zagranitsa.com
Назад

По-семейному: 5 лучших отелей Афин для отдыха с детьми

1 1586
Фото: shutterstock

Запланировали отпуск в греческой столице всей семьей? Выбор одобряем, но помните: залог успеха в этом деле — выбрать отель, который понравится и взрослым, и малышам. О самых «семейных» гостиницах Афин расскажет «ЗаграNица»

Hilton Athens Hotel 5*

Бренд «Хилтон» ассоциируется с роскошным и комфортабельным отдыхом, в том числе и семейным. Гостиничные номера придутся по душе даже самым требовательным постояльцам, ведь в них есть всё необходимое. Одно из главных преимуществ отеля — близость ко всем главным достопримечательностям Афин, поэтому с детьми постарше можно каждый день выбираться на экскурсию. Но и домоседов Hilton порадует не меньше. Для детей здесь круглый год работает крытый бассейн, для взрослых — летний, 25-метровый. Самых маленьких можно оставить с няней, а взрослые тем временем смогут расслабиться в турецкой бане, записаться на спа-процедуры или заняться спортом в фитнес-зале. Чтобы узнать больше, заходите на официальный сайт.

Piraeus Theoxenia Hotel 5*

Из разряда семейных в этой гостинице — просторные полулюксы площадью 50 м². Детскую кроватку и высокий стульчик для ребенка здесь готовы предоставить по запросу. В ресторане есть детское меню, а взрослым придется выбирать, какими блюдами полакомиться — исконно греческими, итальянскими или средиземноморскими.

Piraeus Theoxenia — портовый отель, поэтому всё вокруг настраивает на спокойный отдых. До пляжа можно дойти пешком за 10 минут. Рядом находится станция метро Piraeus (Πειραιάς) — это прямая линия до Афинского аэропорта.

Brasil Suites Hotel 4*

Отличный выбор для отдыха с самыми маленькими. Все номера Brasil Suites Hotel оборудованы кухней, поэтому готовить малышу вы сможете самостоятельно. Приятный бонус — открывающийся из окон вид на море. Правда, до берега не так близко — примерно 850 метров.

Для больших семей в отеле есть апартаменты, рассчитанные на 5 человек. Общая площадь такого номера — 60 м². Рядом со зданием находятся детская площадка и бассейн, а в ресторане вам обязательно предложат детское меню. За отдельную плату ребенка можно оставить под присмотром няни. Среди услуг для взрослых: салон красоты, массажный кабинет, джакузи, гольф и даже теннисный корт. Адрес Brasil Suites и стоимость проживания в отеле можно узнать на официальном сайте.

Amarilia Hotel 4*

Отель расположен вдали от суетливого центра Афин — в пригороде Vouliagmeni. Семейные номера гостиницы рассчитаны максимум на 4 взрослых плюс можно попросить детскую кроватку. На территории отеля есть открытый бассейн, но раз уж вы в Amarilia — пользуйтесь возможностью и ходите на пляж, ведь до него — каких-то 50 метров. Правда, на пляже, в отличие от бассейна, за шезлонги и зонтики придется платить.

Развлечений и достопримечательностей поблизости предостаточно. Ближе всего находятся термальное озеро Vouliagmeni, храм Посейдона на мысе Сунион, а также древний город Thorikos в Lavrio Vouliagmeni. Более подробная информация об отеле — на официальном сайте.

Coral Hotel 4*

Coral Hotel — бюджетный вариант для хорошего семейного отдыха. Особенно если вам больше по душе пляжи. Гостиница расположена всего в 100 метрах от набережной, поэтому окна большинства номеров — с видом на море. Апартаменты в отеле аккуратные, но небольшие: на 3–4 человека. Для ребенка можно заказать услуги няни, но за дополнительную плату. Также в распоряжении гостей сад для прогулок и тренажерный зал. Всего в 15 минутах езды находится живописный порт Пирей. Дети обожают это место за возможность понаблюдать, как причаливают и отчаливают большие современные корабли и паромы.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость
c 2 года назад Гость Тулька

Хочу ! Хочу! Хочу! Очень интересная подборка)

4
Ответить
Еще 0 ответов комментарии