zagranitsa.com
Назад

ТОП-7 крохотных островов Греции, где стоит побывать хотя бы раз в жизни

0 2816
Фото: eco-turizm.net

Уют и очарование узких улиц портовых городков, бирюзовые воды и белоснежные пляжи — всё это привлекает уставших от городской суеты путешественников. Портал «ЗаграNица» представляет вам семерку миниатюрных островов Греции, где можно почувствовать себя героем античных мифов и насладиться уединенным отдыхом

1

Калимнос

Калимнос — часть архипелага Додеканес. Добраться сюда можно либо по воде, либо самолетом из Афин. Островок маленький, но очень уютный и милый. Населяют его в основном рыболовы и профессиональные добытчики морских губок. Кроме того, островитяне издревле славятся своим вкусным медом. Здесь можно научиться дайвингу — работает государственная школа подводного плавания. А осенью на Калимносе проходит Фестиваль скалолазания — в этом году 7–9 октября. Тех, кто взберется на вершину, ждет невероятный вид на Эгейское море и близлежащие острова. Любители же спокойного отдыха оценят пляж Масури — он считается одним из самых красивых в Греции.

Координаты: 36.954597, 26.977867

Фото: discovergreece.com
2

Алонисос

Это идеальное место для уединенного отдыха. Остров далек от популярных паромных маршрутов, потому здесь немного туристов, зато изобилие диких песчаных пляжей и пышной зелени. Даже самая обычная прогулка по оливковым рощам и сосновым лесам принесет умиротворение и запомнится. На Алонисосе расположен национальный морской парк, который занимается охраной редких тюленей-монахов. А вода у берега такая прозрачная, что здесь обязательно нужно нырнуть с маской!

Отели, таверны и клубы сосредоточены в столице острова — городе Патитири. Здесь же находится главный порт.

Координаты: 39.210076, 23.893320

Фото: nomos-travel.gr
3

Сими

Живописный остров с разноцветными домиками, раскинувшимися вдоль побережья, связан с античной легендой. Согласно ней, морской бог Главк влюбился в дочь царя Ялоса — Сими. Он похитил царевну и уволок ее на остров, который потом назвали в ее честь. Место находится недалеко от Родоса, оттуда до Сими можно добраться на пароме всего за час. Столица — одноименный городок, в его верхней части находятся руины крепости Кастро. Чтобы добраться до них, надо преодолеть 500 ступеней, но вид сверху того стоит! Жизнь острова сосредоточена в порту — Ялосе (да-да, в честь мифического царя). Там расположены сувенирные лавки, клубы и рестораны. Особого внимания заслуживает местная кухня. На Сими обязательно нужно попробовать запеченных омаров и тушенного в вине петуха.

Координаты: 36.586691, 27.841300

Фото: discovergreece.com
4

Паксос (Пакси)

Паксос утопает в вековых оливковых рощах и вечнозеленых зарослях кипарисов. Его столица — портовый городок Гайос. Тут самая развитая инфраструктура и лучшие на острове пляжи. В бухте Гайоса находятся развалины старинного венецианского форта, построенного по чертежам самого Леонардо Да Винчи. Рядом с Паксосом расположен его «младший брат» Антипаксос. Этот остров — сплошной виноградник, где производят сладкое красное вино. И всё это великолепие омывают бирюзовые воды Ионического моря.

Координаты: 39.149143, 20.232198

Фото: Shutterstock
5

Фолегандрос

Во времена средневековья на Фолегандросе обитали пираты, а позже итальянцы соорудили там неприступную крепость. Сейчас на крошечном островке всего три поселка, где живет около 600 человек. Тут нет масштабных гостиничных комплексов, зато много маленьких отелей и уютных забегаловок. Столица — Хора — построена почти на самом краю скалы, в 200 метрах над морем. Ее невысокие белые домики с дверями, выкрашенными в синий, и маленькими балкончиками надолго останутся в памяти. А вид со здешнего утеса на море — пожалуй, лучший на всех островах Греции.

Координаты: 36.618153, 24.915062

Фото: Shutterstock
6

Спецес (Спеце)

На Спецесе издавна строили дома богатые греческие купцы, поэтому остров называли «господским». Потом, уже в середине ХХ века, он стал популярен среди голливудских звезд именно благодаря шикарным виллам. Среди знаменитых туристов Спецеса — Элизабет Тейлор и Мэрилин Монро. Кроме того, этот клочок суши прославил писатель Джон Фаулз. Главное место действия его нашумевшего «Волхва» — вымышленный остров Фраксос, который полностью списан со Спецеса.

Координаты: 37.263164, 23.130844

Фото: Shutterstock
7

Гавдос

Гавдос — самый южный остров страны и крайняя южная точка Европы. Добраться до него можно только паромом из порта на Крите. Проживает здесь менее сотни человек. Люксовых отелей вы не отыщете, зато тут масса отличных мест для кемпинга. Ходят легенды, что Гавдос — родина сладострастной нимфы Калипсо из «Одиссеи» Гомера. На острове даже есть пещера Дворец Нимфы, где Одиссей якобы попал под ее чары.

Забавная достопримечательность Гавдоса — огромный деревянный стул на краю мыса Трипити. На нем написано: «Самая южная точка Европы — улыбнись и расслабься». Поговаривают, что если взобраться на стул и загадать желание — оно обязательно сбудется. Так ли это? Предлагаем нанести визит на Гавдос и проверить самим!

Координаты: 34.845198, 24.082807

Фото: greckieklimaty.blogspot.com

Не знаете, куда отправиться на отдых этой осенью? Мы знаем 10 причин, почему вы должны поехать в Афины!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии