zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Lia Igam

Подарки из Греции: скажите "нет" банальщине!

17 мая 2015 4 608

«Головная боль» любого путешественника: что привезти, в качестве сувенира (подарка) из отпуска своим близким? Бюджет всегда ограниченный, как и место в чемодане.  Именно поэтому я решила предложить вам список альтернативных сувениров, сравнивая их со стандартным выбором любого туриста. Вещи, способные не просто приятно удивить ваших родных и знакомых, а главное,  стать НУЖНЫМИ!

Что привезти МАМЕ?

НЕТ: тарелка на стену (20-40 евро)

ДА: легкий сарафан, в греческом стиле (30-70 евро)

ГДЕ КУПИТЬ: Плака (старый центр города)

Белые легкие туники, или хитоны, с античных времен ассоциируются с гречанками, с прекрасными богинями Олимпа. Порадуйте маму легким платьем, которое она с удовольствием будет носить летом, тем более что греческий стиль в моде!

ПОДРУГЕ

НЕТ: рамка для фотографий (10-30 евро)

ДА: сандалии (30-60 евро)

ГДЕ КУПИТЬ: Плака (старый центр города)

Благодаря греческому брэнду, назвавшемуся в честь одного из самых древних видов обуви, сандалии стали it-атрибутом в летнем гардеробе модниц по всему миру! Цены их зашкаливают за 200-300 евро! Однако, в центре города, в туристическом районе Плака, можно приобрести пару из натуральной кожи, сторговавшись с продавцом (скидка может достигать все 30, а то и 50%)!

ДРУГУ

НЕТ: кружка (10-30)

ДА: statement T-shirt (8-30 евро)

ГДЕ КУПИТЬ: Синтагма (центральная площадь города)

Вместо того, чтобы пополнить коллекцию товарища произведенных в Китае керамических кружек, предлагаю подарить ему футболку, с надписью “This is Sparta” или с символикой одного из местных спортивных клубов. Приобрести их можно в центре города!

 

ШЕФУ

НЕТ: мини-статуя (15-30 евро)

ДА: сувенирная мини-Метакса (10-25 евро)

ГДЕ КУПИТЬ: Плака (старый центр города)

Значимым особам из списка знакомых и родственников обычно везут мини-статуи  Аполлона, Зевса или Посейдона. Предлагаю оставить богов на родной земле и сделать выбор в пользу национального напитка, который обязательно понравится вашему боссу! Метакса, напоминающая по вкусу коньяк, национальный алкогольный напиток, служащий угощением для дорогих гостей. Провезти бутылку, купленную не в Duty Free, не удастся, однако можно приобрести мини-Метаксу, в паре с вилочками для оливок или рюмочками!

КОЛЛЕГАМ

НЕТ: магнит (1-15 евро)

ДА: магнит + оливковое мыло (1 евро)

Не сможет наш соотечественник покинуть курорт без магнитов (я сама такая!) Однако, есть маленькая хитрость: не спешите соблазняться милыми видами Парфенона! Попросите продавцов туристических киосков дать вам магниты с… оливковым мылом! Приятное дополнение, в виде натурального мыла из оливкового масла в красивой упаковке идет в подарок к магниту.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
1 год назад Анна Шумская

Платить в греческом стиле очень на специфическую фигуру, да, и то не по русской погоде, то же самое про неудобные, но так популярные тут сандали. А алкоголь это вообще на любителя. Сувенирное оливковое мыло это хорошо только стоит оно от 5ти евро в супермаркете, а в лавках еще дороже.

-1
Ответить
c 1 год назад Гость Андрей Вахницкий Анна Шумская

Анна, уже в который раз вижу ваши негативные высказывания под разными статьями. Вы, наверное, хотите этим сказать, что вы бы написали лучше? Но мнение складывается, что вы неудовлетворенный жизнью человек - злобный и завистливый. В этой вот статейке, например, человек просто поделился своими идеями, советами. Вы вот раскритиковали написанное, а ничего толкового не предложили.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Алика Гость Андрей Вахницкий

Поддерживаю на все сто! под каждым блогером уже успела отметиться. Такое впечатление, что это смысл дня - где-то нагадить. Самое странное, что и эта вот девушка Lia Igam, и Анна эта тут называются экспертами. Это как если б два врача одной больницы на одном сайте друг другу замечания делали - "тут правильный диагноз поставила, а вот тут я лучше бы вылечила"... не по людски

0
Ответить
c 1 год назад Гость Нина

Еще будучи туристом, всегда предпочитала в подарок на сувенир магнит с оливковым мылом в комплекте, и действительно цена от 1 Евро! Отличный сувенир, да еще и с пользой!! А по 5 евро надо уметь найти )))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии