с видом на волны и причалы. Давайте разберемся в категориях увеселительных заведений:

  • Club – ночной клуб,

Часы работы: с 00:00 – 06:00

Вход: от 7 – 15 евро

Дресс код: свободный, но не спортивный! Однако, на джинсы с кедами никто косо не посмотрит.

Музыка: чаще всего микс иностранной и греческой. Есть определенные дни, когда клубы устраивают вечеринки, где играет определенная музыка (hip-hop, rock, Greek).

#ТУРИСТУНАЗАМЕТКУ: Akrotiri, Apla Ellinika, Akanthus.

 

  • Μπουζούκια (bouzoukia) – сцена с живой музыкой.

Часы работа: с 22:00 – 06:00

Вход: бутылка от 120 евро, бар от 15 евро

Дресс код: вечерние наряды

Музыка: бузукья – уникальное место, в котором можно прочувствовать и прожить на себе колорит необыкновенного греческого веселья! На сцене выступает один из популярных греческих исполнителей (живая музыка и исполнение!), а вместо зрительного зала столы с выпивкой и закуской, за которыми (а к четырем утра и «на которых») танцуют мужчины и женщины.

        #ТУРИСТУНАЗАМЕТКУ: Thea (Θέα), Fantasia, Theatro.

  • Bar – микс музыки и выпивки

Часы работы: с 19:00 – 04:00

Вход: свободный. Напитки: пиво от 3 евро, коктейль от 6 евро.

Дресс код: нет

Музыка: бары, чаще всего, тематические. Их легко встретить в каждом районе! Сюда направляются для того, чтобы «подготовится» к походу в клуб.

       #ТУРИСТУНАЗАМЕТКУ: Gazarte, Rock, Opus, Mikro.

  • Beach Bar – вечеринки на берегу моря

Часы работы: весь день и до утра

Вход: свободный (напитки по тем же ценам, что и в обычных барах)

Дресс код: все, что угодно, только не забудьте купальник!

Музыка: латино, новые поп-композиции. Вечеринки, с возможностью «освежиться» в море придутся по душе гостям Афин – такого рода веселье не встретишь в больших городах!

      #ТУРИСТУНАЗАМЕТКУ: Mauro Lithari, Bolivar.

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии