zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Нина Колесник

Отдых в Греции 365 дней в году. Чем можно заменить острова и море?

05 октября 2015 0 732

Вот и в Греции уже запахло осенью. Температура воздуха уже стала более прохладной и теперь можно насладиться не только морем, но еще и исследовать и другие направления отдыха, а их в Греции предостаточно. Если летом Греция манит всех своим изобилием островов и шикарными пляжами, то будьте уверенны, что и в другие периоды года здесь есть куда поехать и отлично отдохнуть.

Вот так и мы были очень рады смене погоды и сразу же отправились на выходные подальше от моря, а именно в горы. Выбор для отдыха в горах, не менее обширный чем пляжный, на этот раз мы отправились в Орыни Нафпактыя (горная Нафпактыя), примерно 240 км. От Афин.

После прибытия на место я была, не то что приятно удивленна, а очень и очень удивлена и очарована красотой этой местности. Так как это одно из любимых мест для зимнего отдыха у Греков, то сейчас было не так уж много людей, многие еще наслаждаются последним неделями пляжного отдыха, что для нас было большим плюсом.

Мы забронировали отель (бунгало) на самой вершине этого поселка, конечно горная дорога меня немножко пугала, но это того стоило. Мы поселились в нашем домике, который был сделан полностью с дерева, да еще и с камином, одним словом красота. Могу представить, как здесь можно отдохнуть зимой...кстати, зимой там достаточно снега.

То так как еще до зимы с снегом далеко и посиделок у камина, мы решили исследовать местность. Здесь отличное место для пеших прогулок, в лесу есть тропы с указателями для туристов, которые проходят через небольшие водоемы и горную местность. Кроме прогулок здесь предлагают испробовать рафтинг по горным речкам Нафпактыи. Рафтинг мы не испробовали, но на наших двоих исследовали довольно таки большую территория леса, а так же и вдоль речки прогулялись. 

Когда мы гуляли в лесу и по указателям вышли на одну полянку, там мы обнаружили церковь. Это была маленькая церковь, с большим количеством икон и горящими свечами. Представляете посреди леса, в дали от людей открытая церковь, куда можно зайти и зажечь свечу. Удивительное место.

После того как мы исследовали ближайшую местность на наших двоих, решили отъехать чуть подальше и полюбоваться пейзажами которые мы увидели на рекламной брошюре. Это было водохранилище и реки которые окружали его. Думаю слов не надо, просто взгляните на фото.

 

По дороге в отель решили еще заехать в монастырь, который был отмечен на карте. Петляя по пустынным горным дорогам, мы его нашли. Опять таки на самой вершине горы, расположился монастырь. Я ничего ранее о нем не слышала, мы зашли на территорию монастыря, осматривались вокруг пытаясь понять можно ли нам вообще находится здесь. Через 5 минут к нам вышел молодой Батюшка и пригласил зайти в церковь. Она была не большая но очень уютная. Он нам рассказал всю историю монастыря и историю чудотворной иконы Божией Матери, которую нашли под деревом 1455 г и посей день эта икона, творит чудеса и помогает людям.

Выходные были просто сказочные, конечно сюда надо приезжать хотя бы на неделю, чтоб отдохнуть хорошо, получше ознакомится с другой стороной Греции и надышаться чистым и свежим воздухом. Думаю мы еще не раз сюда вернемся, так как уж очень нам понравилось здесь.

 


 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии