zagranitsa.com
Назад

Уикенд в Афинах 12-13 декабря: все на ярмарку!

0 905
Фото: shutterstock

Пора готовить подарки! В Афинах уже вовсю работают рождественские ярмарки. Чего там только не продают! Помимо шопинга базарчики предлагают разные развлечения для детей и взрослых. А после приятных покупок порадуйте себя и детвору спектаклем театра-цирка. Теперь обо всём подробно!

Аттракцион «Шоколадная фабрика и музей»

12 и 13 декабря в здании выставочного центра Helexpo открыт настоящий кондитерский рай — аттракцион «Шоколадная фабрика и музей». Посетителей ждет самый большой в Европе шоколадный водопад, множество фондю, мастер-классы по приготовлению шоколада и карамели, музей истории шоколада. Гостям расскажут о какао-бобах и покажут все этапы изготовления конфет ― вплоть до упаковывания в фантики. Кроме того, юных посетителей в игровой форме научат правильно чистить зубы. И конечно, все желающие смогут продегустировать сладости!
Словом, тут множество развлечений и познавательной информации — и всё в «шоколадной» атмосфере. В субботу музей работает с 11:00 до 21:00, в воскресенье — с 11:00 до 19:00.

Впрочем, «Шоколадная фабрика» открыта и по будням. Более подробная информация — в «Афише» портала «ЗаграNица».

Фото: shutterstock

«Королевство Санта-Клауса»

Если вам не спится в субботнее утро — завтракайте и отправляйтесь в волшебный городок The Ice Kingdom, в окрестностях Афин. Королевство Санта-Клауса развернулось в Mediterranean Exhibition Centre на площади 13 тыс. м²! Именно столько нужно места, чтобы организовать различные аттракционы, забавы и творческие мастерские для детей разного возраста. Игровых площадок будет около 40! Санта и его помощники-эльфы обещают встречать всех гостей и дарить им подарки. Еще одно из развлечений — шоу «Приключение Фроди в Ледовом королевстве». Фроди — друг Санты. Он спасет Рождество и остановит злого волшебника Локи. В этой истории вы увидите любимых мультяшных персонажей: бесстрашных Черепашек Ниндзя, Губку Боба и других героев. Ворота The Ice Kingdom открыты с 10:00 до 22:00. Вход — платный. Уточнить стоимость и точный адрес можно тут.

Фото: shutterstock

Шоу «Волшебный цирк»

12 и 13 декабря в Афинах гастролирует знаменитый пражский театр Laterna Magika («Волшебный фонарь» по-латыни). Для зрителей актеры подготовили грандиозное шоу «Волшебный цирк». Представление установило рекорд по количеству показов в мире! Спектакль чехов — это не только прекрасная игра актеров, но и потрясающие декорации, экстравагантные костюмы, завораживающая хореография и спецэффекты. Стоит прийти на Laterna Magika всего один раз, и вы непременно захотите увидеть этих ребят снова! 
Шоу покажут в афинском Badminton Theater. Билеты можно приобрести в кассе; их стоимость — от 10 до 40 евро. В субботу, 12 декабря, шоу начинается в 17:00 и 20:30. 13 декабря «Волшебный цирк» выступит в 12:30 и 17:00.

Адрес Badminton Theater ищите в нашей «Афише».

Фото: Официальная страница Laterna Magika в соцсети

Благотворительная рождественская ярмарка

Волонтеры афинской клиники «Метрополитан» (Metropolitan Community Clinic), которая бесплатно лечит безработных и граждан без страховки, организовывают рождественскую ярмарку! 
13 декабря, в воскресенье, торговля развернется в общественном центре клиники, который находится в районе Эллинико-Аргирополис, на проспекте Вульягмени. Ежегодное мероприятие традиционно собирает друзей и пациентов, детей и взрослых — всех, кто хочет поддержать больницу. Вся выручка пойдет на закупку лекарств. 
С 10:00 до 18:00 на ярмарке можно купить новогодние украшения ручной работы, вкусные подарки, детские книжки. В 12:30 начнется представление кукольного театра для ребятишек. Чтобы никто голодал, тут же накроют шведский стол с кофе и легкими закусками.

Детали — тут.

Фото: shutterstock

Группы HammerFall и Elvenking в Fuzz Live Music Club

13 декабря, в воскресенье, готовьте уши к суровой музыке! В афинский ночной клуб Fuzz на огонек заглянут две метал-группы — шведская HammerFall и итальянская Elvenking. Их концерт пройдет под девизом “The Hammer Will Fall on Us” («Молот падет на нас»). Для тех, кто не знаком с творчеством групп, коротко расскажем. Elvenking исполняет металл с элементами фолка, сами же ребята утверждают, что пришли к индивидуальному стилю. У группы HammerFall с 1993 года было много взлетов и падений. Но рокеры всегда верны образу — на концертах они средневековые рыцари-храмовники в кожаных доспехах. Песни шведов посвящены походам, сражениям и борьбе за справедливость. Цены на билеты уточняйте здесь.

Фото: shutterstock
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии