zagranitsa.com
Назад

Фотосессия в Греции: секреты успешной свадебной фотографии

4 6023
Фото: Ирина Дианова

Мечтаете о романтической свадебной церемонии в Греции? Хотите, чтобы ваш семейный альбом начинался с кадров, сделанных в одном из самых красивых уголков планеты? Всё это реально! Как организовать фотосессию наилучшим образом, порталу «ЗаграNица» рассказала профессиональный свадебный фотограф Ирина Дианова. Представляем пошаговую инструкцию для молодоженов!

1. Выбираем время поездки

Ошибочно предполагать, что красивая свадебная фотосессия в Греции может получиться только летом или ранней осенью. Не списывайте со счетов зиму и начало весны! Они тоже изобилуют зеленью и цветами.

Зима в Греции довольно теплая. Есть такие недели, как «алкионидес мерес», когда светит яркое солнце и температура поднимается до 20–22 °С. Начинаются они в начале января, заканчиваются — в середине февраля. В это время прекрасно делать фотосессии в любом уголке Греции. Во-первых, тепло, во-вторых, мало туристов. Последнее очень важно, если вы мечтаете о фотосессии на ключевых, знаковых местах Греции. В сезон возле популярных достопримечательностей оказаться в кадре без посторонних почти невозможно. Еще одно преимущество фотосессии в зимне-весенний период — экономия. Не секрет, что в низкий сезон перелет и гостиницы дешевле!

2. Ищем локацию

Греция богата красивейшими местами для незабываемой фотосессии как на островах, так и в материковой части страны.

Среди островов лидерами для молодоженов остаются Санторини, Крит и Миконос. Но мода на эксклюзив начинает брать вверх. Если вам уже примелькались кадры на фоне белоснежных домов с синими крышами, которыми пестрит Интернет, фотограф Ирина Дианова рекомендует вулканический остров Милос (бухта Саракинико). Он был образован в результате извержения нескольких вулканов и кальдеры. Здесь находится активный стратовулкан Маунт-Сявит — один из двух действующих вулканов Греции. По словам фотографа, это инопланетное место, невероятное по красоте и неповторимости. Съемку можно делать как в самой бухте Саракинико, так и на яхте, фотографируя лунный пейзаж с моря.

Популярны острова Гидра, Сифнос, а также Скопелос, где снимался известный фильм «Мамма Миа!». Одним из самых живописных мест мира можно назвать пляж бухты Балос на Крите.

Ирина Дианова, свадебный фотограф в Греции:

Материковая Греция не менее ошеломляющая по красоте! Для свадебной фотосессии пары часто выбирают Афины. Неповторимую съемку можно устроить в Старом городе, в центре (Монастираки, Плака), а также с видом на Акрополь с холма Филопаппу, он же Холм Муз либо на афинской Ривьере с ее невероятными пляжами, разноцветными скалистыми бухтами. Как говорится, и островов не нужно!

Эксклюзив тоже устраивают на яхтах, виллах и в отелях. Главный плюс таких локаций — приватность. А еще здесь можно провести не только фотосессию, но и саму церемонию бракосочетания и даже банкет.

Итак, яхта. Вам обеспечена романтика, при этом вы не привязаны к месту. Можно сделать фотосессию на судне, а потом причалить и отснять несколько кадров на берегу. Очень красивой будет свадебная церемония на закате с видом на живописную местность. К примеру, на мыс Сунион с Храмом Посейдона (примерно 50 км от пригорода Афин).

Фото: dianova.ru

Вилла. Красиво и удобно. Не нужно тратить время и деньги на переезды. Вы тут и живете, и проводите свадьбу, и устраиваете фотосессию. При выборе дома обязательно посоветуйтесь с фотографом, чтобы тот заранее узнал, есть ли на территории хорошие локации для съемок.

Отель. Плюсы почти те же, что и у виллы, но с приватностью возможны трудности. Очень важно сделать правильный выбор. Во-первых, у гостиницы должна быть площадка для торжественной церемонии, чтобы вы не оказались окружены отдыхающими. Не забудьте заранее обсудить с администрацией, насколько закрытым будет мероприятие. По таким вопросам лучше всего советоваться со свадебным организатором. Если же у вас запланирована в Греции только фотосессия, идеальные локации подскажет ваш свадебный фотограф.

Фото: dianova.ru

3. Выбираем время для съемки

Едва ли, находясь в Греции, вы решите устраивать свадебную фотосъемку в студии. Ведь главные декорации — это пейзажи Эллады! Одновременно с выбором локации очень важный момент — время проведения фотосессии.

Скажете, что профессиональный фотограф должен подстраиваться под клиента и делать удивительные снимки в любое время дня и ночи? Вы, разумеется, правы, но всё же возьмите на заметку: проводить фотосессию лучше утром, как только солнышко появляется из-за горизонта, или во второй половине дня до полного заката (в каждый сезон это разное время). 

Фото: dianova.ru

Профессиональный фотограф в Греции осведомлен о таких нюансах и должен рассказать вам о них. «Сразу после восхода солнца и до 11 утра, а также примерно после 16:00 (в зависимости от сезона) у нас хороший рассеянный свет. Фотографии получаются с правильными насыщенными цветами, мягкими тенями», — объясняет свадебный фотограф Ирина Дианова.

Фото: dianova.ru
Фото: dianova.ru
Фото: dianova.ru

Днем тоже могут получиться хорошие снимки, но в целом солнце стоит слишком высоко. Прямое верхнее освещение приводит к тому, что все выступающие части лица отбрасывают большие грубые тени. Положение может спасти облачность: легкие перьевые облачка сделают свет более рассеянным. Но надеяться только на погоду не очень разумно. Вариантов решения проблемы два. Первый: укрыться в тенистой роще или под пальмами. Второй: с темными тенями от носа, бровей и губ можно бороться с помощью отражателей. Но, к сожалению, такой яркий свет могут выдержать только профессиональные модели. Люди, не привыкшие к нему, будут плакать, морщиться и жмуриться. Вывод: шансы на удачную фотосъемку в разгар дня почти нулевые.

4. Определяемся с образами

Зачастую вся свадьба строится вокруг образов жениха и невесты. Но только не в Греции! Тут всё может быть наоборот.

Если ваша мечта — торжественная церемония на греческом острове, свадебная фотосессия рядом с античными руинами либо на яхте с видом на Миконос, выбор нарядов надо привязать к теме. Часто бывает, что молодожены определились и с образами, и с местом проведения свадьбы/фотосессии до того, как обратиться к фотографу. Но, увы, задуманное не всегда гармонично сочетается. Опытный фотограф в Греции всегда подскажет, где лучше будет смотреться ваш образ, и отговорит от неудачного решения. Если вы хотите, чтобы свадебные фотографии, сделанные в Греции, пробуждали в вас приятные воспоминания, а у других вызывали восторг, лучше прислушаться к профессионалу.

Фото: dianova.ru
Фото: dianova.ru

Очень важны как общая стилистика, так и цветовое решение свадьбы. Очевидно, что пара должна смотреться как одно целое. Но и гостям стоит продумать свои наряды с учетом оговоренной цветовой гаммы, чтобы хорошо выглядеть в одном кадре с молодоженами. Речь не о том, что все наряды должны быть одного тона, а о том, что цвета должны сочетаться. Одинаковый же цвет возможен в элементах одежды, украшениях, аксессуарах.

Ирина Дианова, свадебный фотограф в Греции:

На бело-голубом Санторини можно поиграть с разными цветами, а вот в историческом месте нужно тщательно продумать гамму и стиль. Фотосессия рядом с античными руинами либо на пляже — это легкое античное платье а-ля греческий стиль у невесты, но никак не пышное бальное. Расцветка должна быть однотонной: бежевый, белый, шампань, пыльно-голубой, розовый. На традиционной греческой вилле девушка может предстать в коктейльном платье, а для византийско-дворцового стиля вполне уместно платье с пышной юбкой и шлейфом

Модные тенденции свадебных церемоний 2016

Хотя свадебная мода не подвержена резким переменам, популярные веяния всё же есть. Так, сейчас заметен интерес к минимализму, природным декорациям, монохромности. Фаворит сезона — экостиль, естественный антураж (пляжная галька, морской прибой, изумрудная растительность). Натуральные цвета приветствуются и в нарядах.

В цветовой палитре свадебных платьев и декора доминируют пастельные тона: теплые персиковые и розовые оттенки, нежный бежевый и сиреневый, легкая бирюза, мятный. Из насыщенных цветов — темпераментный красный, солнечный желтый, живой зеленый, уверенный синий.

Очень популярны сейчас камерные свадьбы: пары приезжают в Грецию ради красивой церемонии. Предоставленные сами себе, влюбленные устраивают романтический праздник для души, не отвлекаясь на гостей. Чаще всего такие церемонии носят неофициальный характер. Брак заключается на родине, а в Грецию молодые едут в медовый месяц. И находят профессионального фотографа, который делает им красивую, нестандартную фотосессию.

5. Выбираем фотографа

На самом деле, как вы уже поняли, именно с этого нужно начинать! Фотограф не только подскажет, посоветует, направит, но и возьмет на себя часть организационных вопросов. Это особенно ценно, когда вы живете за границей и не можете прилететь в Грецию заранее.

Выбирая фотографа, который будет отвечать за съемку одного из важнейших событий вашей жизни, обращайте внимание на такие нюансы:

  • Если не предусмотрена смена локаций, настоящий профессионал проведет съемку буквально за два-три часа. При этом вы успеете сменить несколько образов. Если фотограф говорит вам, что в такое время уложиться трудно, он вряд ли обладает большим опытом.
  • Профессиональный фотограф даже на одной локации сможет найти несколько совершенно разных точек для съемки, что разнообразит кадры.
  • Если вы настаиваете на съемке в разных локациях (на яхте, пляже, рядом с античными руинами), профессионал всегда предложит оптимальные решения, продумает маршрут с минимальными затратами по времени, и соответственно, деньгам.
  • Опытный свадебный фотограф всегда может посоветовать проверенных помощников: организаторов свадеб, флористов, декораторов.
  • Цены на услуги фотографа в Греции варьируются от 50 до 100 евро и выше. Хотя в Интернете можно найти массу объявлений от фотографов, которые готовы провести съемку за 25–30 евро в час. Скорее всего, это «профи» из разряда пляжных фотографов, которые снимают сразу в формате JPEG, а не RAW. Кроме того, за эту сумму вы не получите снимки с цветокоррекцией и ретушью, того качества, которое предложит мастер. Вот откуда такая привлекательная цена! Профессионал ценит свой труд и даром выполнять качественную работу не станет. Но и раскручивать клиента на дополнительные траты не будет! Даже наоборот, подскажет, как организовать всё наилучшим образом при минимальных расходах.

Свадебный фотограф в Греции Ирина Дианова

Viber, WhatsApp: +306951695757

С работами фотографа можно ознакомиться на сайте www.dianova.ru

Если вы всё-таки решились ехать за незабываемыми романтическими впечатлениями в Грецию, имеет смысл продумать всё до мелочей. А свадебную фотосессию доверяйте только профессионалам!

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии (4)

c
Гость
c 2 года назад Гость

Ирина, ваши фото прекрасны!!!

0
Ответить
2 года назад Ирина Дианова-Спиру Гость

Спасибо огромное! Приезжайте к нам в Грецию, совместим полезное с приятным! Ваш незабываемый отпуск и фотосессию, фотографии с которой будут напоминать Вам о прекрасно проведенном времени!;)

0
Ответить
1 год назад Татьяна Алешина

Ирина,великолепно!

0
Ответить
1 год назад Ирина Дианова-Спиру Татьяна Алешина

Спасибо Татьяна!)

0
Ответить
Еще 0 ответов комментарии