zagranitsa.com
Назад

Греческий мимиМишка Патрик: от сироты до звезды

0 1481
Фото: arcturos

Удивительный греческий медвежонок по имени Патрик уже два месяца собирает огромное количество «лайков» в YouTube и социальных сетях. О том, как мишка стал популярным и как поживает косолапая звезда Интернета сейчас, узнал портал «ЗаграNица»

Мишка-сирота

История Патрика могла сложиться совсем иначе. В марте этого года медвежонок осиротел. По одной из версий, его мать застрелили браконьеры. Причем охотились они не на медведицу, а на ее малышей, чтобы нелегально перепродать их циркам в Албании, Болгарии или Сербии. По другой версии, от мишки отказалась мама, вытолкнув его из берлоги. Как бы там ни было, малыш остался совсем один, но, к счастью, ненадолго. Беспомощное животное случайно обнаружили работники Национального парка Преспа, которые сразу же отправили медвежонка в центр защиты животных «Арктур». Там и началась звездная жизнь пушистика.

Фото: arcturos
Фото: arcturos

Новый дом и популярность

Приемными родителями Патрика стали ветеринары центра — Мелина и Костас, которые возились с ним с первого дня знакомства. Стоило малышу зарычать — и Мелина или Костас тут как тут! Косолапый с удовольствием засыпал на руках своей второй мамы. Да-да, мишку можно было без труда взять в охапку: новорожденный весил не более 2 кг. А сколько забот-хлопот с кормлением! Все смеси Мелина готовила сама, а когда Патрик был совсем маленький, остужала молоко, чтобы малыш не обжегся. Костас помогал животному делать первые шаги. Игривый мишка то и дело заваливался на бок — нелегко удержаться на лапах, если тебе три недели отроду. Все эти забавные моменты специалисты ветцентра снимали на камеру и размещали в Сети. Они даже не подозревали, что их подопечный завоюет такую любовь и внимание публики!

Спустя три месяца...

Раньше косолапый напоминал игрушечного плюшевого мишку, а теперь… Ого-го! Весит 10 кг, и его лапки-царапки выглядят устрашающе. Хищник все-таки!

«В свои три месяца медвежонок очень активный, хорошо развивается, много кушает — в основном фрукты, злаки, — рассказывает Панос Стефану, ветеринар «Арктура». — Пока что мишка живет в закрытом, но просторном помещении. Вас, наверное, интересует, можно ли сюда прийти, чтобы погладить медвежонка и поиграть с ним. Нет, он еще маленький, поэтому круг посетителей ограничивается ветеринарами. Он ведь как ребенок — может запросто подхватить простуду. Через два месяца Патрика выпустят в более открытое пространство, похожее на естественную среду обитания медведей. Там он сможет и бегать, и лазить по деревьям. Словом, баловаться».

Фото: arcturos

Работники Центра защиты животных «Арктур» обожают своего подопечного и ни капельки его не боятся. А еще поделились с нами секретом: Патрик, несмотря на свой внушительный вид, до сих пор пьет любимую молочную смесь из бутылочки.

Приезжайте в гости к мишке!

Ветцентр — временное жилье для трехмесячного Патрика. Только не думайте, что милого медвежонка отправят в клетку зоосада — нет, его ждут просторные леса Национального парка. Но к своим братьям и сестрам Патрик вернется не раньше января. Пока что косолапому нужно как следует окрепнуть, говорят спасители мишки. Помочь медведю встать на ноги (вернее, на лапы) может каждый желающий. Если вы готовы финансово поучаствовать в опеке над животным — заходите сюда и делайте свой взнос. Ежемесячный уход за медвежонком обходится в 200 евро.

Фото: arcturos
Фото: arcturos

К слову, когда карантин для Патрика закончится, увидеть Интернет-героя можно будет и вживую. Центр защиты животных «Арктур» находится на севере Греции. От Афин добираться до него далековато: около 6 часов на машине (606 км). Но умилительная картина того стоит! Центр похож на зоопарк, а кроме маленьких и взрослых медведей здесь живут волки и много собак.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии