zagranitsa.com
Назад
Пишет блогер
Lia Igam

В Афинах вручили премию… блогерам!

15 июня 2015 7 852

Второй год подряд журнал Marie Claire Greece отмечает лучших в сфере уличной фотографии, написания постов, рассказов о еде и стиля, а также тех, кто успешно превратил хобби в бизнес, награждая их статуэтками Marie Claire Blog Awards и ценными призами.

Вручение премии лучшим блогерам Греции прошло в заброшенном ангаре для общественного транспорта, в стилистике лофт, удачно сочетающейся с эксклюзивными нарядами гостей. Феномен социальных медиа прочно вошел в греческое общество и обратил на себя внимание не только местных, но и иностранных брэндов и компаний. К примеру, одним из партнеров премии были авиалинии Qatar Airways, отправившие нескольких номинантов в мини-путешествие в Доху. Почетной гостьей вечера была Gala Gonzalez, популярная во всем мире Испанская блогер, вручившая статуэтку за одну из главных номинаций.

Сегодня девушки, без остановки делающие фото себя и еды, из категории «городских сумасшедших» перешли в раздел бизнеследи, зарабатывающих приличные гонорары за каждый пост. К примеру, Эвангелия Смирньётаки, одна из первых греческих блогеров, получившая победу в номинации «Лучший Международный Блог», снимается для Chanel и блистает на «Красной Дорожке» в Каннах.

Чем же хороши блогеры для нас, для читателей? Чем они отличаются от обычных журналистов? Все дело в том, что большинство авторов имеют привилегию писать о том, что им нравится, то, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят порекомендовать вам. Журналы же, в свою очередь, зависят напрямую от рекламы, и рекомендую то, что предлагает спонсор. На сегодняшний день «виртуальные журналисты» могут стать лучшим гидом по  стилю, еде и путешествиям. По крайней мере, к их мнению можно прислушаться и почерпать новую полезную информацию!

В Греции блогосфера очень плотно зависит от offline пространства: блогеры мелькают на местных каналах, становятся постоянными гостями вечеринок и мероприятий и ведут жизнь, которой завидуют тысячи подписчиков. На самом деле, жизнь онлайн-редактора не так то и проста! Поддерживать интерес к своей странице, отличаться, а главное – выделятся из огромного количества электронных ресурсов, поспевать на все презентации и создавать уникальный контент в одиночку сложно.

В Греции блоггинг стал семейным подрядом и на ведущих позициях (как вы сами и убедитесь по списку победителей Marie Claire Blog Awards) сестринские подряды!  Делить ношу славы на двоих гораздо легче!

Предлагаю список победителей, по версии экспертов премии Marie Claire Blog Awards:

Лучший Уличный Стиль

Алексия Драку - muserebelle.com

 

Лучшие Социальные Медиа Посты

Сестры Клэри и Васья Какьипулу - fashionhasit.com

 

Восходящие Звезды

Сестры Элена и Энтзи Галифа - coolurstyle.com

 

Блоггинг Во Благо

Команда food4good.gr

 

Лучший Мужской Стиль

Харис Давалас - iniconswetrust.com

 

Лучший Влог (видео-блог) Красоты

Христина Ставриди

Лучший Блог О Стиле Жизни

Марилу Пэндаки - madameginger.com

 

Успешный Модный Блог – Бизнесс

Сестры Гого и Олга Фармаки - kisterss.com

 

Они Формируют Моду

Сестры-близняшки Нефели и Наталия Георгала - twinfashionblog.com

 

Лучший Стиль

Хрисианна Андрианопулу - shopranoblog.com

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (7)

c
Гость
c 1 год назад Гость Роман Витальевич

Во интересно! Даже не знал что если блогеры в Греции.

0
Ответить
c 1 год назад Гость Гость Роман Витальевич

Их там очень даже много. Греческих и не только! просто не так популярны в мире. да и блоггинг в целом здесь не так давно развивается

0
Ответить
1 год назад Lia Igam Гость Роман Витальевич

В Греции, на сегодняшний день, более 100 активных блоггов! Что для сферы онлайн в этой стране очень много!

0
Ответить
Еще 2 ответа
c 1 год назад Гость Валентина

Быть блогером и путешествовать по миру — мечта всей жизни!

0
Ответить
1 год назад Lia Igam Гость Валентина

На сегодняшний день быть блоггером - не так то просто! Слишком большая конкуренция... А если есть возможность путешествовать, не дожидаясь поддержки спонсоров - то и блоггером быть не обязательно! =)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии