zagranitsa.com
Назад

Небанальные места: 5 идей, что сделать в Афинах, когда уже пробовал всё

0 4995
Фото: Shutterstock

Афины — это не только Акрополь и душные музеи. Удивительный город хранит свои скрытые сокровища: спрятанные от посторонних глаз таверны, старинные винные погреба и места, откуда можно увидеть столицу с неожиданного ракурса. Портал «ЗаграNица» отыскал для вас 5 необычных уголков, благодаря которым вы влюбитесь в Грецию еще больше!

1

Выпить вина в баре Brettos

Настоящая жемчужина, спрятанная в одном из подвалов Плаки в сердце Афин. В начале ХХ века это был обычный винный погреб в старом особняке. Brettos до сих пор сам производит узо, бренди и более 30 уникальных ликеров. И конечно, в баре можно выпить лучшие вина и пиво Греции! Интерьер заведения полностью соответствует его настроению и истории. Полки на стенах уставлены разноцветными бутылками, тут и там стоят старые бочки со спиртным. Даже сохранился один из первых перегонных аппаратов с чьей помощью готовил узо основатель бара — Майки Бреттос. Найти Brettos можно по адресу: улица Kidathineon, 4. Цены на алкоголь: от 2 до 29 евро за бутылку.

Фото: siddtraveler.wordpress.com
2

Погулять по узким улочкам Анафиотики

На северном склоне Акрополя в первозданном виде сохранился уютный и очень старый район Афин. По одной из версий, квартал появился благодаря беглым строителям с острова Анафи. Именно переселенцам Анафиотика обязан своим названием и архитектурой. Маленькие побеленные дома и крутые лесенки никого не оставят равнодушным! Двери, ручки, ставни как произведения искусства — двух одинаковых не найти! Извилистые узкие улицы наполнены цветочными горшками, из-за которых выглядывают местные коты. Вы удивитесь, что обычная неспешная прогулка может принести столько впечатлений!

Фото: Shutterstock
3

Посидеть в кафе на ступенях Плаки

Плака — очень старый, и пожалуй, самый известный район Афин. Он всегда наполнен туристами, которые толпятся у сувенирных магазинчиков. Но как часто бывает в таких местах, стоит свернуть с главной улицы — и находишь удивительное заведение. Если походы по музеям вас уже не радуют, отыщите свое тайное место. К примеру, таверну «Диогенис» недалеко от площади Лисикратус или ресторанчик «Псарра» (улица Erotokritou, 16). Оба предлагают классическую греческую кухню. Заслуживает внимания и «Старая таверна Стаматапулоса» по улице Lissiou, 26. Она работает с 1882 года и завоевала славу как у местных, так и у туристов. На открытой террасе можно насладиться отменной домашней кухней и вживую послушать традиционную музыку. А какую таверну выберете вы?

Фото: Shutterstock
4

Посетить музей под открытым небом — Кладбище Керамикос

В античные времена кладбище города Керамикос обладало своеобразной популярностью среди зажиточных купцов и гончаров. Оно располагалось вдоль дороги, ведущей из Афин в древний городок Элевсина, где проходили знаменитые Элевсинские мистерии в честь богинь плодородия и загробного мира — Деметры и Персефоны. До сих пор археологи находят здесь древние артефакты, статуи, памятники. Многие из них теперь заменены гипсовыми копиями, а оригиналы хранятся в зданиях музеев. Сегодня от Керамикоса почти ничего не осталось — только руины городской стены и фундаменты домов. Так что если вас накрыло философское настроение и мысли о жизни и смерти — отправляйтесь на знаменитое кладбище.

Фото: ogorodah.com
5

Увидеть Афины под необычным углом — с холма Филопаппа

Хоть Филопаппа не так популярен, как Ликавитос, но вид с него на Афины точно не хуже. А главный плюс — здесь немного людей. Горожане любят приходить в парк на холме, чтобы заняться йогой или просто отдохнуть в тени. Тут не бывает суеты и спешки — только созерцание красоты. Не зря второе название места — Холм Муз! Среди оливковых деревьев и сосен можно найти три статуи знаменитых правителей: царя Антиоха Филопаппа, его сына-тезки и внука — Селевка Никатора.

Фото: Shutterstock

Планируете снять жилье в Греции, но не знаете, как? Читайте нашу статью о тонкостях аренды.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии