zagranitsa.com
Назад

Удачно припарковался: на Крите фермер случайно обнаружил 3400-летний склеп

0 1132
Фото: twimg.com

Житель Крита пытался припарковаться под деревом и едва не провалился в камеру с древними захоронениями

На юго-востоке греческого острова Крит, фермер случайно нашел под оливковой рощей гробницу возрастом 3400 лет. В захоронении находились два гроба и десятки артефактов, относящихся к эпохе позднего минойского периода.

Фермер решил припарковаться под оливковым деревом, но под ним начала проваливаться земля. Он переставил автомобиль в другое место, а потом увидел в земле отверстие шириной около 1,2 метра.

Заглянув туда, фермер заметил, что там лежат какие-то предметы. Он связался с местным министерством культурного наследия, которое направило археологов для исследования находки.

Раскопки показали, что фермер случайно обнаружил захоронение позднего минойского периода. В нем находились два глиняных гроба – Ларнаки. Ларнаки часто встречаются в минойской культуре: они изготавливались из глины и имели небольшой размер, поэтому человека в них располагали в согнутом положении.

В гробах находились тела двух мужчин. Ученые полагают, что это были люди с высоким социальным статусом - об этом свидетельствует качество керамики, которая находится в склепе.

Археологи отмечают, что захоронение, которое находится на глубине 2,5 метра, не пострадало от мародеров. Вход в него был запечатан каменной кладкой.

Источник: news.liga.net.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии