zagranitsa.com
Назад

Выходные в Афинах: 28-29 ноября наряжаемся Сантой, учим танец живота и поем рок!

0 792
Фото: shutterstock

Вот они ― долгожданные и последние выходные уходящей осени! На пороге декабря обязательно надо запастись отличным настроением, взбодриться, удивиться и просто насладиться жизнью. В Афинах — масса вариантов уикенд-развлечений. Начнем с танца живота…

6-й Фестиваль восточного танца

Танец живота всегда выглядит завораживающе, даже загадочно. Особенно в исполнении восточных красавиц. На этих выходных очароваться повезло всем жителям Афин. К ним приехал крупнейший музыкально-танцевальный фестиваль Индии и Ближнего Востока ― Oriental Passion Festival! 27 и 28 ноября фест проходит в Афинском культурном центре. В программе Oriental Passion Festival ― семинары, лекции, мастер-классы и конкурсы. Гости смогут посоревноваться в исполнении современного и традиционного восточного танца. Гвоздем программы, конечно же, станет шоу профессионалов. В субботу, 28 ноября, зрители будут любоваться танцем живота в исполнении легендарной египетской артистки Дины. Также своим выступлением порадует труппа известного преподавателя и хореографа Мохаммеда Казафи (Египет).

Узнать, почем билет на фестиваль и как добраться до Афинского культурного центра, можно тут.

Фото: shutterstock

Концерт Chinawoman в клубе Fuzz

Выходные в Афинах не могут быть скучными, тем более субботним осенним вечером. Если вам нравятся печальный низкий голос и неторопливые меланхоличные мелодии, приходите на концерт Chinawoman. Он запланирован 28 ноября в Fuzz Live Music Club. Кстати, в Салониках выступление певицы прошло на ура! Маленький ликбез: настоящее имя Chinawoman — Мишель Гуревич. Она сама пишет песни — как говорят поклонники ее таланта, простые и печальные. Музыка Chinawoman относится к стилю слоукор. Билеты на концерт стоят от 15 до 20 евро.

Больше деталей ищите в «Афише» портала «ЗаграNица».

Фото: shutterstock

Рок-ночь в клубе Six d.o.g.s.

Не понравилась Chinawoman? Тогда бегом в именитый ночной клуб Six d.o.g.s. Там 28 ноября в 21:00 начнется очередной концерт в рамках рок-фестиваля It's Electric vol. 2. Будут звучать хард, гранж, стоунер и альтернативный рок! Причем только в живом исполнении. В концерте примут участие местные рокеры: Cemetеry Dance и 4Bitten. Между прочим, греческая группа 4Bitten представляет свой новый альбом “Rewind & Erase”. Ну что, хотите послушать? Билет в ночной клуб стоит всего 6 евро.

Другие подробности указаны здесь.

Фото: shutterstock

Благотворительный «Санта-марафон» в Афинах

А 29 ноября, в воскресенье, можно заняться благотворительностью. В 11:30 в центре Афин состоится необычный забег Santa Run Athens. Все участники должны надеть костюм Санта-Клауса и так пробежать 2,5 км. Гонка — символическая, не на время. Главная ее цель — собрать пожертвования для общественной организации «Элиза», которая выступает против жестокого обращения с детьми. К слову, подобные марафоны пройдут по всему миру.

Участие в марафоне — платное. Желающим нужно прийти в один из афинских спортклубов Holmes Place, зарегистрироваться и внести взнос. Тогда вам выдадут номер участника и костюм Санты.

Где можно экипироваться и сколько стоит участие в забеге, смотрите у нас на сайте.

Фото: by_Eleanna Kounoupa

Сказочная Christmas Factory

28 ноября, в субботу, всё самое интересное начнется в 16:00, с первыми сумерками. В Афинах снова открывается Christmas Factory («Рождественская фабрика»)! Она развернется на территории культурного центра «Технополис» (бывшая фабрика «Гази»). Во время церемонии открытия волшебный городок будет сверкать разноцветными огоньками. Организаторы обещают сразу несколько театрализованных представлений, выступление Афинского государственного оркестра и грандиозный фейерверк! На следующий день, 28 ноября, Christmas Factory распахнет свои двери в 11 утра. Программа тоже будет насыщенная. Приходите всей семьей!

Когда работает сказочная фабрика, уточняйте тут.

Фото: Официальная страница Christmas Factory в соцсети
НАПЕЧАТАТЬ

Смотрите также:

Комментарии

c
Гость
Еще 0 ответов комментарии