zagranitsa.com
Назад

Непохожие: ТОП-10 островов Греции

0 4259
Фото: Shutterstock

В Греции более 2000 островов. Где же провести отдых? Сказать, что одни лучше, а другие хуже, нельзя — все разные. Хотя, казалось бы, чем заняться на острове: валяться на пляже, глазеть на древние руины, засиживаться допоздна в тавернах?..

1

Кефалония

Один из самых больших Ионических островов: его площадь почти 800 км². Самолетом из Афин вы долетите за час. Приземлитесь в маленьком, зато международном аэропорту. Он находится вблизи деревеньки Свороната, от которой до Аргостоли, столицы острова, около 7 км. Самые известные красоты Кефалонии: озеро Мелиссани, пещеры Дрогарати, Катавотрес, дворец Иаковатов. Пляжи тут — просто сказка! Подробную информацию о побережьях и достопримечательностях вы найдете в статье «Остров Кефалония: окно в рай».

Пляж Миртос на острове Кефалония. Фото: Shutterstock
2

Делос

Делос — малюсенький необитаемый островок площадью 3,43 км². Поселиться на нем, конечно, не выйдет. Туристы приезжают сюда, чтобы сфотографировать остатки древней цивилизации: Дом Диониса, Дом дельфинов, высохшее Священное озеро, Минойский фонтан. Всё это доказывает, что жизнь на острове била ключом еще в третьем тысячелетии до нашей эры! К слову, Делос считают родиной Аполлона. С 1990 года остров включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Группы туристов обычно приплывают сюда с ближайшей суши — Миконоса. Все экскурсии, понятное дело, платные.

Древний амфитеатр острова Делос. Фото: Shutterstock
3

Гидра (Идра)

Из афинского порта Пирей вы доберетесь на остров за пару часов. Он расположен вблизи восточных берегов Пелопоннеса. Остров компактный, усыпан белыми каменными домиками. В столице — городе Гидра — можно заглянуть в исторический музей. Там есть уникальная библиотека, где хранится более 4000 древних книг. Необыкновенные красоты открываются с обзорной площадки возле монастыря Пророка Ильи, построенного на высоте более 500 метров. Подниматься придется по каменным ступеням. Пляжи Гидры прекрасны, правда, в основном каменистые. Лучший — Спилья недалеко от столицы. Самый большой — Бисти на юге Гидры. Красивым называют пляж Авлаки. Но здесь очень глубоко, а вода прохладная. Подробней о том, как добраться на Идру, что посмотреть и где поплавать, читайте в блоге «От Афин недалеко: остров Идра».

Порт города Гидра. Фото: Shutterstock
4

Закинтос (Закинф)

О Закинтосе уже столько всего сказано, что и добавить нечего. Это самый южный и самый теплый из греческих островов, площадью 407 км². На автомобиле из Афин сюда ехать более пяти часов (324 км). По будням из столицы Греции курсируют автобусы. На самолете, конечно, быстрее, так что если вам не жалко 50 евро (цена билета в низкий сезон), отправляйтесь в Международный аэропорт Афин. Час лету ― и вы на Закинтосе. Самая разрекламированная — бухта Навагио с одноименным пляжем: ее можно увидеть на многочисленных фото в Интернете. Пешком туда не добраться: только подплыть или спрыгнуть с горы (но это уже экстрим!). Отдыхать на острове в сезон недешево: апартаменты стоят около 100 евро в сутки. Но сказочно красивая природа Закинтоса манит: горы, поросшие соснами, оливковые, фруктовые сады и, конечно, чистое-пречистое море лазурного цвета! А еще здесь живут редкие гигантские черепахи. Если повезет, сможете погладить одну из них! Больше о Закинтосе написано в блоге и статье.

Остров Закинтос. Фото: Shutterstock
5

Корфу (Керкира)

Его еще называют «изумрудным». Курортов и красот здесь много, но вода летом прохладная. Север Корфу понравится любителям уединения и долгих пеших прогулок. Столица острова — город Керкира. Здесь есть красивейшая площадь Спианад: говорят, лучше в Греции не найти! Найдутся в городе и другие достопримечательности: монастырь Богородицы Платитера, Старая и Новая крепости, музей Каподистрии и другие. Церквей здесь порядка восьми сотен. Пляжей — очень много, ведь береговая линия растянута на 200 км. Есть и песчаные, и галечные.

Остров Корфу. Фото: Shutterstock
6

Крит

Популярное туристическое направление — и небезосновательно. Во-первых, остров огромный, больше 8000 км². Во-вторых, здесь могут одновременно отдыхать любители громких вечеринок и поклонники уединения. Первые тусуются на севере Крита, вторые — на юге, где много безлюдных пляжей. А какие здесь горы, покрытые темно-зелеными лесами! С экскурсией или без советуем посетить критские монастыри — памятники древней архитектуры: Агиа Триада и Гоувернето. Оба находятся на полуострове Акротири-Ханья. А в городе Гортина в 50 км от Ираклиона создан большой музей под открытым небом с археологическими раскопками: всё, что осталось от города IX века до н.э. В-третьих, пляжи Крита каждый год попадают в рейтинги лучших в мире. Из числа таких Элафониси — с чистейшей водой и песком светло-розового цвета. Что вкусненького поесть на Крите и где еще там погулять, читайте в статье «Крит: посадка в море».

Остров Крит. Фото: Shutterstock
7

Карпатос

Не густонаселенный, но и не безлюдный остров. Он находится между Родосом и Критом, имеет площадь почти 325 км². Туристы-одиночки называют Карпатос «убежищем», где можно скрыться от суеты, насладиться романтическими пейзажами, побродить по маленьким деревенькам, вдохнуть ароматы садов и оливковых рощ. А еще на острове много виноградников, так что хорошего вина тоже хватает! Почти все курортные комплексы сосредоточены на юге. Правда, летом на Карпатосе довольно шумно. Турист добрался и сюда!

Остров Карпатос. Фото: Shutterstock
8

Нисирос

Если вы поклонник Бондианы, то наверняка смотрели фильм «Лунный гонщик» 1979 года. Вулкан, показанный в кино, снимали на острове Нисирос. Сама эта земля — вулканического происхождения. Гора до сих пор активна, но последнее извержение было почти 700 лет назад. Остров — обитаемый. Вся жизнь сосредоточена в городе Мандраки. Тут и древние храмы, и музеи, и античные руины. Однозначно стоит выбраться к вулкану Нисироса: с его склонов открываются невероятные пейзажи!

Активный вулкан на острове Нисирос. Фото: Shutterstock
9

Миконос

У всего мира на слуху, и всегда как синоним дороговизны и роскоши. В разгар сезона сюда съезжаются самые модные диджеи со всей Земли, ночи напролет молодые (отметим, обеспеченные!) люди танцуют, поют, пьют — словом, наслаждаются жизнью. А днем отсыпаются на райских пляжах. Один так и называется — Paradise. Загорать на нем можно голышом. Есть еще Super Paradise: для мужчин с нетрадиционной ориентацией. Впрочем, на южном песчаном побережье полно и обычных пляжей! Наслаждаться пейзажами вы можете совершенно бесплатно. У Миконоса есть даже своя «маленькая Венеция» — Венетья. Очень красивое место! Подробнее о том, как добраться на остров, куда сходить и на каком пляже поваляться, читайте тут.

Остров Миконос. Фото: Shutterstock
10

Санторини

Еще один остров с открытки. Его пляжи называют самыми чистыми, самыми красивыми. Здесь проводят фотосессии, устраивают свадьбы, снимают кино. Всё потому, что остров славится эффектными ландшафтами. Туристы едут смотреть очаровательные домики, узкие улицы городков Санторини. Откуда наблюдать умопомрачительные закаты и какие пляжи острова посетить, узнаете из нашего блога.

Остров Санторини. Фото: Shutterstock

Вы спросите: а что же Родос, Скопелос, Лефкада, Лесбос, Кос, Тасос и многие другие? Они не менее прекрасны! И мы обязательно включим их в следующие подборки!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии