zagranitsa.com
Назад

Drops of Breath: танцуй, пока под водой!

1 1140
Фото: Shutterstock

Целых два года понадобилось хореографам Апостолии Пападамаки и Софи Булбульян, чтобы показать миру нечто уникальное. Театр под водой! С артистами и зрителями. Со сценой и музыкой. Рядом с греческим мысом Сунион

Не так давно в нашей «Афише» был анонс мировой премьеры подводного танцевального шоу Drops of Breath («Капли дыхания»). Зрелищный спектакль проходил на мысе Сунион, а точнее — в Эгейском море рядом с национальным парком Сунион.

Зрители, которые отдали за билет кто 20, а кто и 80 евро, ни капельки не пожалели! Еще бы! За 80 евро можно было смотреть шоу, сидя на скамеечке… под водой на глубине шести метров. Количество мест ограничили до 40. Зрителей-подводников одели в костюмы водолазов и даже обязали пройти урок погружения в морскую пучину.

А самые дешевые — 20-евровые — билеты разошлись как горячие пирожки. Их владельцы сидели на берегу и смотрели прямую трансляцию. Под водой работали три камеры, так что кино получилось очень динамичное.

Фото: facebook
Фото: facebook
Фото: facebook

Теперь пару слов о самом шоу. Думаете, легко устроить театр под водой? Организаторам пришлось застилать дно огромным тентом, а потом возиться с крепежами. Пока одни работники театра занимались оборудованием подводной сцены и зрительного зала, установкой динамиков, другие — танцоры — усердно репетировали. Между прочим, 70% артистов стали дайверами лишь в прошлом году исключительно благодаря «Каплям дыхания». Они учились нырять, дышать и двигаться под водой. А уже потом — синхронно танцевать под музыку.

К счастью, проблема выбора сценических нарядов отпала сама собой. Все выступали в гидрокостюмах с аквалангами.

Спектакль Drops of Breath — детище греческого хореографа Апостолии Пападамаки и ее французской коллеги Софи Булбульян. Они не просто поставили танец, а задействовали в нем людей с ограниченными возможностями — и взрослых, и детей! По словам Апостолии Пападамаки, эти люди чувствовали себя на равных со здоровыми артистами театра. Под водой они двигались без инвалидной коляски, свободно и красиво.

Фото: facebook
Фото: facebook
Фото: facebook
Фото: facebook

Drops of Breath — лишь один из проектов большой программы The Underwater Heart of the Mediterranean («Подводное сердце Средиземноморья»). Ее главная цель — художественное, образовательное и творческое развитие человека. Каждого человека, независимо от социального статуса и состояния здоровья.

О мысе Сунион

С шоу или без, наведаться на мыс Сунион однозначно стоит! Да, искупаться в море не получится — зябко! Но полюбоваться безлюдными пляжами, обязательно коснуться моря босой ногой, а потом снова впрыгнуть в демисезонные ботинки и махнуть за стаканчиком супергорячего ароматного кофе... Как вам такая перспектива? А еще не забудьте заглянуть в храм Посейдона!

Фото: Shutterstock

Правда, до наших дней сохранились лишь самые крепкие части конструкции — 16 прекрасных колонн (было 42!). Как-никак, постройка V века до нашей эры! Понятное дело, что древние руины всячески оберегаются, а территория храма считается музеем. Поэтому вход сюда платный — 4 евро с человека (для льготников — 2 евро). Зимой храм Посейдона открыт с 9:30 до заката. Кстати, заход солнца тут — это что-то невероятное! Туристы фотографировали его уже миллионы раз.

Фото: Shutterstock

От Афин до Суниона всего 76 км. Согласитесь, очень удобно. Если вы не за рулем, поезжайте на автобусе. Он отправляется с автовокзала на площади Aigiptou (станция метро Omonia), курсирует раз в 60 минут. Конечная остановка — прямо у входа в храм Посейдона. Не поленитесь уточнить время отправления последнего автобуса Сунион — Афины. Иначе рискуете добираться на такси и платить за каждый километр 1 евро, если не больше.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
1 год назад Фёкла Карлеоне

Это жесть.. за 80 евро не могли придумать что-то действительно стоящее того.. а не пожалели зрители подводные - потому что их нырять научили.. как-бы 2 новых попробовали в жизни одновременно.. погружение и очередную "новинку" в арте.. на завлекающей картинке - девушка в платье... вот лучше так, без "скафандров".. а то какой это танец.. с чего вдруг барахтанье в воде, с поднятием песка со дна, и просто отталкивание друг от друга, махи ластами - это танец?!! А за 20 на берегу на экране?!! ... кто на это повелся... )) Люди напоминают реакцию на Жирафа из Тома Сойера.................. ))

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии