zagranitsa.com
Назад

Vodafone запускает 4G на Луне

2 3395
Фото: shutterstock

Оператор Vodafone обратился к компании Nokia за помощью в запуске сети LTE на Луне. Если всё пойдёт по плану, LTE-покрытие появится уже в 2019 году и позволит передавать потоковое видео в HD-качестве с Луны на Землю. Это станет важной вехой в развитии космической связи

Компания Nokia станет технологическим партнером Vodafone в разработке сети 4G LTE «космического класса», которая «будет весить меньше, чем мешок с сахаром», уточняют в корпорации. Если проект удастся реализовать, человечество получит первую сеть 4G на Луне.

Компания PTScientists, расположенная в Берлине, работает с Audi и Vodafone над организацией полета на Луну в 2019 году. Проект носит название «Лунная миссия» и финансируется частными компаниями. Запуск космического аппарата планируется в следующем году с мыса Канаверал. В Космос его выведет одна из ракет Falcon 9 от компании SpaceX.

Пара четырехколесных луноходов от компании Audi будет использовать сеть 4G для подключения к базовой станции автономного посадочно-навигационного модуля (ALINA). Благодаря этому луноходы смогут передавать данные и потоковое HD-видео на капсулу Apollo 17, запущенную в 1972 году. Таким образом, все жители Земли смогут смотреть прямую трансляцию с Луны.

Компания Nokia займется разработкой сети Ultra Compact Network — упомянутой выше технологии космического класса, использующей оборудование массой менее килограмма. Технический директор Nokia Маркус Велдон приветствует такое начинание и уточняет, что компания намерена тесно сотрудничать с Vodafone и другими партнерами на протяжении нескольких месяцев перед запуском, намеченным на 2019 год.

Источник: Mediasat

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (2)

c
Гость
c 7 месяцев назад Гость Евгений

Бред. Человека не сих пор не было, а связь они делают вот клоуны))

0
Ответить
c 7 месяцев назад Гость Тимур Гость Евгений

Научно (!) доказано, что люди на луне были

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии