zagranitsa.com
Назад

Красота, пробирающая до мурашек: ТОП-7 водопадов Греции

0 4428
Фото: Shutterstock

Там, где есть горы и реки, обязательно шумят водопады. А в Греции горы — это почти 60% суши! Здешние водные каскады вперемешку с каньонами, озерами, реками, густыми лесами — настоящее загляденье! Давайте знакомиться с самыми красивыми водопадами Греции!

1

Водопады Эдессы

Эдесса — город в Центральной Македонии на севере Греции. Тут есть природный парк. Именно там сосредоточены знаменитые водопады. Когда-то их было семь, а сейчас в Эдессе два больших водопада и много прудов, ручейков, источников. По одной из версий, водопады образовались из-за землетрясения 1395 года. Самый большой — Коранос высотой 24 метра. Туристы советуют обязательно посмотреть его изнутри. Не переживайте, для этого есть специальные обзорные площадки. А вообще парк — словно оазис: тут много воды, зелени, лавочек в тени. Очень романтичное место, говорят путешественники. Но рекомендуют надевать удобную обувь. Вход — бесплатный.

Фото: Shutterstock
2

Водопад Фонисса

Небольшой, но благодаря яркой растительности вокруг выглядит красочно. Ищите водопад на острове Китира (Кифира, Кифера) между Пелопоннесом и Критом. Далее направляйтесь в деревеньку Милопотамос. При желании к водопаду можно доехать на машине — асфальтированная дорога позволяет. В пруду, куда низвергается Фонисса, разрешено купаться. Когда плавать наскучит, держите путь к заброшенной водяной мельнице. Их, кстати, в этой местности пара десятков. Зрелище — сказочное!

Фото: Dimitris Kasseris
3

Водопады Скра

Из Салоников до Килкиса, города водопадов Скра, около 50 км. Городок небольшой, с живописными окрестностями. Рассказывают, что водопадов в Килкисе несколько. Правда, это скорее водопадики: самые высокие — 5-6-метровые. Зато все утопают в густой растительности. В этих же краях есть красивейшее Изумрудное озеро. Даже в жару вода в нем прохладная. Что не мешает летом туристам прыгать в озеро с тарзанки.

Фото: tasos ritos
4

Водопады Полилимнио

Тут не просто каскады, а целый природный заповедник. Находится он в юго-западной части Пелопоннеса, возле села Харавги. Не будем кривить душой, туристы едут сюда, чтобы полюбоваться знаменитым ущельем Полилимниу. А водопады получают в нагрузку. Еще одно прекрасное дополнение — озера. Их тут больше десятка. Вдоль водопадов по ущелью проложен пешеходный маршрут длиной около 3 км. Путь нелегкий, но вы получите море позитива от горной прогулки. Плюс великолепные фото! Не зря ведь местность называют «Голубой лагуной».

Фото: Shutterstock
5

Водопады Самотраки

В Северной Греции есть островок Самотраки. Он еще не оккупирован туристами. Здесь вы не найдете всех благ цивилизации, фешенебельных отелей и заточенных под отдыхающих пляжей. Изюминка острова — дикая природа! Добраться можно на пароме из города Александруполис. Водопады ищите неподалеку от курорта Терма. Держите курс на гору Фенгари, и спустя пару часов вы подниметесь к водопаду Клидоси. Вообще с горы весной стекает множество ручьев и речушек — получается целый каскад водопадов. Правда, летом большинство пересыхает.

Фото: Shutterstock
6

Водопады Неда

На материковой Греции, к юго-западу от Афин, на берегу Ионического моря есть город Кипарисия. Здесь вам расскажут, как добраться до чудесных водопадов Неда. К слову, Неда — это горная река, которая начинается в ущелье и заканчивается бурными потоками воды, стекающими в Ионическое море. Вдоль расселины проложены тропинки, а чтобы путешественники не заблудились, установлены указатели.

Фото: Shutterstock
7

Водопад Милона

Он находится на Крите, в ущелье Милона, которое еще называют каньоном Святого Иоанна. Ущелье начинается рядом с поселком Агиос Иоаннис. Здесь много и озер, и водопадов. Самый волшебный — Милона (около 300 метров над уровнем моря). Мощный поток падает с высоты 40 метров! Путешественники советуют приезжать сюда весной или в конце зимы. Тогда каскады особенно впечатляющие! А вот летом водопад частично пересыхает.

Фото: Shutterstock

В одиночку изучать некоторые водопады не рекомендуется, даже если вы опытный скалолаз. Берите с собой провожатого или собирайте команду для похода по греческим каньонам. И не забудьте фотоаппарат! Ну, или кисти с красками, если вы художник.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии