zagranitsa.com
Назад

Это нужно видеть: 7 мест, которые стоит посетить в Ласити на Крите

0 2097
Фото: bb-world.ru

Ласити — самая зеленая и живописная территория острова Крит. Предлагаем окунуться в удивительную природу этого края и посетить семерку потрясающих мест, которые не оставят вас равнодушными и насытят путешествие новыми впечатлениями

1

Спиналонга (Калидона)

Спиналонга — островок в заливе Элунды, на котором находится одна из важнейших средневековых крепостей Крита. Спиналонга ― самое популярное экскурсионное направление в Ласити. Добраться можно на лодке из Элунды, Айос-Николаоса и Плаки. Дешевле всего взять лодку из деревни Плака; рейсы совершаются ежедневно каждые 30 минут до 16:00.

Фото: pharmateacher.livejournal.com
2

Ветряные мельницы

24 живописные ветряные мельницы вы найдете в 50 км от Айоса-Николаоса и в 3 км от Тзермиадоса. Они считаются визитной карточкой Ласити и лучше всего сохранились из сооружений подобного рода на острове.

Фото: turako.ru
3

Диктейская пещера (Пещера Зевса)

Пещера с внушительными сталактитами и сталагмитами находится около одноименного поселка в 65 км от Айоса-Николаоса. В Минойскую эпоху она использовалась для жертвоприношений. По легенде, именно здесь родился и вырос верховный бог Олимпа Зевс Громовержец.

Фото: club-nikon.ru
4

Ущелье Певкон (Сосновое ущелье)

Сосновое ущелье расположено на южной окраине Крита, между поселками Певки и Макрис Ялос. Оно простирается на 4 км и служит отличным местом для прогулок и горной ходьбы. Вы можете записаться на экскурсию с гидом или обзавестись картой с маршрутом тропинок и изучить ущелье самостоятельно.

5

Дионисадес

Дионисадес — архипелаг в заливе Ситии (10 миль от порта Ситии), состоящий из четырех безлюдных каменистых островков. Обратите внимание — сверху они напоминают лежащего в море дракона с сухариком (паксимаки) неподалеку. По легенде, бог Зевс по просьбе жителей Крита дал дракону, постоянно нападавшему на людей, отравленный сухарик, и тот окаменел, прекратившись в остров. А сухарики паксимакья — традиционное сугубо критское дополнение к «Греческому» салату. Островитяне кладут ржаные хлебцы на дно миски, чтобы они пропитались оливковым маслом и специями.

Фото: de.wikipedia.org
6

Ваи Финикодасос

Ваи Финикодасос — знаменитый пляж, на котором снималась реклама батончиков «Баунти». Лес карликовых пальм Ваи ― крупнейший в Европе — станет незабываемым местом для романтического отдыха или семейной экскурсии.

Фото: carousel-travel.ru
7

Залив Мирабелло

Мирабелло — красивейшая бухта с двумя дикими пляжами: Пахья Аммос и Истрос. Если вам по душе нетронутая природа, скалистые побережья и живописные заливы, сюда непременно стоит заглянуть!

Фото: travelask.ru

Источник: «Всё о Греции».

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии