zagranitsa.com
Назад

Мохито в Афинах: ТОП-5 баров для дегустации напитка

0 1262
Фото: Shutterstock

Кто сказал, что мохито пьют только в зной? Этот классический барный напиток скрасит любой вечер. А особенно любой греческий вечер! Пить мохито в одиночестве или в шумной компании, решать только вам. А вот где найти отличный мохито в Афинах, подскажет портал «ЗаграNица»

Американо-кубинский коктейль

Коктейль «Мохито» называют кубинским, но это не совсем правильно. Если народная молва не врет, в начале XIX века его придумали американцы. В то время на Кубу съезжались «заробитчане» из Штатов — ради денег и выпивки. В США с 1846 по 1855 годы в 13 штатах действовал «сухой закон», потому американцы отводили душу на Кубе. Но как оказалось, на Острове свободы не было любимого ими виски — бурбона! Пришлось как-то выкручиваться, и в ход пошел ром, который на Кубе продавался на каждом углу. Изобретательные американцы решили несколько изменить популярный коктейль «Мятный джулеп», состоявший из виски, мяты, льда и сахарного сиропа. Естественно, альтернативой виски стал ром. Именно так появился мохито.

А теперь можно и по барам!

1

Lontos

Кафе-ресторан средиземноморской кухни расположен в неоклассическом, то есть в современном, но с античными чертами, здании. Из его окон открывается удивительный вид на Акрополь. Здешний мохито посетители называют лучшим в городе. А еще советуют отведать «Греческий» салат и овощи гриль. После долгой утомительной прогулки по Афинам это отличный выбор для легкого перекуса! 

Мохито лучше потягивать из трубочки. Потом вам наверняка захочется заказать второй бокал изумительного напитка. Ну, или прийти сюда снова. К слову, Lontos работает в Афинах с 1980 года.

Фото: Официальный сайт
Фото: Официальный сайт
Фото: Официальный сайт
2

Key Bar A

Здесь подают два вида мохито. Классический, то есть алкогольный, готовят из рома, лайма, мяты, коричневого сахара и содовой. Стакан этого питья стоит 6 евро. Разновидность №2 — Mojito Virgin. «Девственный» — значит безалкогольный, и его цена всего 5 евро за бокал! Завсегдатаи Key Bar A говорят, что мохито здесь превосходный. Да еще и дополнен приятной музыкой, офигенной тусовочной атмосферой и профессионализмом барменов. Найти бар не составит труда! Он находится в историческом центре Афин и открыт уже восемь лет. Здесь часто выступают известные местные диджеи. Так что вы можете смаковать любимый мохито, слушать любимую музыку и танцевать любимые танцы.

Фото: Shutterstock
3

Plastiko Cocktails Cafe

Вот один из самых красноречивых отзывов о Plastiko Cocktails Cafe: «Изысканные коктейли по 6,5 евро! Обязательно попробуйте Mojito Royal! Коктейли дешевые, но они готовятся не из свежих фруктов: в качестве вкусовых добавок используются сорбеты и сиропы. 

Тем не менее, это лучшее место для дегустации коктейлей в Афинах! Кроме мохито советую попробовать Blue Aphrodite, Cucumber Vodka, Lemon Dream, Tropicana, Cool Melon. Кстати, если закажете напиток в пластиковом стакане, заплатите на евро меньше!». Автор сих слов — некто Cat4kat — явно изучил коктейльную карту Plastiko вдоль и поперек!

Фото: facebook
4

Six d.o.g.s

Про это заведение много рассказывать не надо. Его и так все знают! «Шесть собак» — бар-кафе-ночной клуб. А еще арт-пространство и музыкальная площадка, где всегда что-то происходит. 

О том, что здесь будет на ближайших выходных, вы узнаете из нашей «Афиши». Но вернемся к мохито. Вкусный он тут, что сказать! Цены — разумные. Обслуживание — отличное! Что еще нужно для идеального осеннего вечера?

Фото: facebook
Фото: facebook
Фото: facebook
5

Couleur Locale

Летняя терраса здесь — закачаешься! И она до сих пор открыта! Особенно впечатляет вид на ночные Афины и Акрополь. 

Мохито с виду неказистый, но вкус у напитка божественный! А чтобы согреться, заказывайте кофе: его здесь подают в очаровательных баночках. Закуски легкие, деликатесные. Официанты — очень вежливые. Кроме того, тут хорошая музыка.

Фото: facebook
Фото: facebook
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии