zagranitsa.com
Назад

Путь дьявола: 12 опасных дорог мира, по которым не каждый решится проехать

0 1679
Фото: interesnyefakty.org

Многих привлекает опасная и быстрая езда, от которой в жилах стынет кровь и сердце начинает биться быстрее. Но поверьте, в мире существуют дороги, от путешествия по которым ужаснутся даже самые опытные и отважные водители! На них даже взглянуть страшно, зато пейзажи вдоль простираются потрясающие. А вы бы рискнули проехать по такой трассе?

1

Дорога вдоль озера Тун, Швейцария

Узкая полоска асфальта тянется вдоль крутой скалистой горы. И по этой тонкой ниточке нужно проехать, преодолевая уклоны, повороты, арки и тоннели.

Безмятежное на вид озеро хранит свои тайны. После Второй мировой войны власти решили захоронить здесь неиспользованные боеприпасы. На дне Туна их, по самым скромным подсчетам, не менее 3 тонн.

Фото: 3.bp.blogspot.com
Фото: motocaching.net
Фото: teampedal.files.wordpress.com
2

Дорога через перевал Зоджи-Ла, Индия

Горный перевал между городами Ладакх и Кашмир расположен на высоте более 3500 м над уровнем моря, а дорога здесь очень узкая. Причем встретить в пути можно не только автомобили: перевал используется для перегона скота, иногда можно попасть в «пробку» из овец.

Фото: shutterstock.com
Фото: img-fotki.yandex.ru
Фото: art-on.ru
3

Шоссе Хана, Гавайи

Узкая трасса соединяет почти 60 мостов гавайского острова Мауи и опоясывает его вокруг. Бесчисленные горные ручьи и тропические дожди местами размывают дорогу, а сильный ветер приводит к обвалам.

Рискнувшие прокатиться по шоссе путешественники сталкиваются с множеством поворотов, зато любуются бамбуковыми лесами, водопадами и другими красотами тропического рая.

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com
4

Туннель Гуолян, Китай

Туннель и «окошки» в скалах вручную прорубили жители ближайшей деревни в 70-е годы прошлого века. Несмотря на кромешную тьму внутри туннеля, он является самым безопасным местом трассы, защищая автомобилистов от падения с отвесной скалы. А вот при прохождении других участков дороги, чья средняя ширина составляет всего 4 м, требуется максимальная сосредоточенность. Недаром название трассы можно перевести как «дорога, не прощающая ошибок».

Фото: wantseeproject.com
Фото: menslife.com
5

Пассаж дю Гуа, Франция

Дорога открыта всего несколько часов в день: во время прилива трасса уходит под воду. Порой вода наступает и в разрешенные для проезда часы, и тогда успеть преодолеть путь до суши просто невозможно. Для незадачливых путешественников вдоль трассы построили несколько спасательных башен. А вот с автомобилем придется попрощаться: его попросту смоет.

Фото: youtube.com
Фото: vokrugsveta.ua
Фото: img-fotki.yandex.ru
6

Дорога через ущелье Тароко, Тайвань

Привычные для этих мест тайфуны и проливные дожди размывают дорогу, проходящую через ущелье, и провоцируют оползни. Обильные осадки вызывают наводнения, а сейсмическая активность усугубляет положение дел.

Фото: stmed.net
Фото: go-everywhere.com
Фото: i2.wp.com
7

Дороги штата Химачал-Прадеш, Индия

Пока вы пробираетесь вверх по крутому серпантину, климатические пояса сменяют друг друга, и вашему взору предстает вся красота северо-западной части Гималаев. Кульминация пути — перевал Ротанг Ла с его величественными ледниками. Большую часть года он закрыт для движения из-за снежных завалов.

Фото: 35awards.com
Фото: aviratgroup.files.wordpress.com
Фото: c1.staticflickr.com
8

Пасо-де-лос-Караколес, Чили

Из-за отсутствия ограды эта дорога может стать испытанием. Большую часть года асфальт скрыт под снегом, поэтому на летней резине здесь нечего делать в любой сезон. Тем не менее, по пути всегда можно встретить грузовые автомобили и даже двухэтажные туристические автобусы.

Фото: shutterstock.com
Фото: volvotrucks.by
Фото: rentalcars.com
9

Атлантическая дорога, Норвегия

Атлантическую дорогу признали одной из главных достопримечательностей Норвегии и объектом культурного наследия. В ходе поездки можно в полной мере насладиться красотой Атлантики, однако терять бдительность не стоит: во время прилива волна может накрыть автомобиль и даже снести его в сторону.

Фото: fountravel.ru
Фото: etotam.com
Фото: cs8.pikabu.ru
10

Коль де ла Бонет, Франция

Коль де ла Бонет — высочайший перевал французских Альп. Хотя такая витиеватая дорога для водителей не самая приятная, велосипедистам она пришлась по вкусу. Гонка «Тур де Франс» проводилась здесь уже четыре раза.

Фото: wanttodrive.ru
Фото: upload.wikimedia.org
Фото: media.moto-trip.com
11

Дорога на гору Тяньмэнь, Китай

99 поворотов на 10 км дороги — как вам такое? Разница высот в начале и конце серпантина составляет 1 км, однако преодолеть его стоит ради того, чтобы прикоснуться к небу, ведь именно на вершине горы находятся знаменитые «Ворота в небеса».

Фото: ykitai.com
12

Дорога через перевал Сен-Готард, Швейцария

Легендарный перевал, по которому вел свое войско полководец Александр Суворов, и в наше время опасен для путешественников. Многие участки трассы не огорожены, поэтому от падения с отвесной скалы вас отделяет одно неверное движение.

Фото: tripsavvy.com
Фото: alpsinsight.com
Фото: alpsinsight.com

Хотите знать, чем хорош отдых на Лазурном берегу и как провести незабываемое время в знаменитом уголке Франции? Об этом мы рассказывали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии