zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Наталья Трус

Велосипедные Афины

16 мая 2015 0 258

Кроме увлечений вином и кухней, у меня есть большая страсть к велосипедам, и все что с ними связано: соревнования, велопрогулки, снаряжение и т.д. 

Может, потому, что я так и не научилась хорошо на нем ездить, я  всегда любуюсь проезжающими мимо велосипедистами, рост которых, кстати, увеличивается из года в год.

На 22-й по счету велопробег вокруг Афин, который состоялся в центре города, возле Запион, я пошла с радостью, только не в качестве участника (велосипед я так и не приобрела еще), а в качестве зрителя, ну и фоторепортера.

В связи с велопробегом, дороги Афин ближе к центру были перекрыты. Мне пришлось воспользоваться  трамваем, чтобы добраться до Запион. Как средство передвижения, чтобы доехать до места велопробега, выбрали, как оказалось, и сами велосипедисты, желающие принять участие в мероприятии. Их было  так много, и они, с виноватым выражением лица, пытались пробиться среди возмущенных пассажиров трамвая. 

После бурчаний некоторых пассажиров, я решила разрядить обстановку и  предложила сфотографировать участников велопробега, которые стояли недалеко от меня, громко сообщив, что это для репортажа. Ну, чтобы этим пассажирам стало стыдно, ведь на веселое и хорошее дело поднялись в это воскресное утро велосипедисты, любители или профессионалы, неважно.

Мои сопутники по трамваю

Велосипедисты выходят из трамвая

Прибыв на место, я была поражена таким количеством любителей двухколесных!! А еще сильнее впечатлило меня, что среди участников было очень много детей разного возраста. Некоторые дети были на своих детских велосипедах, некоторых, те кто по младше, родители сажали к себе на велосипед в детские кресла. А вокруг царила такая, позитивная энергетика!! Музыка, шум, гам, велосипеды, улыбающиеся лица, селфи......

Участники велопробега перед стартом

Самые маленькие участники 

Велопробег был 8.5 и 2.7 км вокруг центра Афин, по самым главным и центральным улицам. С небольшой задержкой в пару минут, начался отсчет для старта. Велосипедистов было очень много, и чтобы пересечь линию старта им пришлось медленно, почти топчась на месте, продвигаться к старту. За это время я успела обойти вокруг Запион и сделать еще пару снимков.

Растяжка - обязательный атрибут профессионала 

Выставка велосипедов

Смешная пара молодых людей танцевала прямо на площади, забавляя этим окружающих.

Всем участникам велопробега предусматривались и почетные грамоты за участие.

Не обошлось, конечно же, и без промоушена спонсоров, которых представляли красивые гречанки, разъезжающие на велосипедах в желтых майках и кепках.

Музыкальное сопровождение: духовой оркестр

Через 30 минут к финишу стали приближаться первые велосипедисты. Все громко хлопали, кричали "браво!", некоторые свистели и выкрикивали имена участников.

Победителями стали все участники, которые несмотря на выходной день, приехали или пришли на мероприятие.

П.С.

В это же время, на другом конце города прошел велопробег по афинским винодельням. Это первая пока еще попытка со стороны любителей вина и велосипедов. О том, как у них обстояли дела, я узнаю позже от моих друзей, которые решили попробовать свои силы и преодолеть около 50 км на велосипедах и продегустировать греческое вино. Надеюсь, в следующий раз я тоже смогу к ним присоединиться.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии