zagranitsa.com
Назад

Анастасия Стоцкая: «Дело не в том, где ты, а в том, с кем ты»

0 1601
Фото: предоставлены пресс-службой Анастасии Стоцкой

Популярная певица и актриса Анастасия Стоцкая о гостеприимстве Греции знает не понаслышке. Чем именно ее привлекает солнечная страна, рыжеволосая красотка рассказала «ЗаграNице»

Анастасия Стоцкая — российская и украинская актриса и эстрадная певица, уроженка Киева. Окончила Российскую Академию театральных искусств. Сценическую карьеру начала в пять лет в составе популярных детских музыкальных коллективов. В 18 лет дебютировала на профессиональной сцене, сыграв Флёр-де-Лис в мюзикле «Нотр-Дам де Пари». Затем работала в московском Театре Луны и в мюзикле «Чикаго», стала успешной эстрадной певицей. В 2003 году Анастасия завоевала Гран-При на «Новой волне» в Юрмале, а в 2005-м принимала участие в российском отборе «Евровидения». Кроме того, в 2013 году артистка снялась в шоу «Один в один» на Первом канале.

1

«ЗаграNица»: Анастасия, сколько раз вы были в Греции? Ездили по работе или на отдых?

Анастасия Стоцкая: Впервые я побывала в Греции в 2005 году, когда готовилась к участию в отборочном туре конкурса «Евровидение». Мы несколько дней жили в Афинах, где записывали песню “Shadows Dance All Around Me”, которую написал для меня греческий композитор Димитрис Контопулос. Там же местный стилист кардинально изменил мой цвет волос, перекрасив меня в блондинку. Во второй раз, десять лет спустя, мы отправились в Грецию с моим возлюбленным, а ныне мужем Сергеем в романтическое путешествие на две недели. Тогда мы тоже остановились в Афинах. Помню красивейшие пляжи, прекрасные гольф-поля. А в третий раз нас было уже трое ― мы посетили остров Кипр с ребенком.

Фото: предоставлено пресс-службой Анастасии Стоцкой
Фото: предоставлено пресс-службой Анастасии Стоцкой
Фото: предоставлено пресс-службой Анастасии Стоцкой
2

«ЗаграNица»: Расскажите о своих первых впечатлениях от страны эллинов. Какие исторические места и природные ландшафты покорили?

А.С.: Запомнились Афины, особенно старый город. Безумно понравилась греческая культура, танцы на столах, бузуки. И сами греки ― очень солнечные, добрые люди. Из исторических мест впечатлила пещера Зевса. Очень понравился город Ретимно на острове Крит ― «маленькая Венеция»! Там потрясающая красота и нереальная кухня в порту. Рыба, свежевыловленные морепродукты ― всё невероятно вкусно и безумно красиво.

3

«ЗаграNица»: Останавливались в гостинице? Что можете сказать о греческом сервисе?

А.С.: Да, мы всегда селимся в гостиницах. Сервис разный. Всё зависит от человека, насколько он привередлив или, напротив, неприхотлив. Но в целом греки очень гостеприимны.

Фото: предоставлено пресс-службой Анастасии Стоцкой
Фото: предоставлено пресс-службой Анастасии Стоцкой
Фото: предоставлено пресс-службой Анастасии Стоцкой
4

«ЗаграNица»: Если сравнивать с курортами в других странах, отдых на греческих островах ― дорогое удовольствие?

А.С.: Если сравнивать по цене, то недорогой. Всё зависит от того, какой отель выбираете, куда ходите, интересует ли вас шопинг или вы просто едете полюбоваться красотами Греции, сфотографироваться. Дешево, наверное, можно отдохнуть где угодно. Советую останавливаться в частных или известных сетевых гостиницах: мнимые пятизвездочные отели обычно не тянут и на три звезды. Каждый раз мы тратили примерно одинаковую сумму. Сказать, что отдых в Греции дешевле, чем на юге Франции, в Лондоне... Я не знаю, так как у нас в семье все расходы ведет муж.

5

«ЗаграNица»: Как вам местный климат?

А.С.: Всякий раз в Грецию я попадала в сезон, когда там было тепло. Поэтому греческий климат для меня оказался весьма комфортным.

6

«ЗаграNица»: Что скажете о местных ресторанах? Какие блюда пробовали?

А.С.: Известные рестораны, как ни странно, разочаровали. Поэтому трапезничали мы в тавернах, прибрежных кафешках, придорожных и портовых ресторанчиках.

Я очень люблю греческую кухню: свежую рыбу, всевозможные хлеба. Мой самый любимый деликатес ― «Греческий» салат.

7

«ЗаграNица»: Греческие вина оценили?

А.С.: Не могу назвать себя сомелье в этом вопросе. Я просто люблю дорогое хорошее вино. Красное ― с мясом, белое ― с рыбой. По правде говоря, мы пили французские и итальянские вина.

Фото: предоставлено пресс-службой Анастасии Стоцкой
8

«ЗаграNица»: А что скажете о ночной жизни?

А.С.: Ничего не могу сказать. Если честно, было не до того. Я не веду ночную жизнь ― вечера провожу с семьей, ночами сплю. Повеселиться могу разве что в праздник, но не в Греции. В южных местах планеты всегда устаешь от дневного солнца, и ночью уже никуда не хочется. Пока наш сынок еще маленький, ночную жизнь мы не ведем.

9

«ЗаграNица»: Как складывалось общение с местными жителями? Курьезы были?

А.С.: По этому поводу курьезов у нас не случалось. Греки приветливые, открытые, хорошие люди. У нас остались только самые положительные впечатления от общения с местным населением.

Фото: предоставлено пресс-службой Анастасии Стоцкой
Фото: предоставлено пресс-службой Анастасии Стоцкой
10

«ЗаграNица»: Что не понравилось?

А.С.: Могу сказать, что в любой заграничной стране не люблю отели, где много русских. Мы искали дикие пляжи: брали машину напрокат и кочевали с пляжа на пляж. Дело ведь не в том, где ты, а в том, с кем ты, какая компания рядом.

С близкими людьми всё гармонично и замечательно!

11

«ЗаграNица»: Удалось совершить большой греческий шопинг?

А.С.: Чересчур большого шопинга не было. В Ретимно я купила себе прикольное платье американской фирмы. Вообще, шопинг для меня ― это Франция, Италия, Дубай, но однозначно не Греция.

Фото: предоставлено пресс-службой Анастасии Стоцкой
Фото: предоставлено пресс-службой Анастасии Стоцкой
Фото: предоставлено пресс-службой Анастасии Стоцкой
12

«ЗаграNица»: Какие сувениры привезли на память для себя и друзей?

А.С.: Магнитики (обязательно), оливковое масло, оливки, маслины. Больше мы обычно ничего оттуда не привозим.

13

«ЗаграNица»: Охарактеризуйте Грецию в нескольких словах.

А.С.: Греция ― это море, солнце, любовь, вкусная еда, отдых, добрые и веселые люди, гармония, история, музыка!

Фото: предоставлено пресс-службой Анастасии Стоцкой
14

«ЗаграNица»: Новые поездки в солнечную страну не планируете?

А.С.: Так много еще греческих мест, куда хочется обязательно съездить отдохнуть всей семьей! В следующий раз мы посетим другие острова и города великолепной, чарующей Греции.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии