zagranitsa.com
Назад

Эдгард Запашный: «На отпуск в Греции месяца мало!»

0 1818
Фото: Lia Igam

Портал «ЗаграNица» встретился со всемирно известным дрессировщиком во время его недельных каникул в столице. Мы расспросили Эдгарда об отдыхе и первых впечатлениях от города, а еще получили от него советы и рекомендации для русского туриста в Афинах!

Досье: Эдгард Запашный — представитель династии дрессировщиков Запашных. Он Заслуженный артист России, Народный артист РФ, а также Генеральный директор Большого Московского Государственного цирка.

Фото: Facebook

Встретить Эдгарда Запашного, в спокойной обстановке попивающего греческий фраппе, а не на арене в окружении опасных хищников довольно-таки необычно! Наша беседа состоялась под сенью Парфенона, в одной из уютных кофеен, заполненных туристами. Говорили в основном об особенностях европейского туризма, немного о работе и, конечно, о Греции.

Эдгард Запашный: Четыре года назад я был на мысе Сунион (60 км от Афин — прим. ред.). Тогда мне не удалось познакомиться с Афинами: кроме храма Посейдона, ничего и не увидел. На этот раз, когда выпал небольшой отпуск в шесть дней, решил приехать в гости к друзьям, так как Греция в первую очередь ассоциируется с ними!

Фото: Facebook

На сегодняшний день туризм — одна из основных статей дохода в бюджете Греции. Местные жители прилагают большие усилия по привлечению иностранных путешественников. Гости из России в особом почете: греки говорят, что они любят и умеют отдыхать не хуже местных!

Эдгард Запашный: Несмотря на то, что вы мне говорите о кризисе, в Афинах я его не увидел: рестораны полны людей, улицы заполнены туристами. Может быть, греки умело прячут этот кризис? Или Афины в Греции, как Москва в России, что-то вроде государства в государстве? Тем не менее, для человека приезжего здесь созданы все условия и отдыхать очень приятно!

Фото: Lia Igam
Фото: Lia Igam

Эдгард приехал в Афины к друзьям меньше чем на неделю. Как говорят эти ребята, для них главное — показать гостям из России «нестандартные» места, которых не найти в путеводителях!

Эдгард Запашный: К примеру, вчера мы были в Нафплио. Удивительное путешествие! Если бы я сам приехал в Афины как турист, не думаю, что смог бы туда попасть. А ведь в этом, как мне кажется, и скрыт секрет идеального отпуска: погрузиться в атмосферу местной жизни, почувствовать ее колорит!

Нафплио — город на полуострове Пелопоннес, первая столица Греции (1828–1833). Основные достопримечательности: крепость Паламиди, форт Бурдзи, источник Канаф.

Эдгард Запашный: Еще вместе с друзьями мне удалось побывать в русской школе в Афинах! Так необычно видеть детей — не наших российских, а родившихся здесь, — говорящих по-русски, рассказывающих стихи! Это нестандартная и запоминающаяся часть отпуска, которую уж точно не предложит обычный гид. (Смеется.)

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Плотный гастрольный график позволил артисту побывать во многих совершенно разных странах. Афины, по его словам, не похожи ни на одну из европейских столиц: «Не покидает ощущение, что вот-вот на улице столкнешься с Зевсом или Афродитой».

Фото: Facebook

Как бывалый путешественник, Запашный решил поделиться рекомендациями с читателями портала «ЗаграNица», которые планируют впервые отправиться в Грецию.

Эдгард Запашный: Первое. Прежде чем ехать в Афины, почитайте побольше в Интернете, желательно — нестандартные гиды. Вам откроется совершенно иной мир этой прекрасной столицы! Второе. Найдите опытного русскоязычного гида — именно в прелестях местной жизни скрыт секрет идеального отпуска в Греции! Третье. Греция гораздо дешевле в сравнении с той же Германией и Италией! Так что это идеальный маршрут для бюджетного туриста. Четвертое. Неделя — слишком маленький срок для того, чтобы узнать красоту этой страны! Выгадайте как минимум две недели отпуска для посещения Греции. Пятое. Помимо Афин найдите еще одну (не указанную в путеводителе) точку на карте, и отправляйтесь туда! К примеру, интересно побывать в городе Нафплио!

Фото: Lia Igam

Мы еще долго гуляли, знакомились с красотами Акрополя и окружающих его зданий. Российский дрессировщик пообещал, что обязательно приедет в Афины еще раз, а Грецию поставит в список приоритетных стран для гастролей!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии