zagranitsa.com
Назад

Экстремальный отдых: как оригинально и активно провести отпуск в Греции

0 3826
Фото: shutterstock

Хотите открыть для себя Грецию заново? Пляжи, морe и архитектурные памятники — это далеко не всё, чем славится Эллада. Аутентичный и необычный отдых — это когда вы отправитесь в пеший поход по не истоптанным туристами тропам, отважитесь на рафтинг по чистейшим горным рекам или морской каякинг. Возможностей масса! Где искать адреналин, свежие впечатления и приключения — читайте прямо сейчас на портале «ЗаграNица»

Самим организовать себе такие турпоходы, да еще и в чужой стране, проблематично. Во-первых, надо знать, где в Греции лучший трекинг, рафтинг, каякинг, велотуризм. Во-вторых, везти снаряжение с собой тяжело и неудобно. В-третьих, на отдыхе хочется отдыхать, а не заниматься организационными вопросами. Поэтому лучше обратиться к профессионалам. Компания Trekking Hellas работает в Греции с 1986 года и знает всё о пешем туризме, велотуризме, каякинге и рафтинге. Ежегодно ее программами пользуются почти 20 тыс. греков и 1800 иностранных туристов.

Поход в каньон Викос

Ущелье Викос — часть национального парка Викос-Аоос. Сюда приезжают туристы со всего мира. Одни ищут умиротворение и спокойствие, а другие мечтают покорить Викос. Кстати, он занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самое глубокое ущелье в мире. Его глубина достигает 1600 метров, а общая протяженность — около 20 км! По дну течет чистейшая река Войдоматис. Чтобы рассмотреть пейзаж с высоты, вначале надо преодолеть крутые склоны. Маршрут путешествия по Викосу проходит вдоль речного берега, но местами придется мочить ноги во время переходов по кристально чистым водам Викоса. Продолжительность путешествия по каньону — 5–7 часов. Старт — в деревне Монодендри. Спустя 45 минут после выхода из поселка вы подберетесь максимально близко к каньону. Затем — еще 4 часа увлекательного путешествия и выход к источнику Войдоматис. Заканчивается маршрут в деревне Викос.

Фото: Официальный сайт компании Trekking Hellas
Фото: Официальный сайт компании Trekking Hellas

Организовываются такие походы с мая по октябрь. Цена зависит от количества человек в группе. Если участие принимают лишь двое, стоимость — 65 евро/чел., трое — 50 евро/чел., четверо — 40 евро/чел. В цену входят: услуги англоязычного гида, трансфер, ланч-пикник, трекинговые трости.

Хайкинг на Крите

Кто не слышал о Крите, самом большом острове Греции? О его сказочных пляжах и кристально чистой воде можно слагать оды! Еще одна гордость острова — горы. Самая высокая — Ида — «выросла» до 2500 метров! Оттуда открываются потрясающие виды на западную часть Крита: в мире немного мест, где высокие горы так близки к морю. Горный хребет Лефка-Ори в народе называют «Белыми горами» из-за сияющего известняка. Это отличное место для пеших прогулок. Стартовая точка — очаровательный город Ханья. Вместе с гидом туристы пройдут по древним дорогам и пастушьим тропам, спустятся в красивые ущелья. Есть возможность посетить самый длинный каньон в Европе — Самарию.

Фото: Официальный сайт компании Trekking Hellas
Фото: Официальный сайт компании Trekking Hellas

Программа охватывает 8 дней/7 ночей и стоит 980 евро для группы минимум из 4 участников. Цена включает проживание, питание, переезды, снаряжение, входные билеты в ущелья и услуги проводника. Путешествия проводятся с мая по октябрь (кроме августа).

Пеший туризм в Метеорах

Метеоры — одна из главных достопримечательностей, с которой ассоциируется Греция. «Висящие в воздухе» православные монастыри, построенные в XIV – XV веках, завораживают. А ведь там, наверху, не заброшенные обители: в них живут монахи. Туристы не перестают удивляться этому подвигу отшельничества. В 1988 году Метеоры вошли в перечень объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. На скалах вы сможете насладиться уникальными видами, а профессиональные гиды расскажут историю монастырей, поведают об особенностях местности, ее геологическом значении. Начало маршрута — в поселке Кастраки возле монастыря Святого Николая. Путешественникам покажут старые тропы. Дорожки огибают скалы с разных сторон, и монахи до сих пор по ним ходят. Рядом с деревней находятся две большие скалы — Пневма и Дупиани. На их вершинах — руины древнейших обителей эпохи Пантократора. Вид снизу вверх завораживает! Далее маршрут пролегает через густой лес. Это путь к некогда заброшенному, а сейчас восстановленному монастырю Yapapanti и руинам обители святого Димитриса. Затем придется подниматься вверх — на отвесную скалу, к монастырям Варлаама и Великий Метеор (Преображения Христа). Обратная дорога — спуск с горы и снова путешествие по древним монашеским тропам. На обратном пути будет еще одна остановка — возле пещеры Святого Георгия Мандилы.

Фото: Официальный сайт компании Trekking Hellas
Фото: Официальный сайт компании Trekking Hellas

На прогулку можно записаться в любое время года. Длительность похода — 4–5 часов. Цена — 20 евро/чел. при условии, что соберется минимум трое. Дополнительно надо заплатить за вход в монастырь Великий Метеор (3 евро/чел.). Еда и напитки тоже не включены в стоимость.

Рафтинг в ущелье Лусиос

Если верить легендам, в водах реки Лусиос купался верховный бог Зевс. Эти места называют райскими, закрытыми от суетного мира. Прекрасно вписывается в такой Парадиз монастырь Иоанна Предтечи на склоне каньона. Что касается рафтинга, то он второй (средней) сложности. Сплав начнется на речке Лусиос, продолжится по самой длинной реке Пелопоннеса Алфиос и закончится вблизи моста Кукос.

Фото: Официальный сайт компании Trekking Hellas
Фото: Официальный сайт компании Trekking Hellas

Стоимость рафтинга — 55 евро/чел. На всё про всё — 4 часа, 2 из которых вы проведете в лодке, преодолевая бурные горные воды. В стоимость включены: услуги профессиональных гидов, ланч-пикник, трансфер с базы на отправную точку, снаряжение.

Морской каякинг на Санторини

Остров Санторини постоянно фигурирует в рейтингах всемирно известных и любимых красот. Чтобы по-настоящему познакомиться с ним, выбирайте один из каякинг-туров: утренний (9:00 – 14:00) или вечерний (16:00 – 21:00). В первом случае кроме каякинга будет сноркелинг и обычное плавание. Как иначе исследовать подводный мир, насладиться красотой черного, белого и красного пляжей, попасть в волшебные морские пещеры? Все эти чудеса вы увидите на южном побережье Санторини. А потом будет пикник.

Фото: Официальный сайт компании Trekking Hellas
Фото: Официальный сайт компании Trekking Hellas

Фишка второй программы — встреча заката во время каякинга. А также посещение черного и белого пляжей, маяка с видом на вулкан. Каждая программа стоит 95 евро/чел. В стоимость входят: услуги профессионального гида, снаряжение для каякинга и сноркелинга, трансферы и пикник.

Прогулка под парусом и пешие экскурсии

Очень насыщенная программа! Плавая на катамаране, вы изучите прекрасные, еще не освоенные туристами греческие острова — Серифос, Милос, Сифнос, Кифнос. И конечно, сойдете на их берега. Подобный тур — единственный в Греции. Заплывы начинаются в начале мая и продолжаются до сентября (за исключением августа). Продолжительность тура — 9 дней. Цена зависит от количества участников. Так, для группы из 6–8 человек путешествие обойдется в 2850 евро (1 катамаран, 1 капитан и 1 гид), для 9–10 человек — в 3540 евро (2 катамарана, 2 капитана, 2 гида). Есть предложения и для 11–12, 14–16 человек.

В стоимость включены: проживание, питание, аренда катамарана с капитаном, портовые сборы, услуги англоязычного гида, трансферы.

Фото: Официальный сайт компании Trekking Hellas
Фото: Официальный сайт компании Trekking Hellas

Выбор программ очень большой! Путешественникам надо определиться, куда они хотят отправиться и что повидать. На официальном сайте Trekking Hellas вы можете выбрать желаемое направление (Афины, Крит, Киклады, Эпир-Загория, Дельфы, Ионическое море, Метеоры, гора Олимп, Пелопоннес-Китира, Родос, Санторини), а потом просмотреть, что из необычного отдыха доступно в регионе. Или наоборот: сначала жмете на «рафтинг», «трекинг и байкинг», «семейный отдых», «фитнес и велнес», а затем определяетесь с регионом.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии