zagranitsa.com
Назад

Греческие каникулы королевской семьи: принцы Чарльз и Гарри посетят Афон

0 1168
Фото: i.4pcdn.org

Точная дата пока неизвестна, но незадолго до Пасхи принц Чарльз в сопровождении своего младшего сына Гарри прибудет в Ватопедский монастырь, чтобы отойди от дел мирских и немного отдохнуть среди очаровательных греческих пейзажей

Как сообщается, наследник британского престола принц Чарльз в сопровождении своего сына Гарри прибудут в Ватопедский монастырь незадолго до Пасхи.

Ранее, прошлой весной принц Чарльз уже приезжал в Грецию со своей женой ― герцогиней Корнуольской, Камиллой Паркер Боулз. Но в этом году он решил взять с собой младшего сына.

Отношения принца Чарльза с Ватопедским монастырем достаточно тесные. За последние шесть лет высокопоставленная персона посетил Святую гору Афон как минимум три раза. Согласно информации издания Λοιπόν, принц Чарльз, когда останавливается на Афоне, проводит свои часы в келье площадью 30 квадратных метров, где есть: спальное место, иконы, томик Нового Завета и платяной шкаф. Единственная роскошь «кельи класса люкс» для высокопоставленных гостей ― собственная ванная комната. Программа дня у гостей Афона, конечно, такая же, как и у монахов. Здесь принято просыпаться до рассвета, совершать богослужение, вести религиозные и философские беседы.

Сообщается, что природа Афона побуждает принца к творчеству. По информации СМИ, во время паломничеств на Святую гору Чарльз пишет акварелью пейзажи. Некоторые из этих картин были проданы на лондонском аукционе, а вырученные от их продажи деньги принц пожертвовал афонским монахам.

Как отмечают в окружении принца, «краткий уход от мирских дел и напряженная духовная работа самым положительным образом влияют на Чарльза».

Источник: rua.gr.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии