zagranitsa.com
Назад

Наблюдая за греками: 5 особенностей местных жителей, которые раздражают иностранцев

0 1121
Фото: ua.news

Россиянке Дарье Чумаковой посчастливилось жить в самом сердце солнечной Греции ― Афинах. Но как это часто бывает, в любой бочке меда можно отыскать ложку дегтя. Дарья рассказывает об особенностях греческого менталитета, которые раздражают иностранцев. В частности, эмигрантов из России

1

Гедонизм и отсутствие амбиций

Греки ― истинные гедонисты, и мало кто из них стремится к чему-то большему. Большинство предпочитает плыть по течению, жить с родителями до 35 лет и работать всю жизнь официантом.

Фото: propertyguides.com
2

Страх и двуличие

С этой неприятной особенностью я столкнулась во время поиска работы. Многие мои потенциальные работодатели предпочитали улыбаться мне в лицо, давать какие-то обещания, но в конце концов даже не перезванивали. Из этого вытекает другое отрицательное качество ― греки любят спихивать друг на друга необходимость сообщить кому-то неприятные новости (например, отказ в работе): им проще кормить вас обещаниями или придумать какую-то небылицу и передать ее через рядового сотрудника.

3

Неумение ценить чужое время

Если грек приглашает вас выпить кофе завтра, это совсем не значит, что вы договорились о встрече. Греки любят говорить «увидимся послезавтра», где послезавтра может означать через неделю, две, месяц и т.д. Личный пример: я заказала доставку мебели, и водитель сообщил, что приедет в понедельник или вторник. Но не приехал ни в понедельник, ни во вторник, ни даже в среду. Только после настойчивых звонков я получила долгожданную мебель... в пятницу!

Фото: mint.net.ua
4

Протесты как хобби

Мне иногда кажется, что это хобби, а не гражданская позиция или принципы. Греки протестуют против повышения зарплат и цен, государственной и миграционной политики, устраивают забастовки, но ситуацию это никак не меняет. Бастуют все: водители городского транспорта, доктора, учителя. Но страдают от этого местные жители: например, летом часто бастуют уборщики мусора, и город задыхается от запахов гниения пищевых отходов.

5

Личные связи и игры в «свой-чужой»

Имея нужные связи, можно устроиться на работу, быстро сделать документы, найти квартиру и многое другое. Греки очень дорожат личными связями, и прежде чем разместить резюме на местном аналоге hh.ru, обзванивают всех своих друзей, знакомых и родственников. Очевидно, что «чужому» человеку очень трудно найти здесь хорошую, не сезонную работу.

Фото: nakanikuly.ua

А здесь мы писали о странных привычках жителей США, которые удивляют иностранцев.

Источник: zen.yandex.ru.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии