zagranitsa.com
Назад

Лучшие рестораны Афин: над кем горит звезда «Мишлен»

3 6793
Фото: shutterstock

Отличие гида «Мишлен» получить — всё равно что звезду с неба достать! Это красиво, это вкусно, это дорого! Афинские рестораторы гордятся наградой и держат планку качества. В греческой столице «мишленовских» ресторанов четыре, и сейчас мы о них расскажем

Varoulko

«Отличный рыбный ресторанчик» — емкий и самый распространенный интернет-отзыв на афинский Varoulko. Выбор морепродуктов здесь потрясающий! Закажите, к примеру, вареного осьминога, маринованного в уксусе, или еще более изысканный деликатес — каракатицу гриль с карамелизированной чечевицей и апельсиновым соусом… Звучит интригующе?! А ведь в ресторане еще готовят настоящие греческие блюда. Шеф-повар заведения Лефтерис Лазару (Lefteris Lazarou) — один из самых известных кулинаров Греции.

Да, не случайно кухню Varoulko французы отметили звездой!

Varoulko занимает два этажа. Здесь одновременно могут вкусно поужинать около 90 посетителей. В теплое время года гости «мишленовского» ресторана норовят занять места исключительно на открытой террасе с видом на залив. Кстати, столики в заведении лучше бронировать заранее, особенно в пятницу и субботу. При этом цены не назовешь демократичными: средний чек в Varoulko — 100–150 евро.

Funky Gourmet

Его сложно найти, но невозможно забыть! На здании, где находится ресторан греческой и молекулярной кухни Funky Gourmet, нет большой кричащей вывески. Только маленькая табличка и звонок. Но трезвонит он очень часто! Заведение открылось в Афинах в 2009 году и быстро завоевало любовь посетителей оригинальными гастрономическими изысками. В ресторане представлена молекулярная кухня — современные и необычные блюда создаются с помощью передовых кулинарных техник. Большое внимание уделяется презентации заказа. Вот почему Funky Gourmet получил звезду «Мишлен» уже в 2012-м!

Ужин состоит из дегустационного сета на выбор. Его стоимость с напитками — от 130 евро с человека: так, 14 блюд с вином обойдутся от 195 евро. Во время дегустации официант рассказывает гостям о каждом блюде и его составляющих. Среди прочего вас угостят закуской из икры, политой белым шоколадом; супом Shabu с рыбой, которую вы приготовите сами; улитками, посыпанными трюфелем; «Греческим» мини-салатом и сыром фета в свекольном соусе. Порции маленькие, но блюд столько, что голодными вы не уйдете. Учтите: просто прийти, позвонить в звоночек и занять место не получится. Бронирование обязательно!

Spondi

Дорого, шикарно и вкусно! Две звезды «Мишлен» заслужены на все 100%! С момента своего открытия в 2013 году ресторан Spondi преуспел во многом. Тут готовят блюда французской и средиземноморской кухни. В ресторане два зала с разными интерьерами и два внешних дворика. Столик лучше резервировать заранее. Обязательно попробуйте фирменные блюда — краба в желе из трав (37 евро), филе ягненка с корочкой из кориандра и карамелизированным лимоном (49 евро), а также фуа-гра (35 евро). Во время подачи заказа официанты так увлеченно рассказывают про блюда, что заслушаешься! Сразу слюнки текут! Не забудьте выбрать что-нибудь вкусненькое из винной карты Spondi. Сделать правильный выбор поможет сомелье — знаток местных сортов. Средний чек в «мишленовском» ресторане составит от 70 до 200 евро с одного гостя.

Galazia Hytra

Если поторопитесь, успеете насладиться блюдами «мишленовского» ресторана Galazia Hytra и прекрасным видом на море. Дело в том, что Galazia Hytra находится на крыше афинского отеля Westin Athens, поэтому открыт с середины мая до середины сентября, пока держится теплая погода. На своей кухне ресторан собрал «команду мечты». Здесь готовят самые именитые повара Греции: Никос Каратанос (Nikos Karathanos), Крисантос Карамолегос (Chrysanthos Karamolegos) и Димитрис Димитриадис (Dimitris Dimitriadis). Кухня — современная греческая и средиземноморская.

Цены — ресторанные: средний чек составляет 70–120 евро с человека. Так, за овощные или мясные закуски в среднем надо заплатить 18–20 евро. Основные блюда, представленные изысканными сочетаниями телятины, свинины или различных видов рыбы с изумительными соусами и гарнирами, стоят 35–40 евро. На десерт можно попросить легкую йогуртовую панна-котту с карамелизированными персиками (12 евро).

А что вы можете рассказать о «мишленовских» ресторанах в Афинах?

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 3 года назад Гость Гурман

В Варулко была не раз. На самом деле очень вкусно и необычно. Порции маленькие, но их подбор не оставит голодным никого. Очень понравилось крифаротто с креветками - вкус необыкновенный. Средний чек (на мой вкус) 100-150 евро на человека.

0
Ответить
c 3 года назад Гость Гурман

Кстати, у вас не указан великолепный ресторан Botrini’s. Туда уж точно сходить рекомендую всем!

0
Ответить
c 3 года назад Гость Инга

Spondi открыла гораздо раньше, чем в 2013, в 2010 точно уже работал. Остальное правда-все шик!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии