zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Наталья Трус

Почти мистическая вылазка за пределы Афин

21 мая 2015 0 530

Начало.

Приближались очередные выходные, и моя знакомая подруга, инструктор по йоге, предложила мне поехать с ней на Йога-ретрит, который организовывала одна афинская школа йоги. Я откликнулась с радостью, делать все равно было нечего, выходные обещали быть долгими, целых 3 дня (за счет майских праздников), а температура воздуха еще не позволяла насладиться солнечными ваннами. Поэтому было решено: едем в Арахова!! Именно там, в одной из гостиниц, и был организован ретрит.

Арахова – это горнолыжный курорт, являющийся излюбленным местом греческой молодежи. Его преимущество в том, что он находится всего в 2 часах езды от Афин. Можно успеть и на лыжах покататься, и отобедать вкусно в местной таверне, и к вечеру вернуться в столицу, чтобы лишь забросить лыжные снаряжения и продолжить “банкет” в ночном баре или клубе.

Вы спросите, так на дворе лето! Ну да, а горы то еще никто не отменял J . А , да! Арахова находится у подножия горы Парнас (высота 968 метров). Так что чистый воздух и релакс-терапия - все что нужно для вылазки из шумных и пыльных Афин.

Если у вас нет автомобиля, то можно взять напрокат на 24 часа. Стоимость колеблется от 32 евро до 152 евро, в зависимости от модели.

Итак, вооружившись картой и GPS на моем телефоне, мы двинулись в путь. Ехали наугад: выехали на национальную дорогу по направлению на Ламию, а затем ехали до Фива, потом до Ливадья. После стали  мелькать указатели на Арахова. Проезжали 2 раза пункты оплаты магистралей (диодия) и платили 1,50 и 3, 50 евро в одну сторону и столько же по возвращению.

Несмотря на не сезон для Арахова, в городке было очень много туристов, и даже русских, бродивших по улочкам курорта в ярко-красных куртках национальной сборной России.

Арахова – городок небольшой, его с легкостью можно обойти пешком. Везде присутствует зимний декор: дерево, камины, уютные таверны и кафешки. На каждом углу можно встретить многочисленные вывески отелей.

Это был мой второй приезд в это место, и с последнего моего посещения я успела сильно соскучиться по нему. Сразу захотелось снега, зажженного камина, красного вина ... ну и еще много чего хорошего и приятного)))

Но и летний, даже скорее весенний облик городка ( горная местность, поэтому деревья цветут позже, чем в Афинах), мне пришелся по душе.

Наша гостиница располагалась чуток вдали от центра и имела великолепный вид на горы.

По программе в день нашего прибытия была рефлексология, йога, пилатес, а позже самая приятная часть – ужин.

В одном шаге от мистики.

На следующий день, выполнив все надлежащие асаны и подкрепившись детокс-завтраком (я отправилась в поездку будучи на детокс-программе со спецпитанием, поэтому не могла себе позволить все прелести гостиничной жизни), мы дружно отправились в самое мистическое место в Арахова – Дельфы.

Дельфы – это древний город, от которого сегодня остались лишь руины, но значение которого очень велико. Говорят, что именно там находится пуп Земли!! Древние греки, чтобы определить где находится центр Земли отправили с разных концов орлов, и они встретились в Дельфах. И в момент их встречи с неба упал остроконечный камень, его так и назвали пуп (офалос), и он там и находится  по сей день. Также говорят, что если к нему прикоснуться, то тебе откроется откровение и тайны мира, совсем как древним грекам. А еще в Дельфы приезжают медитировать, набираться сил, закапывать кристаллы, загадывать желания, совершать обряды посвящения и много еще чего странного и мистического. Место говорят такое здесь, мистическое...

Я тоже ехала туда со своими скрытыми желаниями и мотивами, правда была слегка разочарована. Силы и мистики я не почувствовала. Может быть потому что было много людей и это мешало сосредоточиться, а может и потому, что в этом году многие из руин были ограждены, и пуп Земли в том числе. Но я все-таки дотронулась к пупу )))

Уж не знаю, что сыграло решающую роль, факт того что я дотронулась до пупа или ли быть может Арахова не хотело нас отпускать без мистики (а да, кстати во время поездки мы включали наугад радио и первое слово звучавшее на радиоволне, было ответом на наш тайный вопрос. Так вот слово мистика из одной английской песни было ответом на наш запрос, что нас ждет в Арахова)... Все таки мистика была!

Мистика.

После посещения древнего городка Дельфы, мы забежали переодеться и собрать вещи для чекаута. Далее двинулись к парковке, где моя подруга обнаружила в полуоткрытом окне своей машины сложенную бумажку с мужским именем Фанис и номером телефона. Вот так да!!! Мистика. Кто он  этот Фанис, мы так и не узнали, но вот доказательства того, что Фанис был и номер тоже.

Насмеявшись от души от такого «оригинального» способа знакомства греческих ухажеров, мы отправились на прогулку по улочкам города, оставив машину на парковке.

Здесь мы вкусно отобедали и насладились прекрасным видом и теплым гостеприимством.

Здесь мы приобрели известный местный сыр Формаела и еще много разных вкуснятин (мед, варенье, сыры, соусы, сушеный инжир, макаронные изделия, травы).

Время бежало, и нам надо было успеть вернуться в Афины до заката солнца. Однако, у природы или у Арахова были на нас свои планы. Машина на парковке отказывалась заводиться, у нас сел аккумулятор.

За что я люблю греков, так это за их готовность помочь в трудных ситуациях. Увидев двух девушек (симпатичных) в машине, которая издавала странные звуки и упрямо отказывалась заводиться, в нашем направлении двинулся молодой парень, предлагая свою помощь. Но к сожалению, он сам оказался не из местных и ему пришлось долго вызванивать (не отходя от нас и постоянно поглядывая на симпатичных ) и выяснять, где поблизости может оказаться механик.

Далее, на парковку зарулил большой джип, из которого вышел водитель и начал что-то искать в кустах неподалеку. Через пару минут он вынырнул счастливый из кустов, держа в руках какой-то пластмассовый круг, как оказалось деталь от его машины, упавшая немного раньше во время парковки его автомобиля. Моя подруга не растерялась и сразу ринулась за помощью к еще одному спасателю, появившемуся на горизонте. У него оказались и нужные провода и возможность подзарядить севший аккумулятор. Мы облегченно вздохнули!! И тут, внимание! Снова мистика. Взгляните на номера машин:

Ура! Теперь можно было ехать. Первый спасатель долго расставался с нами, сетовал, что нам приходится уезжать. ( А мы то спать легли на кануне в гостинице, а ведь могли бы весело провести время в ночных клубах Арахова. Ну что поделаешь, йога так йога)

До Афин мы долетели в буквальном смысле! Ровно через 2 часа мы были в столице. Стоит отметить, что начали мы наше возвращение в Афины, по чистой случайности в 18:08, остановились на заправке проверить шины, и время показывало 18:48.Мистика да и только!  Вылазка оказалась интересной  и подарила нам море впечатлений и веселья.

Дельфы, до скорой встречи, я обязательно вернусь еще раз! И мы познакомимся поближе уже без посторонних взглядов.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии