zagranitsa.com
Назад

Контрастный март: 10 лучших фото месяца от National Geographic

0 3524
Контрастный март: 10 лучших фото месяца от National Geographic
Фото: Nuttawut Jaroenchai

Первый месяц весны удивил контрастностью и разнообразием. В Индии палит солнце, а на другом конце мира, в Карпатах, еловые деревья стоят заснеженные. National Geographic каждый день отбирает самые удачные кадры со всего света! Мы предлагаем 10 ярких фото марта

1

Гармония природы

Снимок сделан в Карпатских горах, на Буковине. Собака и лошадь играют на фоне зимнего пейзажа.

Фото: Михаэла Jurca
2

Удар молнии

В заповеднике Тайланда Hat Noppharat Thara — Mu Ko Phi Phi фотограф смог сделать завораживающий и пугающий кадр. Огромная молния ударила в Андаманское море возле парка.

Фото: Mike Leske
3

 Там, где земля встречается с небом

4800-метровый Монблан (Белая гора) в Альпах — самая высокая точка Западной Европы. На снимке видно, как снежный хребет уходит в облака. Горы и небо сливаются воедино, будто им нет ни конца ни края.

Фото: Арина Andryeyeva
4

Раскинутые сети

Это занятие привычно для каждого рыбака города Меконг Тхо (Вьетнам). Вернувшись на берег, рыболовы тщательно проверяют сети на повреждения и латают дыры.

Фото: Phạm Tỵ
5

Тихое место

В древнем городе Паган (Мьянма) молодой монах нашел тихое место для чтения. Он стоит в тени арки, сквозь которую виден старый буддистский храм.

Фото: Nuttawut Jaroenchai
6

Каучуковое древо

Сок из каучукового дерева лучше течет ночью, поэтому сборщики области Сишуанбаньна (Китай) работают именно тогда. Освещают стволы они автомобильными фарами. При надрезании коры выступает белый млечный сок — латекс, который собирают в специальные чаши.

Фото: Richard Barnes
7

Золотой рассвет

Верблюд и его хозяин переходят реку Джамна в Агре (Индия). Первые лучи солнца осветили небо над Тадж-Махалом.

Фото: Yaman Ibrahim
8

Снежная верхушка

Фотограф искал новый способ снять гору Киркьюфетль в Исландии. Пик известен своей необычной формой, напоминающей острую крышу церкви-кирхи. Особенным кадр вышел благодаря северному сиянию, осветившему крутые склоны и звездное небо.

Фото: Fran Llano
9

Мшистое извержение

Пушистое одеяло изо мха покрыло вулканические породы Исландии. Весь остров создан из потоков лавы. На территории Исландии более сотни вулканов, треть из которых считаются активными.

Фото: Dylan Shaw
10

Соль земли

Фотограф Джеральд МакФлай увидел соляные пруды, когда летел в Сан-Франциско. Его восхитили формы водоемов и красочные контрасты, характерные для этого края. Обратно МакФлай отправился чартерным рейсом на вертолете, чтобы сделать уникальные кадры.

Фото: Gerald MacFly

Источник фото: photography.nationalgeographic.com.

НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии