zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Mila MyWay

Моя охота на … грибы

18 октября 2015 3 1198

Если вы, как и я, любите собирать грибы, то в Греции вас поджидает огромная печалька: чтобы собрать грибы, за ними надо сначала поохотится.)

А все потому, что в Греции не самые подходящие для грибов климатические условия и, как результат – найти «грибное местечко» очень сложно, за ними буквально нужно охотиться.

Понадеявшись на то, что осадков выпало уже достаточно и, скрестив пальцы «за здоровье» грибов, отправляемся в горы: охотится на грибы.

Вокруг тишина, красота, ни души, только горные козлы нагло шастают туда-сюда или, взобравшись на оливковое дерево, гордо смотрят на тебя сверху вниз.

Как вдруг, за очередным поворотом, мы попадаем в засаду из 2-х полицейских машин. Вот представьте: горы, абсолютная глушь, даже дороги как таковой нет, ни души в радиусе 10 км и тут … засада, нас встречают люди с оружием.

Присмотревшись получше, понимаю, что это не полицейские, а служба по борьбе с браконьерами.

Заподозрив в нас злобных браконьеров (ну а что, все браконьеры именно как я и выглядят, ага), нас тормозят и просят поведать о цели нашего визита в горы. Вот как описать цель своего визита в греческую глушь?)

Говорим: «На прогулку».

- Не на охоту? – уточняет полицейский, окидывая нас недоверчивым взглядом.

(Ага, носить карабин в клатче и вообще в свободное время «мочить» медведей и диких кабанов, бегая за ними на шпильках, – мое самое любимое хобби.))

- На охоту … на грибы – поясняем мы.

У полицейского явно остаются сомнения и, не смотря на то, что в нашей машине отсутствует прицеп для охотничьих собак, да и самих собак тоже нет, он тщательно осматривает задние сиденья автомобиля, как будто надеется там найти автомат Калашникова и пару гранат как минимум.

Убедившись, что в машине нет ничего противозаконного, нас отпускают.

Добираемся до потрясающей красоты горной долины: высокие хвойные деревья, огромные валуны, небрежно разбросанные там и здесь, и бескрайние горы.

У подножья горы – одинокий домик без признаков хозяин, но зато с табличкой улица «Лесная», дом первый и последний.

Направляюсь к лесу, где по моим расчетам, должны быть грибы. И о радость! Через 3 минуты нахожу свой первый гриб. Муж, который стал грибником впервые в жизни, ходит сзади с книжкой «Все грибы Греции» и пытается идентифицировать грибы. Периодически спрашивает: «Ну как ты их находишь?» После 10 минутного инструктажа, он находит свой первый гриб и понимает, что «собирать грибы», значит «искать грибы». Войдя во вкус, набираем два огромных пакета грибов.

Изрядно уставшие, но довольные, отправляемся домой – жарить грибочки.

По дороге слышим несколько «жизнеутверждающих» историй о людях, отравившихся грибами… Очень вдохновляет.( Если за грибы, которые я собираю в Беларуси, я могу поручиться, то греческие грибы выглядят немного иначе. Смотришь – ну ведь похож на наш боровик, но, если придираться, то можно найти несколько незначительных отличий. Изучив раздел книги: «Ядовитые грибы и последствия их употребления», - решаем купить на ужин грибы в супермаркете, а наши … выкинуть.( Выкидывать отправила мужа, у самой рука не поднялась.

Но зато, этот опыт показал, что «охотится» за грибами и собирать их, мне нравится намного больше, чем употреблять их в пищу.)

P.S. Боль от утраты грибов прошла после вкусного ужина из их собратьев из супермаркета. 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
1 год назад Svyatoslav Vlashchenko

В следующий раз когда соберете грибы, напишите, я за ними приеду. Жалко выбрасывать.)))

0
Ответить
1 год назад Mila MyWay Svyatoslav Vlashchenko

Ахах)) А меня потом обвинят в непредномеренном убийстве (отравлении)))

0
Ответить
1 год назад Svyatoslav Vlashchenko Svyatoslav Vlashchenko

15 лет ем, пока всё нормально ;-)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии