zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Нина Колесник

Почему я вышла замуж за грека, или какие они, греки-мужья Выбор читателей

18 июня 2015 22 12400

Мне очень давно хотелось поделиться своим жизненным опытом и своей историей с друзьями и не только. Спасибо большое «ЗаграNице» за предоставленную возможность.

Вот уже 4,5 года, как я живу в солнечной Греции со своим любимым мужем – греком Николасом и маленькой дочкой Анастасией. 

Почему я выбрала именно грека, а не украинца или мужчину другой национальности? Сделанному выбору я, пожалуй, должна сказать отдельное спасибо маме моей подружки, Ольге Николаевной.

Жила я себе спокойно в Киеве. Как и многие девушки моего возраста была сконцентрирована на карьере, работе, своем личном развитии. Ходила на свидания, но все как-то не складывалось в личной жизни, даже начала искать свою вторую половинку в Интернете. Скажу честно, писало очень много иностранцев, но вот с греками никогда не общалась, да как-то даже и не обращала внимание на них. Пока не приехала ко мне в гости подружка со своей мамой, которая живет в Греции уже очень много лет. Мама у нее потрясающая женщина, которая за свою жизнь повидала многое и отлично разбирается в людях, а, тем более, в мужчинах. Вот так мы выслушали ее истории и отзывы о греках, о том какие они хорошие мужья и папы. Даже сайт подсказала, на котором можно пообщаться с греками.

Едва ли закрылась дверь за моими гостями, я уже сидела в Интернете и регистрировалась на рекомендованном сайте. В тот же день я просмотрела несколько анкет греческих мужчин, кликнула пару лайков и ушла. На второй день получила скромное сообщение от некоторого Николоса. И с того самого момента все закрутилось. Ежедневные переписки, звонки, видео свидания в скайпе и, наконец-то, спустя полтора месяца общения, первая встреча в Афинах. Это было мое первое знакомство вживую с моим будущим мужем и с Грецией. О знакомстве и 4 днях вместе, проведенных в Афинах, можно написать отдельную историю, но об этом как-то в следующий раз.

Спустя полтора года общения в Интернете и нескольких моих поездок в Грецию, а Николоса –  в Киев, мы устали от отношений на расстоянии и надо было принять важное решение. Оставить свою родину, родных, друзей, все достижения, которые были достигнуты за все годы жизни в Киеве, и начать все с нуля в новой стране с абсолютно чужим и странным языком. Когда я начинала общаться с Никосом, и все было хорошо, я понимала, что в один прекрасный день надо будет принять это решение и переехать в Грецию. Теоретически я была к этому готова. А вот, когда настал момент истины, это оказалось намного сложнее. Лишь благодаря моему мужу, его настойчивости, его заботе, его терпению у нас сейчас счастливая семья без каких-либо приукрасок. И за все это время я еще ни разу не пожалела о своем решении и не усомнилась в своем выборе мужа.

Греки как мужья, какие они?

Ольга Николаевна оказалась права по поводу греческих мужчин. Конечно же, вы сами понимаете, что я не могу дать оценку всем грекам, ведь люди есть разные: и хорошие, и плохие в любой нации. Но бытует мнение о греках как об очень семейных, заботливых мужьях и папах. И это действительно так. Это могу сказать как из личного опыта, так и с наблюдений и общения с подружками, которые замужем за греками.

Для греков-мужей в семье преобладает слово «МЫ»! Если мы что-то делаем, то делаем вместе, и нет такого, что «не мужское это дело». Поначалу совместной жизни мне было немного не привычно, что муж со мной обсуждает какие шторы купить, куда что поставить, как и где лучше это будет смотреться. Ведь у нас в семье было совсем все по-другому: папа мог и не заметить новую мебель или новые шторы.

Но самое важное и ценное для меня – это отношения греческих мужчин к женщинам. Если он выбрал себе жену, то это для него просто лишь бы жениться, а действительно очень тщательный и обдуманный выбор, поэтому многие греки женятся после 35.

Для греков очень важна семья и семейный уют. Ведь раньше в Греции не принято было, чтоб женщина работала, ей надо было только следить за домом, заботиться о детях и муже. Поэтому греки очень любят, чтоб в доме было чисто, была домашняя еда, вещи постираны и выглажены, а жена ухоженная и красивая, ведь именно такие у них мамы. Не подумайте, что для грека жена – это как домработница. Нет-нет! Наоборот, у них принято нанимать домработниц в помощь жене, особенно, если жена работает или есть маленький ребенок.  С нашей закалкой я стараюсь сама все успеть, и когда муж предлагает позвать женщину в дом, чтоб сделала генеральную уборку, то я обижаюсь и думаю, что он не доволен моим уходом по дому, а, оказывается, он просто с заботы ко мне хочет помочь.  И им действительно хочется, чтоб рядом была не только домохозяйка, но еще ухоженная, красивая жена. Ради этого они готовы вкладывать в жену и душу и финансы, если таковы есть.

Греки очень ценят своих родителей и семейные традиции. Для грека мужчины мама всегда на первом месте, а потом уже папа. Ведь мама для них – эталон женственности и домашнего уюта. Вот и к женам они относятся так же –  с уважением и любовью, как их папы к мамам.  Мы всегда с радостью ездим к родителям в гости, а они к нам. А если еще и праздник какой-то, то он обязательно проходит в семейном кругу.

Если выезжает семья в таверну, то едут все: дети, мамы, папы, бабушки, дедушки и прабабушки, которым уже по 90 лет и они еле ходят, но их дома никто не оставляет лишь потому, что они старенькие. Всегда с нежностью наблюдаю, когда большая семья заходит в таверну и ведут бубулечку с палочкой, на вид ей лет 100, правнуки придерживают дверь, а внук придерживаю ее за руку помогает ей зайти и сесть за стол...

Отдельно хотела бы подчеркнуть, греки как отцы! Если в семье появляется ребенок, то это не только забота женщины, это опять МЫ. Мы вместе принимаем полноценное участие в воспитании ребенка.

Греки мужчины могут говорить о своих детях часами, еще и хвастаться их успехами или первыми какими-то достижениями больше чем мамаши, это лично делает наш папа, своими рассказами о маленькой Анастасии может замучить любого. К примеру, если в выходной день выйти в парк, то можно отметить, что 80% детей в парке с папашами, а мамы в это время занимаются своими делами или просто отдыхают.

Вот такие они греки!!! Добрые, любящие, заботливые, отличные мужья и отцы, а еще и горячие греческие мужчины, которые знают себе цену.

Маленький совет будущим женам греков! Греки очень хорошие мужья, но они таковыми будут, если жена будет любить его, заботиться о нем, уважать его и его семейные традиции, не устраивать скандалов, никогда, никогда не оскорблять его и его близких, тогда у вас будет крепкая семья и замечательные отношения. В любых отношения это работа и компромиссы двух сторон, будь это грек, русский или француз.

Так же хотела бы подчеркнуть, что эта статья написана лично с моего опыта и мнения, оно у вас может быть совсем другое и это вполне нормально, так как одинаковых людей и одинаковых семей не бывает.

Совет да любовь интернациональным парам!!!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (21)

c
Гость
1 год назад Anton Babenko

Классно написала! Привет всем вам!

3
Ответить
1 год назад Нина Колесник Anton Babenko

Большое спасибо, Антон :)

0
Ответить
c 1 год назад Гость

и что за сайт знакомств?

1
Ответить
1 год назад Нина Колесник Гость

Это был сайт tagged.com

0
Ответить
c 1 год назад Гость Светлана

ТопФейс попробуйте

-1
Ответить

очень красиво!

0
Ответить
c 1 год назад Гость Анна

Замечательная статья.И я с Вами согласна на все 100%

1
Ответить
1 год назад Нина Колесник Гость Анна

Большое спасибо, Анна!

0
Ответить
Еще 8 ответов комментарии