zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Наталья Трус

Греческая косметика: Коррес VS Апивита

16 июня 2015 1 8716

В Греции есть два конкурирующих бренда, которые радуют нас, представительниц слабого пола, своими новинками в области косметологии и здоровья. Сегодня я хочу поделиться своими наблюдениями и опытом, относительно продукции этих двух фирм - Korres и Apivita. А так как эти бренды представлены и за рубежом, думаю, эта информация окажется полезной многим.

 

Греческая фирма Коррес (Korres)

История создания 

Хотя сам  бренд был создан в 1996 году  и получил название от фамилии его создателей - фармацевтов Георгос и Лена Коррес, история производства косметики уходит в далекие годы, когда еще дед нынешнего Георгиса Корреса создал первый продукт - ароматный сироп для горла с медом и травами. Далее последовали натуральные крема и средства по уходу за кожей.

Сегодня,  Коррес - это натуральная косметика, в которой используются только натуральные и греческие ингредиенты, в основном травы и вытяжки из трав и многочисленных полезных растений Греции. Выпускаются средства по уходу за лицом, телом, волосами, защитные крема от солнца, мужская серия средств, фармацевтические натуральные препараты и даже натуральные духи и декоративная косметика (лаки для ногтей, тени, помады).

Состав

Еще пару лет назад, когда я тщательно изучала этикетки этой фирмы, мне там и тут встречались такие названия как Parabens, Mineral Oil,  Propylene Glykol и т.д.

Однако в последнее время, когда наблюдается тенденция отказа от парабенов и других вредных консервантов в косметике, все реже и реже стали мелькать эти названия в продукции Коррес, пока  совсем не исчезли, а  на их месте появилась таблица с указанием того, чего НЕТ в продукции.

Описание косметики, а также полный состав, можно найти на их официальном сайте, все доступно глаз потребителя.

Качество

Относительно качества могу сказать, что средства по уходу скорее предназначены для молодой кожи, не имеющей особых проблем. Если же у Вас кожа, требующая особого подхода, думаю эта фирма не сможет удовлетворить Ваши запросы. Так, например, средства для душа имеют сильный аромат  при открытии тюбика, который во время принятия душа исчезает: как аромат, так и приятные ощущения. Крема и лосьоны для тела тоже очень слабенькие, на мой взгляд. Лаки для ногтей обычно имеют красивые оттенки, но быстро слазят.

Цена

Что же касается цены, то это очень бюджетный вариант $-$$, чем и приятен. Неплох в подарок молодым леди или как презент из Греции.  

Рекомендую

В свое время эта фирма выпустила крем 24 -часовой защиты, который с тех пор, более 15 лет, популярен среди греческих потребителей. Это крем из дикой розы, который легко узнать по красной баночке. Был тоже опробован мною. Результат: понравился и рекомендую. Из той же серии можно купить и крем для век из дикой розы, тоже очень даже неплох.

 

Греческая фирма Апивита (Apivita)

Вторая известная греческая фирма, выпускающая натуральную косметику, носит название Апивита, что означает: Апи - пчела, вита - жизнь." Жизнь пчелы", которая как известно всю свою жизнь создает. 

История

Этот бренд появился на греческом рынке намного раньше чем, Коррес, еще в 1972 году, тоже фармацевтами Никос и Ники Кутсяна.  В принципе как философия, так и продукция этих двух фирм идентичны. Единственное, что отличает Апивита от Коррес - это более высокая цена, более широкая гамма продукции и использование меда и его продуктов в косметологии. Выпускает продукцию по уходу за лицом, телом, волосами, серия для мужчин и для детей, а также серия Well-Being (ароматерапия).

Состав

Апивита тоже отказалась о вредных составляющих и перешла на более натуральные консерванты. О чем пишут на своих этикетках и на сайте. Однако, на сайте не указывают полный состав продукции, только то, чего НЕТ и то, что добавлено из трав. Это большой минус, на мой взгляд.  

Качество

Могу сказать, что качество данной продукции намного выше чем продукция Коррес. Крема для лица и век имеют более плотную текстуру, ощущается их действие после продолжительного применения. Те же средства для душа сохраняют намного дольше аромат, а крема для тела держаться долго и отлично увлажняют кожу. Плюс имеются другие приятные вещицы из натуральных ингредиентов, которые радуют нашу кожу, а нас в том числе.

Цена

Цена, как уже было сказано ранее намного выше $$-$$$, однако это не салонная косметика, всего лишь для домашнего применения, поэтому качество некоторых средств не оправдывают их цену.

Рекомендую

Если честно, то товарами этого бренда заставлена моя ванная, не всеми, но некоторые отлично подходят для моей кожи. Например я в восторге от их гелей для душа и чаями из трав. Также очень хорошим средством для лечения от простуды и ангины  служит био-спрей для горла, его и хватает надолго, и дело он свое делает))

 В подарок из Греции можете выбрать из многочисленных подарочных наборов Апивита: от чая и кружек, до пчелиной перги и меда.

Как Коррес, так и Апивиту Вы можете встретить практически везде. Продукция этих фирм имеется почти во всех аптеках, торговых центрах, и даже в магазинах Афинского аэропорта. Небольшой совет: продукцию иногда можно перепутать, практически одинаковая цветовая гамма и состав, только цена совершенно разная. 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 3 года назад Гость Мариша

Я пользуюсь и Коррес и Апивита, довольна их продукцией!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии