zagranitsa.com
Назад

10 причин, почему осень — лучшее время для путешествия в Афины

0 2554
Фото: Shutterstock

Если к вам уже подкрадывается осенняя депрессия — гоните ее прочь! Солнечные Афины станут отличным местом, чтобы избавиться от хандры и зарядиться энергией на зиму. Сейчас море по-прежнему теплое, курорты — спокойнее, а щедрая греческая земля одаривает своими главными богатствами — виноградом и оливками. Всё еще сомневаетесь? Тогда смотрите наши 10 поводов отправиться в Афины этой осенью и начинайте собирать чемоданы!

1

Спад жары и теплое море

Фото: Shutterstock

Осень в Греции — сказочное время для спокойного и комфортного отдыха! Экстремального зноя в 40–45 °C уже нет, но дни теплые и солнечные до конца октября. В это время можно с одинаковым удовольствием загорать на пляже и смотреть древний город, не беспокоясь о перегреве.

В сентябре температура воздуха около 26–34 °C, а воды — 24–26 °C. В октябре приходят свежие ветра, и воздух остывает до 19–26 °C. Море же по-прежнему ласковое — 20–22 °C. В ноябре купальный сезон завершается, приходят обильные дожди, температура воздуха опускается до 12–19 °C тепла.

2

Сезон Диониса

Фото: Shutterstock

Бог виноградной лозы — Дионис — как никогда щедр именно осенью, во время сбора винограда. Греки издавна считались виртуозами в приготовлении вина и прочих алкогольных напитков. К примеру, водка раки тоже готовится из винограда. Дегустация обязательна! А если вы совсем не пьете алкоголь, просто попробуйте греческий виноград или прогуляйтесь по его плантациям. Удовольствие получите гарантированно!

3

Сумасшедшие волны — мечта кайтсерфера

Фото: Shutterstock

С приходом осени в Аттике задувают сильные ветра. Они поднимают такие сумасшедшие волны, что любители кайтсерфинга съезжаются в Афины со всего мира. Отличный шанс получить заряд адреналина и круто провести время!

4

Отсутствие снующих повсюду туристов

Фото: stellavineyard.gr

Летние каникулы и сезон отпусков позади, а значит, основная масса туристов разъехалась по домам. Если вы не любите шумные сборища и вечеринки до рассвета, поездка в Афины осенью — то, что нужно. Кроме того, вход во все популярные достопримечательности (к примеру, в Акрополь) становится свободнее: нет таких очередей, как летом.

5

Блошиный рынок Монастираки еще работает

Фото: Shutterstock

В сентябре многие уличные торговцы собирают лотки, но у вас еще есть возможность окунуться в греческий колорит. Рынок находится на одноименной площади, добраться до которой можно на метро. Здесь найдется почти всё — от одежды и мебели до старых книг и монет. А для покупки сувениров во всех Афинах нет места лучше! Обязательно торгуйтесь и общайтесь с продавцами! Но даже если ничего не собираетесь покупать, прогулка среди пестрых рядов отлично разнообразит ваш отдых.

6

Возможность сэкономить на жилье

Фото: Официальная страница Royal Olympic Hotel в соцсети

Осенью цены в отелях и магазинах заметно снижаются. К примеру, в отеле Royal Olympic Hotel стандартный одноместный номер в июне стоит около 230 долларов за ночь, а в октябре — уже 130. Такой же номер в отеле Acropolis Select в июне можно снять за 115 долларов, а в октябре — за 83.

7

Наслаждение видом на город с вершины холма Ликавитос

Фото: podrobno.me

Самая лучшая панорама столицы открывается с холма Ликавитос, расположенного в сердце города и возвышающегося на 300 метров над уровнем моря. Единственный недостаток — в летнюю жару добираться сюда утомительно. Зато под мягкими осенними лучиками подниматься по древним ступеням на Ликавитос неопасно для здоровья. А эмоции от захватывающего пейзажа с лихвой окупят все трудности!

8

Национальная кухня особенно богата

Фото: Shutterstock

Осень дарит обильный урожай традиционных для Греции овощей и фруктов. Поэтому есть возможность попробовать больше национальных блюд, приготовленных из местных продуктов. В сентябре-октябре появляются инжир, гранаты и цитрусовые. Вы можете отведать их в свежем виде или в составе блюд. Ну и куда без легендарных мусаки (запеканка из баклажанов и мясного фарша) и хориатики (тот самый «Греческий» салат)? А еще в конце октября греки празднуют Фестиваль каштанов, так что не обойдется и без угощений из этих плодов.

9

Лучшее время для посещения музеев

Фото: Shutterstock

В летний день в Афинах хочется всего двух вещей — найти тень и окунуться в прохладную воду. А вот греческая осень располагает к походам по музеям, коих в городе очень много. Вы можете, например, заглянуть в Новый Музей Акрополя. Пусть вас не смущает его современный дизайн: вы удивитесь, насколько гармонично тут смотрятся древние статуи, античные мозаики, старинные предметы из бронзы. Также потеряться среди артефактов и реликвий можно в Кикладском музее прикладного искусства, музее Бенаки, Национальном археологическом музее Афин. Цены на билеты — от 5 до 10 долларов. И оно того стоит, ведь экскурсии сродни путешествию во времени!

10

Национальный Афинский ботанический сад расскажет больше

Фото: Shutterstock

Райский оазис в сердце Афин находится рядом со зданием Парламента. Среди экзотических растений и живописных зарослей прячутся руины древних зданий, на которых сохранились мозаики с фресками. Парк был разбит по приказу королевы Амалии в XIX веке, и сначала тут выращивали фрукты и овощи для королевского стола. Потому осенью здесь можно увидеть, как растут любимые греческие плоды в «родной» среде обитания.

О том, как насытить свой отдых в Греции яркими впечатлениями, читайте здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии