zagranitsa.com
Назад

Личный опыт: как я стала свадебной феей

1 2158
Фото: из личного архива

Наталия Павличенко переехала в Грецию из Украины пять лет назад. В свои 33 она с уверенностью заявляет, что нашла призвание в жизни! Занимается Наташа организацией свадебных церемоний. Порталу «ЗаграNица» она рассказала, как появилась идея заняться романтическим бизнесом, о тонкостях работы с клиентами разных национальностей и других нюансах своего дела

Переезд в страну героев и богов

Мою историю переезда в Грецию можно назвать банальной. Так же, как у многих: любовь, замужество, ребенок. В эту страну я влюбилась заочно, еще когда работала в Киеве в сфере туризма и отправляла в Грецию на отдых своих клиентов. После переезда влюбилась уже по-настоящему. Мой муж ― грек, бывший чемпион страны по мотоспорту. Несмотря на разный менталитет, мы с ним очень хорошо понимаем и во всем поддерживаем друг друга. Особая черта греческих мужчин, которую хотелось бы отметить, ― семейность: родные для них имеют огромное значение.

Фото: из личного архива

Другая жизнь

На родине я вела довольно активный образ жизни ― работа, друзья, клубы, театры, спектакли, путешествия... По приезду в Грецию львиную долю всего этого я заменила однообразием домашних хлопот. Но куда-то ведь нужно девать энергию?! Я себя и в рукоделии проявляла, и кухню греческую изучала с подсказками моей свекрови, и даже стала писать картины маслом. Греция многих вдохновляет своими пейзажами, открывает в людях таланты.

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

После рождения сына Александроса свободного времени почти не осталось. Кстати, в Греции до сих пор сохранилась традиция называть детей в честь бабушек и дедушек. Если первым рождается мальчик, его называют в честь отца папы (дедушки). Но у моего мужа есть ребенок от первого брака и его уже назвали в честь деда, поэтому мы могли выбирать для сына любое имя. В итоге остановились на одном из самых красивых и сильных ― Александросе, в честь Александра Македонского. К тому же, это имя очень созвучно с нашим Александром.

Фото: из личного архива

Языковой барьер ― куда же без него?!

Самая большая сложность, с которой столкнулась после переезда, ― незнание языка. Думаю, меня поймет любой иммигрант: сидишь в местной компании, все весело разговаривают, а для тебя это просто звуки и ты не замечаешь, как в мыслях улетаешь куда-то далеко, на родину, к своим друзьям и родным. Правда, состояние это временное ― немного усилий, книг, общения, и ты уже всё понимаешь, поддерживаешь разговор на любую тему. Чтобы почувствовать себя уверенно в обществе, думаю, достаточно года-полутора.

Сначала я ходила в вечернюю школу. Когда пришла туда, знала буквально несколько слов. Чувствовать себя глупее всех не очень приятно, и я начала упорно учить греческий: писала тексты, слушала аудиозаписи. Начала смотреть греческие телепередачи, при этом постоянно спрашивала мужа, что значит то или иное слово. С каждым разом понимала всё больше и больше! А вот русские каналы смотреть себе не позволяла. Мне кажется, именно этот метод больше всего помог мне в изучении языка.

Как я нашла любимое дело

Когда сын подрос и уровень моего греческого был уже достаточно хорош, я вернулась в туризм. Компания, в которую устроилась, занималась свадебными турами. Сначала мне безумно нравилось это направление, но потом я поняла, что свадьбы становятся «массовыми». Молодожены прилетают в Грецию ради ярких впечатлений, а им проводят церемонию без индивидуального сценария, не продумывая ни декор, ни другие мелочи, которые, на самом деле, имеют огромное значение. Смотреть на это было очень грустно, ведь для каждого человека свадьба ― особенный день в жизни, который обязательно должен быть неповторимо красивым!

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

Однажды, сидя в кафе, мы попивали с моей знакомой кофе и философствовали о мире и красоте. Помню, я тогда сказала о сложившейся ситуации: «Если я не могу это остановить, то предложу альтернативу ― индивидуальные свадьбы, где для каждой пары будет продумано всё до мелочей и церемония будет наполнена счастьем и особой энергией любви!». Дальше все события складывались в пользу моей мечты. Эта же знакомая представила меня своей подруге Сане, которая уже несколько лет занималась организацией свадеб в Греции для молодоженов из Словении. Та буквально сразу предложила мне стать партнером и организовывать свадьбы для русскоговорящих. И мы стали творить вместе! Как-то очень легко всё получалось, хоть и приходилось до глубокой ночи сидеть за компьютером, выискивая по всему миру ленточки и коробочки определенного цвета или дизайна. Так всё и завертелось: переговоры, встречи, свадьбы…

Каждому ― свое!

Сейчас мы с Саней организовываем свадьбы для клиентов со всего мира ― из Англии, Америки, России, Польши, Украины. Помимо того, что у всех разные вкусы и представления о красивом, еще и менталитет играет огромную роль. Вспоминаю своих первых клиентов из Англии… Я подробно и воодушевленно рассказывала невесте о свадебном торте, как это будет красиво и стильно, а она, вежливо меня выслушав, ответила, что они с женихом хотят обычные капкейки. Оказывается, для английской свадьбы торт не имеет такого большого значения, как, например, для американской. После этого я стала изучать особенности свадеб в разных странах, а перед встречей с новым клиентом всегда выясняю, откуда он, интересуюсь его предпочтениями, семейными традициями.

Мы стараемся организовать всё так, как желают жених и невеста. Благо есть Интернет и сейчас можно предоставить клиенту всё, что угодно, из любого уголка планеты.

Прибыльно, НО…

Свадебный бизнес весьма прибыльный, но сезонный. Несмотря на то, что зимой в Греции тоже тепло и некоторые пары приезжают и в это время, пора свадеб длится с конца апреля до конца октября.

В зимний период, когда заказов меньше, мы занимаемся изучением новинок в нашей сфере, посещаем выставки, семинары. У нас рождается много грандиозных планов, для проработки которых не хватает времени в сезон. Этому мы и посвящаем теплые греческие зимы!

Греция ― очаровательная страна, ежегодно манящая миллионы туристов. Здесь шикарные закаты, красивейшее море, самая вкусная и полезная еда, а воздух наполнен счастьем и любовью. Так и хочется назвать это место «страной свадеб»!

Желаю всем и каждому найти свое любимое дело, от которого вы будете получать колоссальное удовольствие и, конечно же, хороший доход!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (1)

c
Гость

Otlichnaja statija! Uspehov Vam!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии