zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Нина Колесник

ОСТРОВ МЕЧТЫ - КУДА ИНВЕСТИРОВАТЬ ДЕНЬГИ В ГРЕЦИИ?

22 октября 2015 0 885

Давно хотела поднять тему о инвестициях в Грецию, а после небольшого путешествия, решила все таки написать. Конечно я не эксперт в инвестициях в недвижимость, но  как посмотрю вокруг сколько хороших мест прямо у моря стоят заброшенные, то просто в голове не укладывается, почему и еще раз почему никто не хочет инвестировать деньги в Грецию? Инвестиции есть но не такие большие, а проектов для инвестиций множество. Здесь простаивают шикарные участки с просто заброшенными зданиями у самого моря, о центре я вообще молчу. И это явно не частная собственность, а государственное добро.

Но больше всего меня впечатлил один объект.

Совсем недавно решили мы перезагрузить наши батарейки и немного отдохнуть. Выбрали место не далеко от Афин, Эретрия. Искали просто тишины и покоя, достопримечательности нас мало интересовали, хотя в Греции они везде есть.

В один вечер мы решили прогуляться по набережной и дошли до небольшого острова который соединялся мостом с берегом. Когда мы подошли поближе то поняли, что это чья-то территория, так как стоял большой забор, горел свет в доме и на заборе была вывеска с отваленными буквами ОСТРОВ МЕЧТЫ. Но этот остров мечта был похож больше на псих больницу с фильмов Стивена Кинга. В общем мы быстренько от туда ушли и решили проверить в интернете, что же это за место такое. Оказалось это была база отдыха, но уже давно как не работает.

На второй день, мы все таки решили еще раз наведаться на это остов мечты. И то что мы увидели при свете дня, нас поразило до глубины души.

Это был действительно целый остров с шикарным хвойным лесом, с целым комплексом для отдыха. Там были не большие бунгало, гостиничный комплекс, банкетный зал или просто столовая, бар и сан узлы возле моря, очень и очень много разных построек и ВСЕ ЗАБРОШЕННОЕ.

Просто в голове не укладывается как и почему, такое великолепное место оставили без присмотра или не отдают инвесторам? Толи политиков это вообще не волнует или же может условия для инвестиций не совсем благоприятные?  Опять таки в интернете нашли информацию, что этим местом заинтересовались англичане и американцы, но потом все зависло в бумажном процессе и даже были протесты, что хотят продать или отдать в аренду это остров иностранцам. В общем “Сам не гам и другому не дам”, лучше пусть стоит и гниет все. Все что сохранилось на этом острове в отличном состоянии, это церковь.

Если это место оживить и привести в порядок – это действительно будет Остров Мечты.

А если кому-то этот проект покажется уж слишком объемным и большим, то там совсем рядом, на самой центральной улице, в 10 метрах от моря, стоит большой отель, который тоже нуждается в хозяине. Было очень грустно смотреть на заброшенный отель в таком великолепном месте.

В итоге наш отпуск был с экскурсией по Новогреческим Руинам.

Кто знает, может именно мой блог привлечет внимание к этим великолепным местам и удача улыбнется им, и найдется инвестор, который подарит новую жизнь Острову Мечте, да и всей Эретрии.

P.S. Так же, мне очень запомнился, целый гостиничный комплекс в Лутраках, который не достроен и ищет инвесторов. Шикарное место.

 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии