zagranitsa.com
Назад

Красная дорожка встречает победителей: кто из звезд получил заветный «Оскар»?

0 2051
Фото: static.noticiasaominuto.com

Говорят, что на огонь и воду можно смотреть бесконечно ― как и на церемонию вручения кинопремии «Оскар», которая ежегодно проходит в Голливуде и собирает на красной дорожке звезд первой величины. Кто же получил заветную статуэтку, а кто ушел домой с пустыми руками?

Утром понедельника, 25 февраля, весь мир узнал лучших из лучших в мире кинематографа за прошедший год. За статуэтки боролись самые талантливые актеры и режиссеры со всего мира, но заветный приз достался лишь избранным в мире кино. В этот раз в Лос-Анджелесе развернулась нешуточная борьба за премию в 24 номинациях.

Для кого-то победители были очевидны, а кто-то удивится результатом. Лучшим фильмом 2018 года стала картина «Зеленая книга» ― история о темнокожем пианисте, которая рассказывает об уничтожающей силе и бессмыслии расовой дискриминации. Среди лучших также киноленты «Рома», «Звезда родилась», «Фаворитка», «Черный клановец», «Власть», «Черная пантера», «Богемская рапсодия».

Фото: bloximages.newyork1.vip.townnews.com

Лучшим режиссером назвали Альфонсо Куарона, который снял потрясающий фильм «Рома». Среди его соперников были Брэдли Купер («Звезда родилась»), Спайк Ли («Черный клановец»), Йоргос Лантимос («Фаворитка»), Адам МакКей («Власть») и Павел Павликовский («Холодная война»).

«Оскар» за лучшую мужскую роль ожидаемо получил Рами Малек, сыгравший Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии». Он обошел таких знаменитостей, как Кристиан Бэйл («Власть»), Брэдли Купер («Звезда родилась»), Вигго Мортенсен («Зеленая книга») и, Виллем Дефо («Ван Гог. На пороге вечности»).

Фото: media.diariopopular.com.ar

Актрисой года стала Оливия Колман. Всех поразил ее образ девушки Эбигейл в фильме «Фаворитка». По сюжету обычная служанка вспоминает о своих аристократических корнях и превращается из прислуги в опасного оппонента. Также в номинации участвовали Гленн Клоуз («Жена»), Леди Гага («Звезда родилась»), Ялица Апарисио («Рома») и Мелисса МакКарти («Сможете ли вы меня простить?»).

Лучшим в номинации «Мужская роль второго плана» стал Махершала Али за работу в фильме «Зеленая книга». Позади него остались Сэм Рокуэлл, Ричард Е. Грант, Сэм Эллиотт и Адам Драйвер.

Оскар за лучшую женскую роль второго плана получила Реджина Кинг за игру в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить». Она обошла Эми Адамс, Рэйчел Вайс, Эмму Стоун и Марину Де Тавира.

Фото: wtop.com
Фото: wtop.com

Больше всего голосов среди анимационных фильмов набрала лента «Человек паук: Сквозь вселенные». Картины об этом персонаже Marvel не теряют популярности независимо от того, полноценное это кино или мультфильм.

Лучшим документальным фильмом стала работа под названием «Свободный подъем в одиночку». Фильм рассказывает о скалолазе Алексе Хоннольде и его стремлении совершить бесплатное одиночное восхождение на Эль-Капитан в июне 2017 года.

«Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» ожидаемо получила картина «Рома». Альфонсо Куарон показал жизнь девушки из племени Клео, которая работает служанкой в семье зажиточного врача. Лента полна драматичных и трагических моментов.

Источник: kiev.informator.ua.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии