zagranitsa.com
Назад

Остров вина, церквей и белоснежных домиков: 10 фактов о настоящем Санторини

0 1243
Фото: traveler.marriott.com

Санторини — остров-сказка с укромными разноцветными пляжами, белоснежными домиками на отвесных скалах и захватывающими пейзажами: обаятельными и лаконичными, как узор на греческой амфоре. Предлагаем познакомиться с туристической звездой поближе и увидеть за ее крутыми склонами, зелеными виноградниками и глубокой синевой моря нечто большее, чем просто красивое место под солнцем. Поверьте, Санторини есть что вам рассказать и чем вас околдовать!

1

Санторини — большая котловина вулканического происхождения, которая образовалась около 500 лет назад. Извержение вулкана силой в 7 баллов по шкале Рихтера кардинально изменило рельеф острова: кратер провалился, а образовавшуюся воронку заполнило море. После испарения воды произошел мощный взрыв, ставший причиной цунами. Волна высотой в 100 – 200 метров обрушилась на северное побережье Крита и уничтожила все селения на островах Эгейского моря и в Северном Египте. Эта катастрофа надолго остановила развитие средиземноморских цивилизаций.

Фото: theconversation.com
2

Древнее название острова — Тира. Первые жители здесь появились в районе 3000 года до н. э.

Фото: stylishkutak.info
3

Современное название Санторини получил в 1204 году. В переводе с греческого слово значит «остров Святой Ирины».

Фото: 1zoom.ru
4

Одна из главных достопримечательностей курорта — разноцветные пляжи. Черный, красный, белый — знакомство с любым из них оставит чудесные воспоминания и серию эффектных фото. Все пляжи Санторини отмечены знаком Blue Flag.

Фото: seajoyyachts.com
5

Вулкан, который стал причиной гибели минойской цивилизации, — действующий. Последнее крупное извержение на острове произошло в 1953 году.

Фото: travelandinspiration.com
6

Если верить легендам, Санторини — часть ушедшего под воду материка Атлантида.

Фото: seajoyyachts.com
7

Ежегодно на Санторини отдыхает более 1,5 млн туристов. В 2011 году остров признали самым посещаемым в мире.

Фото: traveler.marriott.com
8

Красивые пейзажи манят на прославленный курорт не только отдыхающих, но и представителей киноиндустрии. В 2000 году, перед ожидаемым «концом света», канал ВВС отснял здесь последний закат тысячелетия. Также соблазнительные рельефы острова мелькали во второй части «Лары Крофт» с Анджелиной Джоли в главной роли. Съемки фильма проходили в городке Ия.

Фото: st-christophers.co.uk
9

На Санторини нет природных источников воды, и местные жители в шутку называют его «островом, на котором церквей больше чем домов, вина больше чем воды и людей меньше чем ослов».

Фото: edition.cnn.com
10

Мягкий климат острова благоприятен для виноделия. Местный сорт «Винсанто» производится по секретным технологиям и считается одним из лучших в мире. Весомое доказательство этого — факт, что именно «Винсанто» использует Папа Римский во время церковных ритуалов.

Фото: lonelyplanet.com

Санторини — прославленная, но далеко не единственная жемчужина Греции. Что еще интересного посмотреть на родине богов, мы рассказывали здесь.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии