zagranitsa.com
Назад

Пейте пиво пенное: обзор популярных афинских пабов

0 1090
Фото: Shutterstock

Свежесваренное греческое пиво гурманы очень уважают! Впрочем, не только его. В какой афинский паб стоит заглянуть, чтобы отведать лучшие сорта пенного напитка, подскажет «ЗаграNица»

Пиво в Греции не всегда было в почете. Одно время его здесь вообще презирали ― мол, куда «напитку бедняков» до божественного вина? К счастью, сейчас дела обстоят совсем иначе. Вот пятерка столичных пабов, которые обязательны к помещению!

Soho

Отличное место как для тихих дневных посиделок, так и для зажигательных ночных дэнс-пати. Здесь за 4 евро вам нальют бокальчик кристально прозрачного Mythos (Μύθος). Это пиво чуть ли не самое популярное в стране. Варит его местная пивоварня, принадлежащая Carlsberg. К слову, за сам Carlsberg в пабе придется заплатить 5 евро. Остальные разновидности пива вам тоже будут хорошо знакомы: такие продаются в любом европейском баре. Стоят эти сорта 5–6 евро за бокал. Найти бар не составит труда ― он находится в центре Афин рядом с храмом Гефеста.

The James Joyce

Местное разливное пиво считается одним из лучших в городе. Guinness, Kilkenny, Fosters, Carlsberg, Heineken, Amstel ― это далеко не весь перечень брендов, чью продукцию можно отведать в James Joyce. Заказав бокал Kilkenny, вы получите красный эль с высоким (по меркам Греции) содержанием алкоголя и стойкой пеной. Напиток с горчинкой оставляет легкое карамельное послевкусие. Можно и повысить градус: в баре большой выбор виски со всего мира.

The Local Pub

Пиво в паб поставляют американские и европейские (в основном британские) пивоварни. Из греческих сортов помимо популярных Mythos Lager и Mythos Red подают Vergina. Пиво Vergina Weiss в бокале немного мутное, зато с богатым фруктовым ароматом и необычным послевкусием банана и гвоздики. Бокал вам нальют за 5 евро. Всего же в Local Pub более 50 сортов пива! Стоимость разливного ― около 5–7 евро за 0,5 л. Бутылочное обойдется от 4 евро.

Bock Beer Restaurant

В первую очередь паб радует своим интерьером ― кирпичные стены и деревянные элементы декора создают атмосферу уюта и защищенности. Из разливных сортов пива здесь присутствуют немецкие, например темное Hofbräu Dunkel Lager, белое Hofbräu Weissbier и светлое Hofbräu Original. Марка La Trappe представлена Quadrupel ― достаточно крепким (10%) нефильтрованным элем янтарного цвета с послевкусием банана, миндаля и ванили. Выбор бутылочного напитка здесь куда богаче, но фишка заведения в другом: в Bock Beer Restaurant делают уникальные коктейли на основе пива. Их точно стоит попробовать!

Beertuoso

Бар на берегу моря предлагает более 70 видов пива на любой вкус ― бочковое, монастырское, белое, бельгийское шиме, стаут с добавлением карамельного солода, красный эль. А как насчет фруктового пива? Тут и такое наливают. Например, бельгийское Timmermans Kriek с мягкой вишневой кислинкой, дополненной цитрусовыми нотками. Еще здесь есть традиционный сидр Woodpecker, а также пивные напитки со вкусом персика и малины. Из сортов марки La Trappe можно заказать La Trappe Blonde (светлое пиво с легкой горчинкой), La Trappe Tripel (тоже горьковатое пиво с фруктовым ароматом) или La Trappe Dubbel (имеет насыщенный рубиново-красный цвет и фруктовый вкус). Бокал 0,33 л вам нальют за 7–8 евро.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии