zagranitsa.com
Назад

Воинственный остров: 10 причин посетить Идру хотя бы раз в жизни

0 2501
Фото: Shutterstock

Остров адмиралов и капитанов, которыми гордится вся Греция — Идра. Амфитеатр из невысоких белых домиков с черепичными крышами окружает гавань с бирюзовой водой. Здесь вы найдете музеи, древние особняки, рестораны с видом на закат и кондитерские. А самое главное — на острове совсем нет машин. Заинтригованы? Читайте больше в материале портала «ЗаграNица»

1

Никаких автомобилей!

Идра сулит настоящий отдых от цивилизации. Ведь здесь нет никакого автотранспорта! Ни машин, ни мотоциклов, ни автобусов. На островке площадью 64 км² перемещаться можно лишь на повозках, запряженных осликами, либо верхом на лошадях. И то если вы не захотите гулять по узким улицам пешком. Именно это самый верный способ найти потайные и просто любопытные места Идры.

Фото: discovergreece.com
2

Пушки и крепостные стены в порту

В XVIII веке островитяне начали активно заниматься судостроением. Благодаря этому Идру стали называть «Маленькой Англией». Во время Национально-освободительной войны остров предоставил более 120 боевых кораблей, и это был немалый вклад в освобождение Греции от турецкого гнета. С тех пор на Идре остались крепостные стены, где старинные пушки гармонично соседствуют с современными кафе.

Фото: discovergreece.com
3

Военное наследие греков

Непростое время Национально-освободительной войны рождало своих героев — адмиралов и капитанов, настоящих морских волков. На острове сохранились жилища многих политических и военных деятелей тех времен, сегодня ставшие музеями.

Это дома Павлоса Кунтуриотиса (адмирала и президента Греции), Яковоса Томбазиса (торговца и судовладельца), Андреаса-Вокоса Миаулиса (командира греческого флота во время войны). В честь последнего на острове в конце июня проводится фестиваль «Миаулия» — постановка морского сражения с турками, за которой следуют праздничные фейерверки.

Фото: discovergreece.com
4

Таверна Kodylenia с отличным видом на море

Kodylenia считается одним из лучших ресторанов Идры. Здесь можно не только попробовать местную кухню, но и насладиться отличным видом на гавань и закат. Особенно советуем попробовать кальмаров с гарниром из морского укропа. Средний чек в заведении — примерно 25 евро. И что важно, морепродукты ловят почти у вас на глазах! Находится ресторан в бухте Камини.

Фото: discovergreece.com
5

Первая аптека на острове

Уже 400 лет семья Рафалиас лечит людей на Идре. В 1890 году потомственные фармацевты открыли аптеку, которая работает до сих пор. Здание в отличном состоянии, а мебель и стеллажи внутри остались еще со времен открытия. Кроме того, в аптеке есть большая коллекция фарфоровых и стеклянных баночек для снадобий, редкие книги и рецепты, старинный инвентарь для приготовления лекарств.

Фото: discovergreece.com
6

Скульптура «Мальчик на дельфине»

Можно смело сказать, что в ХХ веке Идра стал популярен после выхода на экраны фильма «Мальчик на дельфине» (1957) с Софи Лорен в главной роли. Красота острова пленила многих звезд. Частыми гостями здесь были Одри Хепберн, Мария Каллас, Джеки Онассис, Пабло Пикассо, Марк Шагал, Леонард Коэн. В 2006 году в честь прославившей остров кинокартины на Идре установили памятник.

Фото: discovergreece.com
7

Пешая прогулка на гору Эрос

Лучший вид на Эгейское море открывается с площадки возле монастыря Святого Илии. Святыня стоит на склоне горы с романтичным названием Эрос на высоте 500 метров над уровнем моря! Неспешная пешая прогулка из порта займет около часа — если вы, конечно, не захотите покататься на традиционном для Идры такси — ослике.

Фото: discovergreece.com
8

Кондитерская Karamela

Рай для сладкоежек открылся весной 2016 года и уже завоевал много сердец. В центре города возле бухты (адрес: Ikonomou, Hydra Town, 18040), можно отведать свежайшие сладости: домашнюю выпечку, мороженое и конфеты. Магазин открыт с 9:00 до 1:00, поэтому даже если вам захочется сладенького после 18:00 — отправляйтесь в Karamela. Средний чек здесь 2–3 евро.

Фото: discovergreece.com
9

Исторический архив-музей

Как вы уже поняли, у Идры длинная, насыщенная мятежными событиями история. Все доказательства хранятся в одном из самых больших музеев острова. В архиве вы сможете на время переместиться в прошлое и увидеть, как менялся уклад жизни греков, какую одежду они носили, какие книги читали. Здесь вы найдете пиратские карты сокровищ, древние костюмы, оружие, предметы мебели, украшения и многое другое. Кроме того, в музее собраны большая библиотека художественной литературы и летописи, хранящие секреты острова.

Фото: discovergreece.com
10

Музей современного искусства

Не думайте, что греки увлекаются только античностью! Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в музей современного искусства DESTE. Каждый год здесь выставляются необычные и авангардные арт-объекты художников со всего мира. До 30 сентября 2016 года у моря будет стоять композиция Putiferio итальянского скульптора Roberto Cuoghi. Это стайка белых керамических крабов, которые выбрались на берег. Как и зачем — вам расскажут в музее. Больше информации о выставках можно найти здесь.

Фото: discovergreece.com

Хотите посетить другие архипелаги Греции? Тогда смотрите наш ТОП-7 крохотных островов, где обязательно стоит побывать.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии