zagranitsa.com
Назад

15 фильмов про апокалипсис, которые стоит увидеть

3 8291
Фото: consent.yahoo.com

Нашествие зомби, Антихрист, метеорит, стремительно несущийся на землю, Бог, уставший от нытья людского рода. Есть множество способов уничтожить человечество, и очередная эпидемия ‒ еще не самый страшный сценарий развития событий. Укрепить нервы и посмотреть на Армагеддон под новым углом поможет наша подборка фильмов и сериалов

1

«Благие знамения»

Короткий сериал (всего шесть эпизодов) по роману Терри Пратчетта и Нила Геймана. Режиссерское кресло досталось Дугласу Маккиннону, ранее работавшему над полюбившимися нам «Шерлоком» и «Доктором Кто». В центре сюжета ‒ ангел и демон, так полюбившие жизнь на Земле, а вместе с тем и людей, что совместными силами стараются предотвратить грядущий апокалипсис, начать который должен Антихрист.

Фото: versiya.info

На деле это куда более тонкая и трогательная история, в очередной раз доказывающая, что мы сами выбираем свой путь, что бы там небеса или силы тьмы ни предначертали. Среди прочего стоит отметить искрометный английский юмор, хиты Queen, под которые на Bentley 1920-х годов перемещается демон Кроули, и отличный кастинг. Дуэт Майкла Шина и Дэвида Теннанта ‒ находка режиссера, архангела Гавриила играет Джон Хэмм, а Бога озвучивает дважды оскароносная Фрэнсис Макдорманд.

2

«Мертвые не умирают»

Последняя работа Джима Джармуша с Адамом Драйвером, Хлоей Севиньи и любимцами режиссера ‒ Тильдой Суинтон и Биллом Мюрреем в главных ролях. Планеты смещаются, солнечный день тянется куда дольше, а мертвые восстают. Кроме жажды крови их тянет к вещам и явлениям, которые они больше всего любили при жизни, – кофе, одежде, вину, селфи. Режиссер ломает четвертую стену и погружает зрителя в состояние полной безнадежности: так и будем шататься по улицам, разыскивая вайфай даже после смерти. Посмотреть фильм стоит в том числе ради Игги Попа и Селены Гомес в образах кровожадных мертвецов, а также безумного отшельника Тома Уэйтса.

Фото: ytimg.com
3

«Последняя любовь на Земле»

Фильм Дэвида Маккензи вспоминают особенно часто в связи с последними событиями, творящимися в мире. Страшная эпидемия охватывает Землю и постепенно, одно за другим люди начинают терять чувства. Жизнь, в которой нет ни вкуса, ни запаха, ни звуков, – именно при таких обстоятельствах развиваются отношения главных героев в исполнении Евы Грин и Юэна Макгрегора. Оптимистично настроенным романтикам картина точно придется по душе.

Фото: wall.alphacoders.com
4

«Безумный Макс»

Не столь важно, какой именно вариант вы выберете – картину 1979 года с Мелом Гибсоном в главной роли, снятую Джорджем Миллером, или его же ремейк 2015 года. Обе работы хороши и заслуживают внимания, может и рассказывая одну и ту же историю, но с разными нюансами и оттенками. По версии режиссера, мир после катастрофы – бескрайняя пустыня, в которой по законам природы выживает сильнейший, а еще тот, кто сможет раздобыть бензин, без него в постапокалипсисе точно придется туго.

Фото: zvzda.ru
5

«Чудотворцы»

На минуту представьте, что небесная канцелярия и правда существует. Тут есть департамент звезд, контроля за разумом насекомых, создания северного сияния и отдел по работе с молитвами населения Земли. В какой-то момент Богу так надоедает нытье неблагодарного человечества, равно как и беспорядок, который оно устроило, что он решает уничтожить людской род и заняться новым проектом – планетой-рестораном.

Фото: tv-umnik.ru

Остановить апокалипсис может лишь маленькая команда, заключавшая пари с Господом, что успешно воплотит в жизнь всего одну молитву в установленный срок. В арсенале героев – кнопка, «взрывающая» аппендицит, контроль над снежинками и пыльцой. Добавьте к этому театру абсурда Стива Бушеми, играющего взбалмошного Бога, заставляющего подчиненных то выбирать конфеты правильного вкуса, то доводящего до безумия пророка, а также Дэниела Рэдклиффа в образе ангела-невротика и получите очень смешной сериал про конец света.

6

«Гордость и предубеждение и зомби»

Берр Стирс весьма вольно интерпретирует роман Джейн Остин, рассказывая историю таким образом, что даже самый ярый противник мелодрам с удовольствием посмотрит картину. Итак, Англия, XIX век; как и в оригинале, сестрам Беннет нужно выйти замуж, а еще противостоять полчищам зомби, с которыми население уже давно и не то чтобы успешно ведет войну. Восточные боевые искусства, умопомрачительные интерьеры, сады и костюмы, созданные Джулиан Дэй, масштабные сцены сражений, море крови и очень неоднозначная концовка.

Фото: vesti.ru
7

«Лобстер»

Йоргос Лантимос, тот самый, что снял нашумевшую «Фаворитку», не показывает ни эпидемий, ни войн, ни метеора, ни даже гусей, летящих задом наперед, ‒ одним словом, никаких явных признаков апокалипсиса в его фильме нет. Однако история дорогого курорта, на который люди возлагают последние надежды в попытке найти свою вторую половину, окунет вас в атмосферу такой безысходности, что мало не покажется. Дело в том, что по условиям контракта, который герои подписывают абсолютно добровольно, их обратят в любое животное, если они так и не обретут личное счастье в установленные сроки. Мир без любви, в котором люди готовы идти даже на такой риск, только бы не остаться в одиночестве, ‒ пострашнее любого зомби-нашествия.

Фото: blogspot.com
8

«Меланхолия»

Тревожные сны как символ начала конца всего сущего, мертвые птицы, красивые сады и леса, отсылки к маркизу де Саду и Джону Эверетту Милле. Господа, перед вами мир на грани апокалипсиса в исполнении Ларса фон Триера. Очень красиво и абсолютно безнадежно, собственно, название фильма говорит само за себя. Кстати, идея сценария пришла в голову режиссеру во время сеансов психотерапии, когда Триер страдал депрессией.

Фото: tasteofcinema.com
9

«Армагеддон»

Классика жанра от Майкла Бэя, режиссера, обожающего уничтожать все, что под руку подвернется, ну или на сценарий наложится, ‒ хоть военную базу Перл-Харбор, хоть планету. «Армагеддон» в лишних представлениях не нуждается. Огромный астероид вот-вот превратит Землю в пыль, а спасти человечество может лишь команда харизматичных персонажей, возглавляемая Брюсом Уиллисом. Тут и love story, и душераздирающий саундтрек от Aerosmith, и жертва, которую необходимо принести во спасение всего человечества. Короче, апокалипсис-бинго.

Фото: fishki.ne
10

«Ищу друга на конец света»

Примечательно, что картина Лорин Скафарии вышла в один год с «Меланхолией» Триера и фильмом «4:44 Последний день на Земле» Абеля Феррары. Видимо, было что-то такое тревожное в воздухе в 2011 году. В «Ищу друга на конец света» режиссер примиряет совершенно не сочетающиеся на первый взгляд жанры ‒ ромком и фильм-катастрофу. Как показывает практика, они вполне уживаются друг с другом. На Землю снова летит огромный метеор, а право на жизнь получают лишь сливки общества, к которым главные герои Додж (Стив Карелл) и Пенни (Кира Найтли), конечно же, не относятся. За просмотром легкого, не претендующего на мировую славу фильма волей-неволей задаешься вопросом: а что бы сделал я в последние 24 часа своей жизни?

Фото: edinstvennaya.ua
11

«Война миров Z»

Нам всем срочно нужен Брэд Питт, который забьет на то, что весь мир постепенно вымирает из-за неизвестного вируса, и отправится искать вакцину от эпидемии. Паника, военное положение, число заболевших растет в геометрической прогрессии, Израиль не спасает даже стена, Москва отмалчивается, хотя, кажется, России есть что сказать. Если даже с такой войной миров Питту удалось справиться, сейчас он точно найдет управу на коронавирус. «Война миров Z» – одновременно совершенно банальный боевик, но и самый удачный фильм Марка Форстера, который знает, как вас заинтриговать, даже если вы догадываетесь, что все кончится хорошо.

Фото: © Paramount Pictures
12

«Репортаж»

Без тени сомнения официально заявляем, что это самый страшный ужастик про зомби. Это не триллер, не боевик, не детектив. Самый настоящий качественно сделанный ужастик с незатянутым сюжетом (хронометраж всего 75 минут), умеренно вплетенными в действие скримерами, хорошим балансом света в кадре и звука за кадром и вполне качественной актерской игрой. Все действие разворачивается в стенах одного особняка всего лишь за одну ночь, и освещает его смелая и талантливая журналистка. Возможно, мы так хорошо понимаем главную героиню, от которой ждут сенсации, что особенно симпатизируем киноленте.

Фото: gq.ru
13

«28 дней спустя»

Есть как минимум две причины посмотреть этот фильмы про очередную смертельную эпидемию: все началось с зараженных вирусом зверей (жизненно, да?) и главную роль в картине сыграл молодой и горячий Киллиан Мерфи. Если сомневаетесь, что эта лента действительно хороша, сообщим следующее: Стивен Кинг организовал отдельный закрытый показ фильма исключительно для себя.

Фото: gq.ru
14

«Я – легенда»

Подозреваем, что смельчаки, все еще совершающие попытки прогуляться по опустевшим городам Италии, чувствуют себя примерно как Уилл Смит в фильме «Я – легенда» Френсиса Лоуренса. Половина человечества уже вымерла, другая превратилась в вампиров (а вот и не в зомби вовсе). Шансов противостоять вирусу и одиночеству у главного героя практически нет. Этот фильм точно заставит вас пустить слезу и вспомнить, как сильно мы любим домашних животных.

Фото: gq.ru
15

«Послезавтра»

Мы начали следить за карьерой Джейка Джилленхола именно после того, как посмотрели «Послезавтра». Ну только посмотрите, как он мило скачет по заброшенной барже, припаркованной между небоскребами посреди Манхэттена, в поисках пенициллина, когда за ним по пятам следуют волки! Вам кажется, что мы описали сейчас очень абсурдную сцену? Да, возможно, но в чересчур закрученном и драматичном сюжете вся прелесть «Послезавтра». И к тому же вам нужно сделать перерыв и отдохнуть от фильмов про зомби, вирусы, вампиров и массовое безумие.

Фото: gq.ru

Источник: GQ Russia

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (3)

c
Гость
c 1 месяц назад Гость index

Если вас интересуют мебельные фурнитуры , то вы можете обратиться по этому адресу https://rosaks.ru/ . Они уже давно этим занимаются. О них много положительных отзывов.

0
Ответить
c 1 месяц назад Гость Дрилл

Все эти фильмы - психотравматизирующие. Они реально вредны. Лучше покатайтесь на велосипеде

0
Ответить
1 месяц назад annea shev

Ання! Знакомлюсь для секса в реале или на whatsapp +37379062319 Деньги меня не интересуют Мой фото и видео 18+ по ссылке https://bit.ly/2Zgz04X там и мой профиль!

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии