zagranitsa.com
Назад

Шубинг в Греции. Остановка — Крит

1 1383
Фото: Shutterstock

Где покупать шубу, если не в Кастории? Там же меховые фабрики сплошь и рядом, а магазинов сколько! Если не в Кастории, то на Крите — скажем мы! Это второе по значимости шубное место в Греции. Здесь продают шубейки, сшитые на севере страны: то есть, вы правильно поняли, из той же Кастории. Почему Крит? Остров пользуется бешеным спросом у туристов, а где туристы, там и шубные магазины! На какие бутики стоит обратить внимание, узнаете, если отправитесь на шубинг вместе с порталом «ЗаграNица»

Шубные места

О том, как добираться на Крит, мы уже рассказывали. Перейдем сразу к делу! Можно особо не париться и устроить шопинг по ближайшим шубным магазинчикам вашего курортного города или деревни. Но хочется ведь качественную вещицу и чтобы не переплатить… Тогда круг сужается.

  • Херсониссос и его пригороды. Херсониссос — это север Крита. От столицы — Ираклиона — всего 26 км. Еще на подъезде к городу вас будут заманивать табличками «furs», «шубы», «меха». Можете прошвырнуться по окрестностям, если есть время, а в самом Херсониссосе обязательно загляните в такие бутики, как Imperial Furs, Diamond Furs, De Lux Furs, ZAFI FURS, Dolce Vita Furs.
Фото: facebook
  • Ираклион. В столице и вокруг нее полным-полно магазинов, продающих «мягкое золото» любой масти. Обратите внимание на салоны Luxuriоus Furs, DESEGNEO, Roksolana Furs.
  • Область Лассити. Отправляйтесь в город-курорт Агиос-Николаос. Много положительных отзывов у сети магазинов Erton Group. Популярен также салон Di Moda, но в нем продаются шубы из Италии.
Фото: Официальный сайт Erton Group
  • Ретимно, город на северном побережье Крита. Меховых магазинчиков здесь очень много, выбор шуб — огромен! Советуем Hermеs Furs, Royale shopping.
Фото: facebook
  • Город Ханья и его окрестности. В 11 км от Ханьи есть город Платаньяс, а там — меховой салон Fn Mexa. В самой Ханье ищите магазин шуб Lapel.
Савва Демертсидис, директор компании Imperia Furs & Leather:

Крашеные меха сейчас самые модные. Шубы прямого силуэта и поперечного кроя с капюшоном из меха куницы, соболя, рыси либо лисицы пользуются большой популярностью. Естественно, на меховые изделия мода меняется не так часто, как на остальную одежду, но каждый год проходят выставки, где ведущие фирмы представляют новые коллекции, учитывая современные веяния в мире fashion

Фото: vk.com

Никакого Китая!

Почему нельзя набрасываться на первую попавшуюся шубейку, читайте в нашей статье «Личный опыт: охота на шубу в Греции». Там же расписано, как выбрать достойное меховое изделие, на что обращать внимание и т.д. Не забудьте оглянуться вокруг: порядок в торговом зале, опрятность продавцов, запах в салоне — всё это важно. И конечно, вы вправе попросить сертификат качества. После того как пощупали-понюхали понравившуюся шубку, не поленитесь и расспросите консультанта о происхождении материала. Круто, если ваша шуба пошита из меха марок Blackglama (США), NAFA (Канада), Saga (Финляндия) или Kopenhagen Fur (Дания).

Фото: Shutterstock
Савва Демертсидис, директор компании Imperia Furs & Leather:

Клиент может купить готовую шубу или заказать индивидуальный пошив — цена одинакова. По желанию клиента заказ может быть выполнен в требуемом дизайне, цвете и размере. Более того, возможна отделка на изделии кристаллами Swarovski с именем заказчика. Мы уважаем наших покупателей и дорожим своей репутацией. Заказ будет выполнен в течение пяти-семи дней. Если нет времени на ожидание, фирма организует доставку в любой уголок России и ближнего зарубежья

Сам себе гид

Шуб-тур весьма обременительная поездка. Заказывать гида тоже невыгодно. Не сомневайтесь: в этом случае вам продадут шубу с накруткой и вы переплатите 20–35%. Поэтому профессионалы шубрынка Греции советуют обходиться собственными силами.

Фото: Shutterstock

С языком проблем не будет. В большинстве фирменных салонов есть русскоязычные консультанты. Не стесняйтесь — звоните напрямую в магазин. Вам наверняка предложат трансфер. А чтобы вообще ни от кого не зависеть, арендуйте машинку.

Если обобщить цены, то в пределах 500 евро можно купить приличную меховую жилетку, а за 2000 евро — прекрасное норковое пальто до колена из материала Blackglama (США) или NAFA (Канада). Само собой, стоимость варьируется. Норка по-прежнему самая дорогая, и чем длиннее, тем выше цена. Расцветка тоже имеет значение. Самые дорогие цвета: черный, бриллиантовый черный и блэк лама. Не забывайте торговаться! Слово за слово — и вам сбросят 20%.

Фото: Shutterstock
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 1 год назад Гость tdz

Спасибо за Анти-рекламу операторам! Ведь только благодаря операторам в шубных магазинах есть посетители, именно они организовывают перелеты, отели и т. д. Обязательно передадим Вашу статью союзу тур-операторов.

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии