zagranitsa.com
Назад

Greek пикник: ТОП-5 мест для отдыха на природе в Афинах

1 2434
Фото: Shutterstock

В греческой столице ходить на пикники можно хоть круглый год! Но лучше, конечно, летом. Где найти бесплатное, уютное и зеленое местечко, чтобы накрыть «поляну», поваляться на покрывале с травинкой в зубах и при этом не нарваться на штраф, рассказывает «ЗаграNица»

1

Холм Ликавитос (Lycabettus Hill)

Пикник с восхитительным панорамным видом обеспечен, если вы взберетесь на самую высокую гору Афин. Пешком — совершенно бесплатно; в вашем распоряжении тропинки и лестницы. Но не забывайте, холм возвышается на 300 метров. Потому оптимальный вариант — подняться на фуникулере. Найти его очень просто: выйдите из станции метро Evangelismos (Ευαγγελισμος), а дальше поднимайтесь по любой из улочек. Так вы попадете в район Колонаки. Смотрите по сторонам: тут есть указатели к фуникулеру. Подъем стоит 7 евро. Наверху работает дорогущий ресторанчик, но вам явно не туда. Пикник можно устроить на одной из лавочек. Лучше ближе к вечеру, чтобы не сгореть на солнце. Только не экспериментируйте с застольем на поляне кактусов! А вообще, трапеза на Ликавитосе — это почти символический ритуал, который позволит всласть насладиться красотой города.

Фото: PROTai Pan of HK
2

Холм Филопаппу (Philopappou Hill)

Вход сюда, конечно же, бесплатный. Мест для пикника предостаточно и вокруг холма, и на нем. Ближе к вершине есть парк, так что идеально будет устроиться в тени деревьев. Хотя по высоте холм вдвое меньше Ликавитоса, он не очень популярен среди туристов, здесь немноголюдно. Обязательно взгляните на памятник господину Филопаппу — знаменитому афинскому меценату, много вложившему в развитие города. Правда, статую надо еще найти: издали монумент похож на обломок стены. Подняться можно с любой стороны, но лучше идти по главной дороге. Находится Филопаппу в центре Афин, от площади Синтагма до него меньше километра.

Фото: inuitmonster
3

Парк Кесариани (Kaisariani Park)

Лучший ориентир — древний монастырь Кесариани. Спросите, как до него добраться, и вы точно не пройдете мимо ореховых рощ и кипарисовых лесов. От центра Афин расстояние примерно 6 км. Садитесь на автобус №224, едьте до кладбища Кесариани, а потом идите пешком. На автомобиле удобнее всего добираться по окружной дороге горы Кареас. В парке можно устроиться на скамейке, покататься на велосипеде.

Фото: Kostas Mylonas
4

Парк Антониса Тритсиса (Antonis Tritsis Park)

По размерам он едва не перещеголял лондонский Гайд-парк: площадь последнего 1420 гектаров, а «Антонис Тритсис» развернулся на 1200 га. На территории есть шесть прудов, в некоторых беспечно плавают утки. Мест для пикника — уйма! Удобнее всего присесть на скамеечке за деревянным столиком: их тут специально установили для культурного отдыха. Главное — не забудьте убрать за собой, а то некоторые отдыхающие оставляют горы мусора… «Антонис Тритсис» находится на западе столицы, в районе Илион. Из центра Афин до парка почти 8 км. Доехать можно автобусами №А10, В10, 714 и 735. Выходите на остановке 1st Polykatikion.

Фото: Thanassis Fournarakos
5

Парк-лес Сингру (Syngrou Park)

Он раскинулся на 950 гектаров. За воротами благодать: кругом оливковые деревья и сосны, летом — море цветов. Для прогулок устроены грунтовые дорожки, а для пикника есть зеленые полянки. Еще в парке расположен уникальный храм: единственный православный в Греции, построенный в неоготическом стиле. Находится Сингру на севере Афин, на стыке районов Кифисия и Марусси. Доберетесь вы сюда на метро («зеленая» ветка). Выходить нужно на станциях Kifissia (Κηφισιά) или Maroussi (Μαρούσι).

Фото: Tina Nguyen Longworth
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 3 года назад Гость

Park Kesariani o4en horoshee mesto!!!!!!!!!!!!!!!! I na piknik tam lyudi postoyanno sobirayutsa. No bez kostrov kone4no.

2
Ответить
Еще 0 ответов комментарии