zagranitsa.com
Назад

Бюджетные полеты в Грецию

0 1972
Фото: Shutterstock

Если хотите сэкономить — бронируйте и покупайте авиабилеты в Грецию заранее. Эдак за два-три месяца до путешествия. Этой истиной сегодня никого не удивишь. А вот как купить билетик по лучшей цене, если лететь, к примеру, в Афины надо через пару недель или вообще завтра? Сложно, но можно!

Бежать за билетами не надо: Интернет наше всё. Главные инструменты — ноут или планшет плюс кредитка.

  • Вы заходите на сайт одной из авиакомпаний, которая летает в Грецию, вбиваете направление, нужные даты и получаете цену. Некоторые сайты сразу показывают «соседние» тарифы: стоимость такого же билета двумя-тремя днями раньше или позже. Обратите внимание на эти даты! Нередко разница в пару дней сказывается на цене. И вот вы уже сэкономили 10–20 евро.
  • Если пользуетесь сайтами-генераторами, где собраны предложения разных авиакомпаний, внимательно просматривайте весь лист предложений по вашему запросу. Случается, в список попадают новые перевозчики с промо-тарифами.
  • Проверьте три-пять различных ресурсов, прежде чем нажать кнопку «оплатить». Разброс цен может быть приличный, особенно если вы заранее бронируете билет. И еще: мониторьте сайты нужных авиакомпаний после полуночи. Часто цены обновляются именно после 00:00.
  • Сайты — это хорошо. А еще не помешает позвонить в авиакомпанию и поинтересоваться, есть ли у нее специальные акции по вашему маршруту. Понятно, что звонить в другую страну — дорого. Но! Почти на каждой официальной странице авиаперевозчика предусмотрена кнопочка «задать вопрос» или «нужна помощь». Спрашивайте — и вам ответят!  
  • Не зацикливайтесь на одном маршруте. Кроме афинского аэропорта самолеты принимают в Салониках, Ираклионе (Крит). Также работает Международный аэропорт Корфу и международный аэропорт Родоса Диагорас.
Фото: Shutterstock

Где искать дешевые авиабилеты в Грецию

Olympic Air

Греческая региональная авиакомпания постепенно поднимается с колен. Сейчас самолеты Olympic Air осуществляют внутренние рейсы, а также несколько международных в Европу. Чтобы привлечь пассажиров, перевозчик иногда предлагает скидки.

Aegean Airlines

Эта греческая авиакомпания летает только в Европе, но у нее есть код-шеры с другими воздушными перевозчиками.

Что такое код-шеринг? Бывает, на информационном табло в аэропорту светятся сразу несколько перевозчиков, летящих по одинаковому маршруту, да еще и в одно и то же время! Но это не значит, что два или три самолета одновременно следуют в один город. Просто разные авиакомпании могут вместе эксплуатировать рейс на одном маршруте. Это и есть код-шеринг. Между перевозчиками заключается соответствующий договор, а дальше каждый продает рейс по своим ценам и под своим кодом. Сам же перелет осуществляет одна из сторон.

Lufthansa

Признанный немецкий перевозчик предлагает специальные цены на рейсы в Грецию. Кроме того, Lufthansa активно увеличивает число перелетов в Афины. Остается надеяться, что недавняя забастовка бортпроводников крупнейшей авиакомпании Германии не скажется на ценовой политике.

Europebyair

Эта страница специализируется на поиске билетов на рейсы малоизвестных авиакомпаний. Правда, Fareline — американский поисковик. Потому в первую очередь вам предложат множество выгодных рейсов из США в Европу (естественно, и в Грецию тоже), на Ближний Восток, в Африку, Австралию, Новую Зеландию, Южную и Центральную Америку. Во время поиска фильтруется более 600 вариантов.

Booking Wiz

Сайт-агрегатор делает выборку не из авиакомпаний, а из туристических сайтов, которые предлагают забронировать билет по вашему маршруту. Ресурс не очень удобный, но попробовать можно.

Фото: Shutterstock

Делаем выводы: как ни крути, а самые дешевые авиабилеты — те, что куплены заранее. Если вы не уверены, что поездка состоится, уточните, какую сумму получите, возвращая билет. Так на душе будет спокойнее.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии