zagranitsa.com
Назад

Старо и модно: где в Афинах винтажно прибарахлиться

0 3019
Фото: Shutterstock

Винтажная одежда и аксессуары сейчас модны как никогда! И в Афинах такого добра хватает ― как и охотников за ним. Куда отправиться на поиски неординарных вещичек, рассказывает «ЗаграNица»

Правильно сочетать предметы современного гардероба с ретро-элементами ― искусство, которое не каждому под силу. Не менее трудная задача ― раздобыть «старье», которое поможет создать яркий и стильный образ «не как у всех». Речь, правда, не о потрепанном рванье, а о новых или почти новых вещах, выпущенных минимум 20 лет назад. Представляем 6 лучших мест столицы, где хорошего винтажа полным-полно!

Рынок Монастираки

Наверное, ничего нет на свете такого, чего нельзя найти на знаменитом афинском блошином рынке. Что уж говорить о винтаже! У торговцев он встречается во всех проявлениях — от одежды и обуви до мебели и декора. Правда, качество может подвести. То ли дело ассортимент местных магазинов! Здесь винтаж тоже в почете, причем порой можно наткнуться на совершенно новые вещи.

Фото: Сhris Рatience
Фото: Teteel

Kilo-shop

Вещи надо скупать килограммами — именно так, судя по всему, решили основатели европейской сети магазинов Kilo-shop, которая продает одежду на развес. Винтаж здесь встречается трех видов: «красный», «зеленый» и «оранжевый», то есть дешевый, средней цены и дорогой.

Фото: Shutterstock

В магазинчике, который находится на самой популярной торговой улице Афин — Эрму, — вы найдете старые добрые джинсы Levi’s выпуска 60-70-х, прошитые красной нитью или с кромкой Big E Redline (от 15 евро), футболки Abercrombie & Fitch из 80-х по 9 евро, мужские мокасины Timberland за 20 евро, спортивку Adidas и вещи других не менее известных брендов. Крутые солнцезащитные очки можно купить за 10 евро, а длинную меховую жилетку (если повезет с размером!) — всего за 15. За ту же цену предлагают килограмм свитеров.

Для тех, кто не в курсе: сейчас популярен винтаж 20-80-х годов прошлого столетия. Например, из 30-х пришли удлиненные силуэты платьев, из 50-х — юбка-солнцеклеш, юбка-карандаш и корсеты. 60-е годы подарили нам хиппи-стиль и яркую, узорчатую одежду простого кроя. В 70-х случился джинсовый бум. Спустя еще десять лет модной стала чрезмерность во всем — в украшениях, сексуальности, яркости одежды. Это период лосин, мини-юбок, курток-ветровок, футболок с надписями и прочей всячины.

The American Market

По адресу Athinas Street, 30 (второй и третий этаж) разместился рай для винтажных золотоискателей. Цены на вещи здесь разные и зависят от модели и года пошива. Самые дешевые «тряпочки» стоят 1 евро, а свадебное платье свободного кроя из 70-х с рюшами, оборками и вышивкой или пышное многослойное платье-«пирожное» с рукавами-фонариками из 80-х обойдутся в 500–600 евро. За 20 евро можно купить приличный тренч брендов Burberry или London Fog.

Фото: Shutterstock

Mimis

За парой винтажных модных очков лучше всего отправляться сюда. От количества моделей и цветов разбегаются глаза! Здесь продаются знаменитые солнцезащитные очки Jackie O и «авиаторы» Ray Ban. Средние цены — от 10 до 40 евро. Магазин находится на пересечении улиц Kaningos и Gladstonos, рядом со станцией метро Omonia.

Происхождение слова «винтаж» не имеет ничего общего с миром моды. Изначально так называли вино многолетней выдержки.

Yesterday’s Bread

Этот магазин — настоящая находка для любителей винтажных сумок и обуви. Чего стоит хотя бы коллекция кед! Особенно фирмы Converse: всего 17 евро — и пара ваша! Также советуем прикупить популярные сейчас в Европе сандалии Birkenstock (от 15 евро). А еще вас ждут платья в стиле 60-х, старомодные мужские костюмы, джинсы… За каждую из раритетных вещей в Yesterday’s Bread придется выложить не менее 20 евро.

Фото: Shutterstock

Mofu

В Mofu собрана невероятная коллекция ретро-мебели и декора для дома. Тут можно найти ценные предметы родом из 50-70-х с пометкой «сделано в Италии» или «сделано в США». Большой обеденный стол обойдется в 1750 евро, необычное зеркало стоит около 200 евро, рулон винтажных обоев (10 м) — 75 евро, массивный напольный торшер — 600 евро. Магазин расположен на улице Sarri, 28, недалеко от станции метро Thissio.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии