zagranitsa.com
Назад

5 причин встретить весну в Египте

0 573
Фото: Изображение от wirestock на Freepik

Зимние холод и серость к середине февраля окончательно надоедают, а значит пора устроить себе весенние каникулы в жаркой стране. Египет подходит для этих целей идеально. Высокий сезон начнется лишь к концу мая, поэтому можно успеть насладиться теплом и морским бризом без столпотворений.

Можно забронировать отель в Египте на HT.KZ на 6, 7, а лучше 10 дней, чтобы организм легче перенес акклиматизацию, а развлекательную программу не пришлось урезать.

Для того чтобы отдать предпочтение Египту для отпуска в начале весны, есть несколько веских аргументов.

1. Приятная погода

Для марта в Египте характерно мягкое тепло с температурой воздуха +25…+28°С. Ночью холодает до +15…+19°С. Морские воды прогреваются до +21…+22°С. В такую погоду комфортно загорать на солнышке, а устоять перед прохладным морским прибоем очень сложно. Детям больше подойдет теплый бассейн на территории отеля, но побегать по пляжу тоже можно в свое удовольствие.

Мартовская погода в Египте имеет свою особенность в виде сильных ветров и частых песчаных бурь. Выбирая отели в Египте на это время, стоит поинтересоваться, есть ли у них ветрозащита на пляже. Ее устанавливают не все гостиницы. Песчаные бури редко бывают сильными, при которых задерживаются авиарейсы. Их можно переждать в отеле или развлекательном центре.

2. Небольшой наплыв туристов

Ранняя весна считается низким сезоном, а значит на пляжах, в отелях и на улицах городов будет гораздо меньше людей. Попасть на самые востребованные экскурсии можно без очередей, а на просторных свободных пляжах вдоволь пофотографироваться без посторонних на фоне. Это идеальное время для отдыха с любимым человеком или для семейной поездки.

3. Полноценная программа развлечений

Несмотря на туристический спад, развлекательные центры, аквапарки и аттракционы работают в полную силу. Многие отели предлагают программы аниматоров. Учитывая отсутствие ажиотажа, наслаждаться развлечениями не помешают ни очереди, ни шумные соседи.

Фото: Изображение от nikitabuida на Freepik

4. Комфортные продолжительные экскурсии

Летом заставить себя покинуть кондиционированную территорию отеля сложно. Но в Египте большинство достопримечательностей расположены именно на просторах жаркой пустыни. Весна — отличная альтернативы для расширенной культурной программы. В это время можно отправляться:

  • в Долину царей на поиски гробницы Тутанхамона, храмов Хатшепсута и Амона Ра;
  • к пресловутым пирамидам Гизы и по музеям Каира;
  • в Детский музей Каира и «Фараонову деревню» с детьми;
  • в Цветной каньон, к подножию горы Синай и живописный заповедник Рас-Мохаммед поблизости Шарм-эль-Шейха;
  • в путешествие на теплоходе по Нилу.

Экскурсию по пустыне можно провести на спине верблюда или лошади, а любители экстрима оценят джип-сафари по барханам.

5. Умеренные цены

Чтобы привлечь туристов, весной египетские отели существенно снижают стоимость проживания и сопутствующих услуг. А если выбрать горящий тур, можно в пределах небольшого бюджета отдохнуть по высшему разряду.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии