zagranitsa.com
Назад

Таверны в Афинах: ТОП-5 заведений, где подают дары моря

0 4256
Фото: Shutterstock

Таверны в Афинах — это вам не рестораны, хотя туристы часто ставят между ними знак равенства. Таверна представляет национальную кухню Греции, а иногда и традиции страны. Какие самые популярные блюда? Конечно, морепродукты и рыбка! Они ведь тут свои — только что выловленные. Закажешь себе тарелку даров моря — и всё… Сиди, балдей! Где же искать лучшие таверны в Афинах?

1

Fisherman’s Taverna

Самая традиционная греческая таверна. В самом центре столицы, на Плаке. С виду ничего особенного: лаконичный интерьер, деревянные стулья, столы, покрытые белыми скатертями, на стенах — картины. Но как тут готовят! Вот уже 20 лет! Традиционные греческие блюда и, конечно же, рыбу и морепродукты. Осьминог на гриле такой, что пальчики оближете! Креветки, кальмары — всё очень вкусно. Выбор рыбы — огромный. И она вся свежая: час назад ее словили, и вот уже готовят вам. Посетители таверны говорят, что здесь большие порции и быстрое обслуживание. Средний счет в The Old Tavern of Psarras — 50 евро с человека. Адрес: 16 Erechtheos, Plaka.

Фото: Shutterstock
Фото: Официальный сайт
2

Klimataria

Таверны в Афинах обычно небольшие, а порой откровенно маленькие. Летом, конечно, количество посадочных мест увеличивается в разы за счет летних площадок. Так вот, Klimataria — маленькая и аккуратная таверна. Кухня здесь открытая. Для романтического ужина место едва ли подойдет, но зато здесь можно вкусно и недорого перекусить между экскурсиями. А несколько дней в неделю в таверне играет живая музыка. Заманчиво, правда? Блюда готовят как в старину, по проверенным временем рецептам. Все продукты закупаются на центральном рынке или у частных производителей. Естественно, самые свежие! Фаршированный кальмар тут обалденно вкусный! Средний счет — около 30 евро с человека. Адрес: 2 Theatrou Square.

Фото: официальный сайт
Фото: официальный сайт
3

Istioploikos

Порой ищешь-ищешь таверны в Афинах и теряешься в догадках: их так много, куда пойти? Сходите к морю! На набережной Пирея находится таверна Istioploikos. Здесь такой вид из окна, что закачаешься! Внешне заведение напоминает корабль, пришвартованный в порту. Внутри — большой бар, вокруг которого расположены столики со стульями и мягкими диванами. Персонал Istioploikos вежливый и услужливый. Блюда здесь относительно недорогие. Тарелка морепродуктов ассорти обойдется в 18,5 евро, карпаччо из морского окуня, замаринованного в лимонном соке и оливковом масле, — в 11,9 евро. Но главное, что вкусно! Адрес заведения: Mikrolimano, Pireus (гавань Mikrolimano).

Фото: официальный сайт
Фото: официальный сайт
4

Zefiros

Вообще-то Zefiros — ресторан, но если назовете его рыбной таверной, никто не обидится! Заведению больше 60 лет, и все эти годы здесь готовят вкусные блюда традиционной греческой кухни, в первую очередь — из морепродуктов. Меню в Zefiros небольшое, однако составлено оно грамотно. Здесь подают вкуснейшие закуски из даров моря (свежие анчоусы, вареный осьминог, жареные креветки, фаршированные кальмары и др.), а также основные блюда (спагетти с омаром или раками, ризотто с креветками, запеченный морской окунь, всевозможная рыба на гриле и т.д.).

Интерьер Zefiros оформлен в теплых тонах. Окна сделаны в виде иллюминаторов: легко представить, что вы путешествуете на яхте. В холодное время года здесь могут пообедать или поужинать до 120 гостей, а весной и летом работает открытая площадка еще на 110 мест. Адрес Zefiros: 48 Akti Koumoundourou, Mikrolimano, Pireus.

Фото: facebook
Фото: facebook
5

Platanos Taverna

«Платанос» — таверна под платаном. В тени этого дерева хорошо сидеть летом, наслаждаясь греческими блюдами. Заведение — одно из старейших в Афинах, с долгой и интересной историей. Не будем вам ее пересказывать, отметим лишь, что Platanos открылась в 1932 году и это семейный бизнес. Конек поваров таверны — блюда на гриле. Туристы особенно нахваливают ягненка. А из морепродуктов рекомендуем жареного кальмара. Если заглянете сюда летом, наверняка ваш обед или ужин будут сопровождаться традиционной и современной греческой музыкой. В живом исполнении. Как говорит один из посетителей таверны: «Если хотите недорого и хорошо поесть в романтичной обстановке — вам сюда!». Адрес: 4 Diogenous Street.

Фото: flickr.com by Robert Wallace
Фото: flickr.com by Amanda Jin

Таверны в Афинах сосредоточены в центре не случайно. Их владельцы, понятное дело, рассчитывают на туристов. Но от этого греческие блюда не становятся менее вкусными!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии