zagranitsa.com
Назад

И что вы тут забыли? 15 причин посетить Афины

0 4357
Фото: Shutterstock

В Греции есть всё! А средоточие «всего» ― конечно же, столица. Люди здесь умеют отдыхать и развлекаться, причем занятие по душе найдет каждый ― от мала до велика. Сегодня «ЗаграNица» рассказывает, что обязательно нужно сделать во время «афинских каникул»!

1

Открыть в себе археолога. Древнейшие памятники архитектуры встречаются гостям столицы буквально на каждом шагу. Знакомство с городом обычно начинают со знаменитого Акрополя, а также расположенных на его территории Театра Диониса, Парфенона, храма Зевса Олимпийского и других античных шедевров.

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
2

Уснуть в кинотеатре под открытым небом. Уже в мае в Греции начинается летний сезон кино: посмотреть фильмы самых разных жанров приглашают кинотеатры на открытом воздухе. В Афинах таких кинозалов много, и один из них ― Cine Paris. Правда, фильмы здесь крутят на языке оригинала: чаще всего английском, французском или греческом.

Фото: Shutterstock
3

Поиграть с лемурами. Эти полосатые животные свободно разгуливают по Зоологическому парку Аттики и посетителям радуются, словно дети: взбираются на руки, плечи, голову и просят чего-нибудь вкусненького. Вот только посторонним кормить хвостатых жителей зоосада строго запрещено!

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
4

Наесться оливок до отвала. Где? Конечно, на Центральном рынке Афин. Сюда можно и нужно приходить на голодный желудок. Дегустация бесплатная, а выбор ― бесконечный! На местных прилавках представлено более 40 разновидностей оливок, которые, к тому же, могут продаваться в соленом, маринованном и фаршированном виде.

Фото: Shutterstock
5

Упасть с 72-метровой высоты со скоростью 30 км/ч. Страшно, и при этом безопасно! К слову, дух захватывает не только от полета на Star Flyer, но на других аттракционах огромнейшего столичного луна-парка Allou! Fun Park.

Фото: AERODIUM_LV
Фото: praveenkmurthy
6

Устроить пикник у озера Вульягмени. Этот вечно теплый водоем называют чудом природы. Температура воды круглый год здесь 22–29 °С, а на дне находятся уникальные лабиринты ― нигде в мире таких больше нет! Всех купальщиков будет ждать еще один приятный сюрприз: пилинг рук и ног в исполнении рыбок гарра руфа.

Фото: Shutterstock
7

Заняться грандиозным греческим шопингом! Идеальные условия для этого созданы на торговой улице Эрму. Обязательно примеряйте кожаные сандалии и загляните в магазинчик с handmade-изделиями из оливкового дерева. Отдельный повод для приезда в Элладу ― покупка роскошной норковой шубы! Правда, за ней советуем отправиться в Касторию, на северо-запад Греции.

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
8

Покормить голубей на площади Синтагма. Птицы слетаются на кукурузные зернышки, которые продаются здесь же. Пока довольные голуби воркуют, уплетая лакомство, «кормильцы» могут понаблюдать за сменой караула у Могилы Неизвестного Солдата. Зрелище увлекает! Солдаты со смешными помпонами на обуви синхронно вышагивают по площади. И, к слову, совсем не против сфотографироваться со зрителями.

Фото: Shutterstock
9

Отведать осьминога на гриле. Чудо-блюдо готовят на углях почти в каждом рыбном ресторане города. Октопуса приправляют лимонным соком и подают с греческой анисовой водкой узо.

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
10

Отправиться в морское путешествие на яхте. Пунктом назначения можно выбрать остров Эгина. Удалившись от берега, не отказывайте себе в удовольствии поплавать в открытом море и совершить десяток-другой прыжков с кормы судна. На самом же острове нужно обязательно посетить монастырь Святого Нектария и храм Богини Афайи, а также попробовать знаменитые эгинские фисташки.

Фото: Shutterstock
11

Устроить фотосессию на Горе влюбленных. С высоты почти 300 метров над уровнем моря открывается захватывающий вид на греческую столицу. Но пейзажи самой горы Ликавитос порадуют не меньше! В тени сосен и кипарисов здесь вьются узенькие тропки, вдоль которых расставлены деревянные скамеечки. Райское место для романтического отдыха!

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
12

Выпить бокал местного вина в ресторане с видом на Акрополь. «Панорамных» заведений в Афинах видимо-невидимо: Tudor Hall, Dionysos, Avisinia и многие другие. Приходить сюда лучше вечером, когда главная достопримечательность города подсвечивается огнями. Картина просто завораживает! Что касается вина, закажите, к примеру, Vinsanto 1989 года ― выдержанное сладкое белое, которое идеально сочетается с голубыми сырами.

Фото: Официальный сайт
13

Полюбоваться уличным граффити во время сиесты. Когда все греки разойдутся по домам на трехчасовой дневной отдых, прогулка по опустевшему городу познакомит путешественника с сотней настенных рисунков. Масштабы стрит-арта в Афинах впечатляют! Изрисовано всё, что только можно. И даже больше…

Фото: server pics
Фото: Ioannis D. Giannakopoulos
14

Станцевать сиртаки в ночном клубе. А можно и не в клубе! Эмоциональные традиционные танцы с песнями греки устраивают везде ― и в ресторанах, и барах, и в колоритных бузуки с живой музыкой.

Фото: John Blanton / Shutterstock
15

Увидеть самый красивый закат. Наблюдать великолепное зрелище, когда во время захода солнца небо вспыхивает багряными красками, можно, устроившись на ступеньках у храма Посейдона. До мыса Сунион, где расположено святилище, от Афин 76 км.

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии