zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Наталья Трус

Винный рай в афинском аэропорту

23 июня 2015 4 923

В одной моей любимой  песне поется: "Καλοκαίρι για πάντα" (лето навсегда). И это не одна песня из греческого репертуара, посвященная самому лучшему времени года. И как с этим не согласиться! Ведь Греция летом - это ласковое солнце, приветливое море, теплый и нежный воздух, необыкновенные закуски и отменное вино. Кому бы не хотелось сохранить это навсегда...

И знаете, это возможно, по крайней мере, что касается закусок и вина! Благодаря шопингу в Dutty Free афинского аэропорта, можно сохранить Грецию и приятные воспоминания об отпуске надолго. Главное, тщательно к нему подготовиться!! Сегодня я расскажу Вам про винный шопинг в Dutty Free в аэропорту Ел. Венизелос.

Если Вы - поклонник греческих вин и хотели бы приобрести пару бутылок отменного вина, то сразу после прохождения паспортного контроля, направляйтесь в магазин с вывеской Hellenic Gourmet. Далее с левой стороны вы заметите стеллажи с выставленными греческими винами: игристые, красные и белые.

Все представленные здесь  производители вин достойны похвалы и внимания, поэтому можете смело покупать любое вино, понравившееся Вам. Ведь присутствие этих производителей в магазинах Dutty Free уже говорит о качестве и большом количестве производимых вин, предусмотренных для импорта. 

Если же Вам трудно определиться в таком изобилии греческих сортов винограда, и Вы боитесь ошибиться с выбором вина, то предлагаю Вам мою подборку любимых летних вин

 

Vilana - сухое белое вино 

Сорт винограда: Вилана

Производитель: Лираракис (Крит)

Вилана - очень важный сорт винограда для критских виноделов и самый культивируемый на острове. Дает вина с ароматами персика, груши, дыни и тропических фруктов.

Обозначения на этикетке:

2013 - год сбора урожая 

single vineyard - собрано с определенного виноградника (знак качества)

barrel fermented - процесс брожения проходил в бочке (дает ванильные ароматы, дым, сливки, орехи)

13% - процент содержания алкоголя 

 

Thalassitis  - сухое белое вино

Сорт винограда: Асиртико

Производитель:  Gaia Wines (Санторини)

Асиртико - редкий, высококлассный белый сорт, возможно, один из самых великих сортов в Средиземноморском бассейне. Сорт, ведущий свое происхождение с о. Санторини и ставший одним из важнейших, с точки зрения качества, автохтонных сортов, который можно встретить во всех уголках Греции.

Данному сорту винограда характерны минеральность, высокая кислотность и ароматы яблок, цитрусовых и абрикоса. Идеально подходит к блюдам из морепродуктов.

Обозначения на этикетке:

2014 - год сбора урожая 

10. 014 - количество произведенных бутылок (знак качества) 

Ζύμωσε & ωρίμασε σε νέα γαλλικά βαρέλια δρυός του Δάσους Nevers  - процесс брожения и выдержки  проходил в новых французских бочках леса Nevers (знак качества)

13% - процент содержания алкоголя 

Προστατευόμενη Ονομασία Προέλευσης -Защищенное Наименование по Происхождению (знак качества) 

 

Retsina of Attica - сухое белое смоляное вино Рецина

Сорт винограда: Савватьяно

Производитель: Vasileiou (Аттика)

Цена: около 6 евро 

Исторический белый сорт Савватьяно входит в число самых массовых сортов греческого виноградарства. В чистом виде или в купажах, сорт лежит в основе большого числа белых сухих вин. Большую роль играет этот сорт в производстве знаменитой греческой Рецины. Новое,  современное лицо смоляного вина завоюет даже самых искушенных винолюбов, поскольку оно отличается ненавязчивыми, но неповторимыми ароматами желтых ягод и свежескошенной пшеницы, округлым вкусом и сбалансированным характером.

Обозначения на этикетке:

12% - процент содержания алкоголя 

Traditional Appellation - классический винный регион, где исторически выращивался Савватьяно.

 

Глоток греческого вина перед полетом

После винного шопинга можно расслабиться в винном баре Кир-Яннис, расположенном неподалеку (в направлении Gate 20-21, если летите в Москву и Киев) и продегустировать вина этого популярного винодела. К Вашим услугам хорошая карта вин и легкие закуски. 

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
c 1 год назад Гость Иришка

Давно не летала, оказывается столько изменений в дьюти фри, судя по фото!!

1
Ответить
c 1 год назад Гость Гриша

Я бы жил в этом аэропорту, с таким-то количеством вина)))

1
Ответить
1 год назад Наталья Трус Гость Гриша

Григорий, дегустация вин в аэропоту это только приятный бонус перед отлетом. Афины удивляют разнообразием винных баров, которые впечатляют не только широким ассортиментом вин, но и приятной атмосферой. Но об этом - в следующих постах)

0
Ответить
c 1 год назад Гость Ирчик

Ого, теперь я буду выезжать за 6 часов до вылета!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии