zagranitsa.com
Назад

Забыть о суете и почувствовать вкус жизни: как провести незабываемый отпуск на Закинфе

0 1115
Фото: kuku.travel

Хотите весело провести время на шумных вечеринках ― отправляйтесь на Миконос. Интересуетесь археологией и любите древности ― езжайте в Афины. Не можете представить отпуск без luxury-отелей и спа ― вас с распростертыми объятиями ждут на Санторини. А если вы устали от суеты и желаете насладиться спокойным отдыхом среди невероятных пейзажей — добро пожаловать на Закинф!

1

Как добраться до острова?

Закинф ― остров площадью более 400 км², омываемый водами Ионического моря. Удобнее всего добираться сюда самолетом. В 4,3 км от столицы острова расположен международный аэропорт, который носит имя известного греческого поэта Дионисиоса Соломоса. Сюда прибывают рейсы из Нидерландов (Амстердам), Греции (Афины, Ираклион, Кефалония, Превеза Актион), Великобритании (Лондон ― аэропорты LGW и LTN, Манчестер, Ист Мидлендс, Бирмингем, Бристоль).

Обратите внимание, что большинство направлений доступны только летом. Кроме того, с 00:00 до 4:00 в «Дионисиос Соломос» не взлетают и не садятся самолеты. Дело в том, что в это время на пляже неподалеку от аэропорта откладывает яйца морская черепаха логгерхед.

Стабильно из Закинфа доступны перелеты только в Афины. Стоимость билетов варьируется от 61 до 230 долларов. Подробнее узнать о рейсах можно здесь.

Фото: cdn.tuifly.becdn.tuifly.be
2

Где остановиться?

Закинф очень популярен среди туристов из разных стран, ведь он может похвастаться не только восхитительными пейзажами, но и любопытными достопримечательностями. Однако об архитектурных и природных памятниках чуть позже: сначала надо определиться с крышей над головой. Итак, остановиться можно в отелях:

  • Contessina Suites & SPA. Адрес: Tsilivís, Zakinthos 29100, Greece. Здесь готовы предложить несколько категорий номеров: двухместный площадью 27 м², полулюкс (30 м²) и люкс (35 м²). Цены высокие.
  • The Bay Hotel + Suites. Адрес: Vassilikos, Zakinthos 29100, Greece. Номерной фонд состоит из 120 комнат различных категорий. Цены средние.
  • Klelia Beach Hotel. Расположен по адресу: Kalamaki, Zakinthos 29100, Greece. В наличии есть стандартные и улучшенные двухместные номера, семейные апартаменты и люксы. Цены доступные.
Фото: cdn2.mouzenidis.com
Фото: s-ec.bstatic.com
Фото: t-ec.bstatic.com
3

Какие интересные места посетить?

Мы уже упоминали о невероятных пейзажах и ярких достопримечательностях острова. Теперь подробнее остановимся на объектах и местах, которые должны войти в список must see на Закинфе.

Голубые пещеры называют одним из самых красивых мест на планете. По легенде, их часто посещали древнегреческие боги Артемида и Аполлон. Но если божествам не требовалось особых приспособлений, чтобы попасть сюда, то простым смертным нужен катер, ведь добраться до пещер можно только по воде.

Фото: travel365.md

Морской заповедник на Закинфе был создан в 1999 году. Здесь можно встретить редчайших представителей флоры и фауны, а главные «звезды» нацпарка ― черепахи каретта-каретта (логгерхед). Благодаря им остров иногда называют «Черепашьим».

Еще один заповедник на территории острова ― парк камней Аскос. Он простирается на сотни тысяч километров и кроме множества каменных сооружений известен богатой фауной. Некоторых животных можно погладить и даже покормить.

Фото: i.pinimg.com

Византийский музей Закинфа может похвастаться невероятными экспонатами. Расположенный на главной площади в столице острова, он готов открыть посетителям секреты минувших дней начиная с византийского периода, а также удивить редчайшими иконами и фресками.

Осенью 1980 года на Закинфе развивались события, достойные голливудского боевика. Речь, конечно же, о бухте Навайо (в переводе с греческого ― «кораблекрушение»). По одной из версий, судно «Панайотис», перевозившее контрабанду из Турции, пыталось скрыться тут от береговой полиции, но безрезультатно. Другая версия гласит, что судно лишь следовало по маршруту, но из-за плохой погоды и технических неполадок так и не прибыло в пункт назначения. Как бы там ни было, исход один ― корабль сел на мель и остается там по сей день.

Фото: kidpassage.com

Пляж Лаганас ― один из самых протяженных в Европе. Он простирается почти на 10 км вдоль Средиземного моря. Здесь можно отлично отдохнуть, но готовьтесь к тому, что морские черепахи могут составить вам компанию.

Фото: travel365.md

Это лишь малая часть того, чем Закинф готов удивлять туристов. Обязательно посетите монастырь Spiliotissa, крепость Бохали, гору Скопос, монастырь Богородицы Анафонитрии, церковь Святого Дионисия, экспозицию Национального морского парка и т.д.

4

Где отведать вкусные блюда?

Побывать на Закинфе и не попробовать местные вкусности сродни преступлению! Гурманы, которые почитают высокую кухню, могут смело отправляться в ресторан Lentika. Здесь подают блюда как международные, так и местные. Особой популярностью у посетителей пользуются морепродукты. Цены, понятное дело, выше среднего.

Те, кто предпочитает пробовать местные блюда в небольших уютных ресторанчиках, могут посетить Avli Taverna Tsilivi. Здесь готовят настоящие деликатесы греческой кухни! Цены доступные.

Также можно заглянуть в M-eating, To Pirounaki и The Halfway House ― их советуют на TripAdvisor. Цены разные: от низких до внушительных.

Фото: static.yammie.ru

Еще один греческий остров must visit ― знаменитый Крит. О местах, которые обязательно нужно посетить в Лассити, мы писали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии